Imprimantes HP DeskJet GT 5810, 5820 - Un message d'erreur "Incompatible" ou "Cartouches d'encre manquantes" s'affiche

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet GT 5810, 5820 et 5822.
Après avoir installé les têtes d'impression, l'imprimante ne s'est pas amorcer et un message d'erreur Incompatible ou Cartouches d'encre manquantes s'affiche sur l'écran de l'ordinateur. Sur le panneau de commande de l'imprimante, une ou deux des icônes de la tête d'impression , l'icône d'erreur et le voyant d'alerte de la tête d'impression clignotent.
  Attention :
Si cette erreur s'est produite après l'amorçage des nouvelles têtes d'impression par l'imprimante, ne suivez pas les étapes de ce document et n'ouvrez pas le loquet de tête d'impression. L'ouverture du loquet peut entraîner des dommages permanents sur les têtes d'impression. Passez à l'étape de Dépannage de l'imprimante.
Etape 1 : Retrait, contrôle et remise en place des têtes d'impression
Il est possible que l'imprimante affiche une erreur si les têtes d'impression ne sont pas installées correctement. Procédez comme suit pour les têtes d'impression indiquées par les icônes de tête d'impression du panneau de commande de l'imprimante.
  1. Fermez l'extension du bac de sortie, puis tournez le bac de sortie pour le ranger dans l'imprimante.
    Figure : Fermeture du bac d'alimentation
    Illustration : Fermeture du bac de sortie
  2. Assurez-vous que la valve d'encre est déverrouillée.
    Figure : Déverrouillage de la valve d'encre
    Illustration : Valve d'encre déverrouillée
  3. Ouvrez la trappe extérieure, puis la trappe d'accès à la tête d'impression.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Accès au chariot
    Illustration : Accédez au chariot d'impression
  4. Appuyez légèrement sur le loquet du chariot bleu.
    Le loquet du chariot bleu s'ouvre.
    Figure : Appui sur le loquet du chariot de la tête d'impression bleu
    Illustration : Ouvrez le loquet du chariot
  5. Appuyez légèrement sur la tête d'impression pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration : Retrait des têtes d'impression
  6. Assurez-vous que les fiches au-dessus de la tête d'impression ont été retirées.
    Figure : Retrait des fiches orange
    Illustration : Retirez les fiches orange
  7. Assurez-vous que l'adhésif des contacts de la tête d'impression a été retiré.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait de la bande adhésive des contacts de la tête d'impression
    Illustration : Retrait du ruban adhésif
  8. Glissez la nouvelle tête d'impression dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion des têtes d'impression noire et couleur
    Illustration : Insertion des têtes d'impression
    • Insérez la tête d'impression trois couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la tête d'impression noire dans le logement de droite.
  9. Fermez le loquet du chariot bleu en appuyant fermement jusqu'à ce que le loquet s'enclenche.
    Figure : Fermeture du loquet du chariot bleu
    Illustration : Fermeture du loquet
  10. Fermez la trappe d'accès à la tête d'impression.
  11. Fermez le capot extérieur.
    Le processus d'amorçage devrait se poursuivre.
Si l'erreur persiste sans que l'imprimante ne se soit amorcée, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Nettoyage des contacts de la tête d'impression
L'imprimante peut s'afficher une erreur de tête d'impression si les contacts de la tête d'impression sont sales. Procédez comme suit pour les têtes d'impression indiquées par les icônes de tête d'impression du panneau de commande de l'imprimante.
  Attention :
Nettoyez une tête d'impression à la fois et assurez-vous que les têtes d'impression sont réinstallées dans l'imprimante dès que possible. Le fait de laisser les têtes d'impression hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes peut les endommager.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges en mousse secs, un chiffon non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre (les filtres à café fonctionnent bien)
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet peut contenir des polluants susceptibles d'endommager les têtes d'impression)
        Attention :
      Ne nettoyez pas les contacts de la tête d'impression à l'aide de nettoyants pour cylindres d'impression ni avec de l'alcool. Cela risquerait d'endommager la tête d'impression ou l'imprimante.
  2. Ouvrez la trappe extérieure, puis la trappe d'accès à la tête d'impression.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Accès au chariot
    Illustration : Accédez au chariot d'impression
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Appuyez légèrement sur le loquet du chariot bleu.
    Le loquet du chariot bleu s'ouvre.
    Figure : Appui sur le loquet du chariot de la tête d'impression bleu
    Illustration : Ouvrez le loquet du chariot
  5. Appuyez légèrement sur la tête d'impression pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
      Attention :
    Conservez la tête d'impression en position verticale lors de son retrait pour empêcher tout fuite d'encre.
    Figure : Retrait de la tête d'impression
    Illustration : Retrait des têtes d'impression
  6. Vérifiez que les contacts ne présentent pas de dépôt d'encre ni de saletés.
  7. Essuyez les contacts avec un coton-tige sec ou un autre tissu non pelucheux afin de retirer tout dépôt.
      Attention :
    N'essuyez que les contacts. Veillez à ne pas étaler de débris sur d'autres parties de la tête d'impression.
  8. Imbibez un coton-tige en mousse propre ou un chiffon non pelucheux d'eau distillée et essorez bien pour éliminer l'excédent d'eau.
  9. Nettoyez uniquement les contacts en cuivre, puis laissez la tête d'impression sécher pendant une dizaine de minutes.
      Attention :
    Lors du nettoyage des contacts, veillez à ne pas toucher les buses d'encre afin de ne pas endommager la tête d'impression.
      Figure : Nettoyage des contacts de la tête d'impression
      Illustration : Nettoyage des contacts
    1. Contacts cuivrés
    2. Buses d'encre (ne pas nettoyer)
  10. Humidifiez légèrement un autre coton-tige en mousse avec de l'eau distillée, puis essorez-le bien pour retirer l'excédent d'eau.
  11. A l'aide du coton-tige, nettoyez les contacts électriques du chariot, situés à l'intérieur de l'imprimante.
  12. Nettoyez les contacts à l'intérieur du chariot.
    Figure : Contacts du chariot
    Illustration : Contacts du chariot
  13. Laissez la tête d'impression telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
      Remarque :
    Ne laissez pas la tête d'impression hors de l'imprimante plus de 30 minutes.
  14. Glissez la nouvelle tête d'impression dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion des têtes d'impression noire et couleur
    Illustration : Insertion des têtes d'impression
    • Insérez la tête d'impression trois couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la tête d'impression noire dans le logement de droite.
  15. Fermez le loquet du chariot bleu en appuyant fermement jusqu'à ce que le loquet s'enclenche.
    Figure : Fermeture du loquet du chariot bleu
    Illustration : Fermeture du loquet
  16. Fermez la trappe d'accès à la tête d'impression.
  17. Fermez le capot extérieur.
  18. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  19. Allumez l'imprimante.
    Le processus d'amorçage devrait se poursuivre.
Si l'erreur persiste sans que l'imprimante ne se soit amorcée, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Nettoyage des contacts de la tête d'impression
Un nouveau nettoyage des contacts de la tête d'impression peut aider à résoudre le problème. Répétez les étapes mentionnées plus haut dans ce document pour nettoyer les contacts de la tête d'impression.
Si l'erreur persiste sans que l'imprimante ne se soit amorcée, passez à l'étape suivante.
Etape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Réinitialiser l'imprimante peut parfois corriger une erreur de tête d'impression.
  1. Allumez l’imprimante si ce n’est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L’imprimante étant allumée, débranchez le cordon d’alimentation de l’arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d’alimentation de l’imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d’alimentation à l’arrière de l’imprimante.
  8. Mettez l’imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l’imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l’imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu’à la fin du cycle de préchauffage et jusqu’à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Réparation de l'imprimante
Si les étapes précédentes n'ont pas résolu l'erreur de tête d'impression, ou les têtes d'impression ont déjà été primed, faites réparer l'imprimante.
Contactez le service après-vente HP de tous les pays/régions, à l’exception de la région Asie/Pacifique.
Si votre produit demeure défectueux après l’exécution de toutes les étapes ci-dessus, faites-le réparer.
Vérifiez la garantie de votre produit pour déterminer s’il est toujours sous garantie, puis rendez-vous sur Contacter l’assistance HP pour programmer une réparation ou un remplacement.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Suisse