• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Enterprise - Configurer l'accessoire HP Wireless Direct et la fonction d'impression NFC intégrés

Utilisez les informations suivantes pour installer et configurer les options d'impression Wi-Fi Direct ou NFC sur une imprimante HP LaserJet Enterprise ou HP PageWide Enterprise.

Imprimantes concernées

Les imprimantes suivantes disposent des fonctions Wireless Direct et NFC :
  • HP LaserJet Enterprise M506x
  • HP LaserJet Enterprise Flow MFP M527z
  • HP Color LaserJet Enterprise M553x
  • HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M577z
  • HP LaserJet Enterprise M605x
  • HP LaserJet Enterprise M606x
  • HP PageWide Enterprise Color 556xh

Etape 1 : Mettre à jour le micrologiciel de l'imprimante

Pour garantir la compatibilité de l'imprimante et la conformité réglementaire, mettez d'abord à jour le micrologiciel de l'imprimante :
  1. Assurez-vous que l'accessoire Jetdirect est déconnecté de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que l'imprimante dispose de la version du micrologiciel 3.6 ou d'une version plus récente. Sinon, passez à l'étape suivante.
  3. Allez sur www.hp.com/go/FutureSmart et sélectionnez Mettre à niveau maintenant.
  4. Recherchez l'imprimante dans la liste et sélectionnez le lien de téléchargement du micrologiciel.
  5. Développez la section Micrologiciel, localisez la dernière version de FutureSmart et sélectionnez Télécharger.
Remarque :
Pour des instructions détaillées sur la mise à jour du micrologiciel, reportez-vous à la section Utiliser une clé USB ou le serveur EWS HP ou à la section Utiliser HP Web Jetadmin.

Etape 2 : Activer l'impression directe sans fil

L'impression directe sans fil est généralement désactivée par défaut. Pour activer cette fonction de l'imprimante, procédez comme suit :

Première méthode : Activer l'impression directe sans fil sur le panneau de commande

1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran et ouvrez les menus suivants :
    • Administration
    • Paramètres réseau
    • Wireless Direct
  2. Sélectionnez Etat puis Activé.
    Remarque :
    La valeur par défaut est Off (désactivé). Pour modifier le mot de passe par défaut requis pour imprimer, reportez-vous à la section Etape 6 : Configurer les paramètres de sécurité du serveur EWS (facultatif). La valeur par défaut pour la diffusion de l'adresse IP Wireless HP Jetdirect ou le nom Wireless Direct (SSID) est Autorisé. Pour restreindre l'accès, modifiez les paramètres du serveur EWS dans l'onglet Réseaux sous Wireless Direct > Méthode de connexion et sélectionnez Avancé, puis Appliquer.
  3. Sélectionnez Enregistrer.
  4. Récupérez le mot de passe attribué automatiquement à partir du panneau de commande.
    1. Sélectionnez l'icône Sans fil.
    2. Faites défiler l'écran pour afficher le mot de passe pour l'impression directe sans fil.
Vous êtes prêt à imprimer. Pour obtenir des instructions, accédez à la section Imprimer à l'aide de l'impression directe sans fil.

Deuxième méthode : Activer l'impression directe sans fil le serveur EWS

1. Effectuez la connexion à l'imprimante en tant que connexion réseau.
    1. Avec une tablette, un téléphone ou un ordinateur sans fil, ouvrez la liste des réseaux sans fil disponibles.
    2. Sélectionnez l'imprimante « DIRECT-xx-HP... » puis Connecter.
  2. Ouvrez le serveur EWS HP.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône sans fil pour afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP LAN de l'imprimante puis sélectionnez Imprimer.
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans le champ d'adresse, tapez le nom d'hôte ou l'adresse IP du serveur intégré HP JetDirect tels qu'ils figurent sur la page imprimée, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sélectionnez l'onglet Réseau.
  4. Sélectionnez Wireless Direct sur le volet du menu de gauche, puis activez l'impression directe sans fil.
  5. Sélectionnez Appliquer.
  6. Récupérez le mot de passe attribué automatiquement à partir du panneau de commande.
    1. Sélectionnez l'icône Sans fil.
    2. Faites défiler l'écran pour afficher le mot de passe pour l'impression directe sans fil.
Vous êtes prêt à imprimer. Pour obtenir des instructions, accédez à la section Imprimer à l'aide de l'impression directe sans fil.

Etape 3 : Configurer l'imprimante à l'aide du serveur EWS (facultatif)

Activer la communication en champ proche (NFC)

Par défaut, l'impression NFC est désactivée. Pour activer cette fonction sur l'imprimante, suivez ces étapes :
  1. Ouvrez le serveur EWS HP.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône sans fil pour afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP LAN de l'imprimante puis sélectionnez Imprimer.
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans le champ d'adresse, tapez le nom d'hôte ou l'adresse IP du serveur intégré HP JetDirect tels qu'ils figurent sur la page imprimée, puis appuyez sur Entrée.
  2. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  3. Sélectionnez Sécurité générale dans le volet de menus gauche, et faites défiler l'écran jusqu'à Communication en champ proche (NFC).
  4. Cochez la case Activer la communication en champ proche (NFC) pour activer HP NFC.
    Remarque :
    Pour requérir un mot de passe WPA2 pour l'impression, décochez la case Afficher la phrase secrète WPA2 dans la balise NFC.
  5. Sélectionnez Appliquer.

Modifier le nom de l'imprimante directe sans fil (SSID)

Première méthode : Utiliser le panneau de commande pour modifier le nom de l'imprimante

1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, faites défiler l'écran et ouvrez les menus suivants :
    • Administration
    • Paramètres réseau
    • Wireless Direct
  2. Sélectionnez Nom Wireless Direct (SSID).
  3. Saisissez un nouveau nom d'imprimante et sélectionnez OK.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
  5. Sélectionnez l'icône sans fil sur le panneau de commande pour afficher le nouveau nom Direct Wireless (SSID).

Deuxième méthode : Utiliser le serveur EWS pour modifier le nom de l'imprimante

1. Effectuez la connexion à l'imprimante en tant que connexion réseau.
    1. Avec une tablette, un téléphone ou un ordinateur sans fil, ouvrez la liste des réseaux sans fil disponibles.
    2. Sélectionnez l'imprimante « DIRECT-xx-HP... » puis Connecter.
  2. Ouvrez le serveur EWS HP.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône sans fil pour afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP LAN de l'imprimante puis sélectionnez Imprimer.
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans le champ d'adresse, tapez le nom d'hôte ou l'adresse IP du serveur intégré HP JetDirect tels qu'ils figurent sur la page imprimée, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sélectionnez l'onglet Réseau.
  4. Dans le volet de gauche sous Configuration, sélectionnez Wireless Direct.
  5. Pour personnaliser le nom de l'imprimante, saisissez le nom Wireless Direct (SSID).
  6. Sélectionnez Appliquer.

Configurer les paramètres de sécurité

1. Effectuez la connexion à l'imprimante en tant que connexion réseau.
    1. Avec une tablette, un téléphone ou un ordinateur sans fil, ouvrez la liste des réseaux sans fil disponibles.
    2. Sélectionnez l'imprimante « DIRECT-xx-HP... » puis Connecter.
  2. Ouvrez le serveur EWS HP.
    1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône sans fil pour afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP LAN de l'imprimante puis sélectionnez Imprimer.
    2. Ouvrez un navigateur Web, et dans le champ d'adresse, tapez le nom d'hôte ou l'adresse IP du serveur intégré HP JetDirect tels qu'ils figurent sur la page imprimée, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sélectionnez l'onglet Réseau.
  4. Dans le volet de gauche sous Configuration, sélectionnez Wireless Direct.
  5. Sélectionnez la méthode de connexion.
    Remarque :
    Pour sécuriser la confidentialité de l'imprimante, sélectionnez Avancé en tant que Méthode de connexion.
    • Auto – attribue un mot de passe (pas personnalisable) ; permet une connexion à l'imprimante et reste connecté à un réseau sans fil au même moment ; sécurité limitée
    • Manuel – attribue un mot de passe qui peut être personnalisé ; permet une connexion à l'imprimante et reste connecté à un réseau sans fil au même moment ; sécurité accrue (paramètre par défaut)
    • Avancé – attribue un mot de passe qui peut être personnalisé ; active les fonctions de sécurité ; limité à la connexion réseau pair à pair, unique à l'aide d'une connexion directe à l'imprimante ; sécurité maximale
  6. Si vous avez sélectionné Avancé pour la méthode de connexion, cochez les cases pour une ou plusieurs des options suivantes (le cas échéant) :
    Remarque :
    Si vous avez sélectionné Avancé pour la méthode de connexion, le nom Wireless Direct (SSID) est modifié et l'imprimante peut uniquement être connectée en tant que réseau sans fil disponible nécessitant un mot de passe.
    • Ne pas diffuser le nom Wireless Direct
    • Ne pas indiquer le nom Wireless Direct sur les rapports ou sur le panneau de commande de l'imprimante
    • Ne pas indiquer le mot de passe Wireless Direct sur les rapports ou sur le panneau de commande de l'imprimante
  7. Sélectionnez Appliquer.

Plus d'informations

Cliquez sur l'un des liens suivants pour plus d'informations :