Imprimantes HP DeskJet GT 5810 et 5820 - Erreur "Incompatible" ou "Cartouches d'encre manquantes"

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet GT 5810, 5811, 5820, 5821 et 5822.
Après avoir installé les têtes d'impression, l'imprimante ne s'est pas amorcer et un message d'erreur Incompatible ou Cartouches d'encre manquantes s'affiche sur l'écran de l'ordinateur. Sur le panneau de commande de l'imprimante, une ou deux des icônes de la tête d'impression , l'icône d'erreur et le voyant d'alerte de la tête d'impression clignotent.
  Attention :
Si cette erreur se produit avec des cartouches d’une tête d’impression amorcé correctement, et que vous avez imprimé précédemment des pages à l’aide de la tête d’impression installée, ne continuez pas avec la procédure de ce document ou ouvrez le loquet de la tête d’impression. L'ouverture du loquet peut entraîner des dommages permanents sur les têtes d'impression. Passez à l'étape de Dépannage de l'imprimante.

Etape 1 : Retrait, contrôle et remise en place des têtes d'impression

Il est possible que l'imprimante affiche une erreur si les têtes d'impression ne sont pas installées correctement. Ne retirez que la tête d’impression indiquée par l’icône de tête d’impression sur le panneau de commande de l’imprimante.
  1. Ouvrez la trappe extérieure, puis la trappe d'accès à la tête d'impression.
    Accédez au chariot d'impression
  2. Appuyez légèrement sur le loquet du chariot bleu.
    Le loquet du chariot bleu s'ouvre.
    Ouvrez le loquet du chariot
  3. Appuyez légèrement sur la tête d'impression pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Retrait des têtes d'impression
  4. Assurez-vous que les fiches au-dessus de la tête d'impression ont été retirées.
    Retirez les fiches orange
  5. Assurez-vous que l'adhésif des contacts de la tête d'impression a été retiré.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Retrait du ruban adhésif
  6. Glissez la nouvelle tête d'impression dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Insertion des têtes d'impression
    • Insérez la tête d'impression trois couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la tête d'impression noire dans le logement de droite.
  7. Fermez le loquet du chariot bleu en appuyant fermement jusqu'à ce que le loquet s'enclenche.
    Fermeture du loquet
  8. Fermez la trappe d'accès à la tête d'impression.
  9. Fermez le capot extérieur.
    Le processus d'amorçage devrait se poursuivre.
Si l'erreur persiste sans que l'imprimante ne se soit amorcée, passez à l'étape suivante.

Etape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialiser l'imprimante peut parfois corriger une erreur de tête d'impression.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : contacter le support

Contactez l’assistance HP pour votre région pour obtenir une assistance supplémentaire. Des frais pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie. Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty.