Imprimantes HP Deskjet GT 5810 et 5820 - L'encre noire ou couleur ne s'impriment pas Autres problèmes de qualité d'impression

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP DeskJet GT 5810, 5811, 5820, 5821 et 5822.
L'imprimante fonctionne, mais n'imprime pas le noir ou une ou plusieurs couleurs, ou la page imprimée est vierge ou comporte très peu d'encre.

Étape 1 : Utilisez l’encre et têtes d’impression HP authentique

HP vous recommande d'utiliser des cartouches HP authentiques. HP ne peut garantir la qualité et la fiabilité des encres non HP. Si vous n'utilisez pas de cartouches d'encre HP authentiques, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas vos problèmes de qualité d'impression.
Achetez des cartouches d'encre de rechange et d'autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Remarque :
L’utilisation d’encres non HP polluants des cartouches HP authentiques ajoutées par la suite. Car il y a encore de l’encre dans la tête d’impression lors de l’encre est modifiée, l’encre saleté peut rester dans le système et affecter la qualité d’impression.
Si l'adresse IP ne figure pas dans les Propriétés, passez au point suivant.

Étape 2 : Remplissez tous les réservoirs d’encre vides ou presque épuisées

Des niveaux d’encre faibles peuvent affecter la qualité d’impression.
  Attention :
Dommages à l’imprimante suite à une mal remplissant les réservoirs d’encre ou à l’aide d’encres non HP ne sont pas couverts sous garantie.
Ne laissez pas les niveaux d’encre se situer exactement sous la ligne de remplissage minimale lors de l’impression. les niveaux d'encre très faibles peut entraîner une diminution de la qualité d'impression ou endommager le système d'encre.
  1. Contrôler visuellement les niveaux d'encre de l'imprimante à l'aide de la fenêtre du réservoir d'encre.
      Réservoirs d’encre cochée
    1. Ligne de remplissage maximum
    2. Ligne de remplissage minimum
    • Si un niveau d'encre est inférieure ou proche de la ligne de remplissage minimum , Passez à ces étapes pour remplir des réservoirs d'encre bas.
    • Si les niveaux d’encre sont correctement remplies au-dessus de la ligne de remplissage minimale, passez à la recherche pour les taches d’encre à l’arrière des tirages.
  2. Ouvrez le couvercle du réservoir d'encre.
    Ouverture du capot
  3. Retirez le réservoir que vous soyez rechargement de la prise. Définissez la fiche envers sur une feuille jetable de papier.
      Attention :
    Éviter les taches d’encre. L'encre peut être sur la face inférieure du bouchon.
    Retirez le bouchon du réservoir d’encre.
  4. Retirez le capuchon dans le flacon d’encre, tirez hors tension de l’onglet du cache hermétique, remettez le cache et ouverture du capot du dispositif.
    Retirez le bouchon et le joint
  5. Maintenez la pression sur le flacon d’encre sur le spout tank, poussez-les avec précaution vers le bas et puis laisser l’encre décharger dans le réservoir. Remplissez le réservoir pour ci-dessous de la ligne de remplissage maximale sur le tank.
    Si la bouteille ne démarre pas le vidange, retirez et réinsérez la bouteille sur le bec du réservoir.
      Attention :
    Ne pas presser la bouteille, et ne pas trop remplir le réservoir d'encre.
    Remplissez le réservoir d’encre.
  6. Une fois le réservoir est rempli, tirez l’encre flacon vers le haut.
    Fermez le capot de flacon d’encre, placez le flacon en position verticale, puis poussez la fiche de tank d’encre dans son logement sur le réservoir.
    Remplacement de la prise
  7. Assurez-vous que les cartouches d'encre sont correctement enclenchées.
    Réservoir d'encre bouchons sécurisé
  8. Répétez ces étapes pour inspecter toute autre cartouche indiquée sur le panneau de commande.
      Attention :
    Conservez tout flacon avec reste d’encre dans un endroit frais et sec pour une utilisation ultérieure.
  9. Fermez le capot de la cartouche d'encre.
    Fermer le capot de la cartouche d'encre

Étape 3 : Recherche de la présence de taches d'encre au verso des tirages

Si des taches d'encre apparaissent au verso de vos tirages, utilisez l'outil automatisé pour résoudre le problème.
  1. Chargez le papier dans le bac d'entrée.
  2. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'alimentation, appuyez sur le bouton Annuler Trois fois, appuyez sur la Démarrer copie couleur bouton huit fois, puis relâchez le bouton d'alimentation.
    L'imprimante entraîne lentement une page. L'imprimante émet des bruits pendant environ une minute.
  3. Attendez que la page soit hors de l'imprimante avant de la retirer.
  4. Examinez la page de test.
Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Vérification du contenu de la boîte

Assurez-vous que la valve d’encre de transport est déverrouillé, le loquet de tête d’impression est fermé et encre complètement remplisse les tubes de livraison d’encre.
  Attention :
Continuez à réaliser les étapes ci-après, ne touchez pas le loquet bleu de la tête d’impression ! En appuyant sur le loquet peut ouvrir le chariot et risquez d’endommager le système d’encrage.
  1. Assurez-vous que le commutateur de la carte est en position déverrouillée.
      Attention :
    Impression avec une valve d’encre de transport verrouillée susceptibles d’endommager les têtes d’impression.
    Déverrouillage de la valve d’encre de transport
  2. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  3. Examinez la position du loquet bleu de la tête d’impression.
    1. Ouvrez le capot extérieur.
    2. Ouvrez la porte d'accès aux têtes d'impression.
      Ouverture de la porte d'accès aux têtes d'impression
    3. Avant de continuer, attendez que le chariot d’impression soit immobile et silencieux.
    4. Observez la position du loquet de la tête d’impression.
        Attention :
      Ne touchez pas le loquet bleu de la tête d’impression ! En appuyant sur le loquet peut ouvrir le chariot et risquez d’endommager le système d’encrage.
      Ne touchez pas le loquet bleu
  4. Accédez à l'intérieur de l'imprimante par la porte d'accès avant et déplacez manuellement le chariot.
    Déplacement du chariot vers la droite
  5. Observez les tubes de livraison d’encre.
    • Si les tubes s’affichent en blancs ou encre colorées, l’imprimante n’est pas correctement amorcée ou presque vide, passez à l’étape pour remplacer les têtes d’impression.
      Exemple d'une imprimante pas correctement amorcée
      Exemple d'une imprimante d'encre avec des tubes d'encre colorées
    • Si les tubes sont complètement plein avec l’encre sombre, l’imprimante est correctement amorcée et composé d’encre, passez à l’étape suivante.
      Exemple d’une imprimante amorcée correctement avec l’encre sombre

Étape 5 : Vérification que le papier est approprié pour votre tâche d'impression

Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que vous utilisez le papier approprié à la tâche d'impression. Si ce n'est pas le cas, rechargez du papier de type adéquat.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d'alimentation. De nombreux types de papier comportent des côtés imprimables et non imprimables, tels que le papier photo et les enveloppes. En général, la face la plus lisse est la "face imprimable", et il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N'utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Utilisez uniquement du papier photo propre et non froissé.
    Ne pas utiliser de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté pour l'impression de documents texte standard. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s'associe bien aux encres HP.
      Logo ColorLok
    • Cependant, pour les documents dont l'impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à fort contraste, il est préférable d'utiliser du papier photo HP Advanced afin d'obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains papiers n'absorbent pas l'encre aussi bien que d'autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d'utiliser un type de papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d'origine à l'intérieur d'un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l'impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d'utiliser un autre type de papier. Cela permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
Après avoir vérifié le papier, réessayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Vérification des paramètres d'impression

Vérifiez les paramètres d’impression afin de vous assurer qu’ils sont appropriés à votre tâche d’impression.
Remarque :
Les paramètres d'impression varient selon le système d'exploitation et le programme logiciel.
Après avoir vérifié les paramètres d'impression, réessayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 8 : Exécution de l'utilitaire de nettoyage de tête d'impression sous Mac

HP fournit un utilitaire de nettoyage des têtes d'impression automatisée qui peut déboucher les buses des têtes d'impression.
  Attention :
Nettoyage de la tête d’impression sous OS X Une telle intervention gaspille l’encre et réduit la durée de vie des buses d’encre.
Pour protéger les têtes d’impression sèche, éteignez toujours l’imprimante avec le bouton d’alimentation.
Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 9 : Alignez les têtes d’impression à l’aide du logiciel HP

Utilisez le logiciel d’impression HP pour aligner les têtes d’impression.
Relancez l'impression. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 10 : Remplacement des têtes d'impression

Si vous avez suivi toutes les étapes de ce document et que votre imprimante produit des tirages avec des problèmes de qualité d’impression, faites réparer l’imprimante.
Contactez HP pour remplacer les deux têtes d’impression. Si vous avez déjà des nouvelles têtes d’impression de remplacement disponibles, rendez-vous sur la Remise en place des têtes d’impression pour en savoir plus.
Contacter HP pour une réparation dans la région Asie/Pacifique.
Si vous avez suivi toutes ces étapes mais votre produit présente toujours un problème, vous pouvez avoir besoin d'une assistance complémentaire de la part d'HP. Accédez à Contacter le support HP pour passer en revue les options de service disponibles.
Contactez le service après-vente HP de tous les pays/régions, à l’exception de la région Asie/Pacifique.
Si votre produit demeure défectueux après l’exécution de toutes les étapes ci-dessus, faites-le réparer. Vérifiez la garantie de votre produit pour déterminer s’il est toujours sous garantie, puis rendez-vous sur Contacter l’assistance HP pour programmer une réparation ou un remplacement.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.