Imprimante couleur HP OfficeJet Enterprise X555 et imprimante multifonction couleur HP OfficeJet Enterprise X585 - Erreurs 15.B0.XX

Problème :

L’un des messages suivants s’affiche sur le panneau de commande de l’imprimante :
  • 15.B0.01 Bourrage dans la porte de gauche
  • 15.B0.02 Bourrage dans la porte de gauche
  • 15.B0.03 Bourrage dans la porte de gauche
  • 15.B0.0D Bourrage dans la porte de gauche du haut
  • 15.B0.F0 Bourrage dans la porte de gauche
Figure : Exemple :

Causes probables :

• Papier coincé dans l’ICU (unité de collecte de résidu d’encre)/zone de l’unité d’impression recto verso
  • Papier coincé dans la zone d’impression.
  • Des morceaux de papier sont coincés dans la zone d’impression.
Zone d’impression
La « zone d’impression » est une zone située entre l’arbre d’alimentation et l’arbre de rotation. Du papier ou des morceaux de papier coincés dans cette zone ne seront pas visibles ou accessibles. L’étape n° 2 de la SOLUTION ci-dessous abordera la procédure de dégagement de cette zone, si nécessaire.

Solution :

1. Éliminez le bourrage papier dans le bac 2 :
    1. Figure : Ouvrez le bac 2 en le tirant et en libérant le verrou situé sur la partie arrière gauche du bac.
    2. Figure : Extrayez la feuille coincée en la tirant vers la droite, puis hors du produit.
    3. Figure : Pour fermer le bac, appuyez au milieu ou exercez une pression égale sur les deux côtés du bac. Ne fermez pas le bac en ne le poussant que d’un côté.
  2. Éliminez le bourrage papier dans la porte de gauche :
    1. Figure : Ouvrez la porte de gauche.
    2. Figure : Retirez avec précaution l’unité de collecte de résidu d’encre (ICU).
    3. Figure : Abaissez le plateau en appuyant sur l’onglet vert, puis retirez le papier coincé.
    4. Figure : Soulevez l’onglet vert pour remettre le plateau en place dans sa position d’utilisation.
    5. Figure : Soulevez l’onglet vert et réinstallez l’unité de collecte de résidu d’encre, puis fermez la porte gauche.
  3. Si aucun support n’est trouvé après avoir suivi les étapes ci-dessus ou si le message d’erreur persiste, exécutez l’utilitaire de Récupération de bourrage avancée depuis le panneau de commande (ceci doit dégager la « zone d’impression ») :
    Remarque :
    Un papier au format lettre de grammage plus élevé est recommandé pour cette procédure. Un papier cartonné au format lettre est idéal. Du papier au format lettre de grammage normal peut être utilisé, mais la procédure ci-dessous devra être exécutée peut-être plusieurs fois.
    1. Figure : Sélectionnez le menu Administration, puis Dépannage.
    2. Figure : Sélectionnez l’option de Récupération de bourrage avancée.
    3. Figure : Chargez du papier cartonné au format lettre dans le bac 1 et appuyez sur Démarrer.
    4. Figure : Attendez que l’utilitaire s’exécute.
    5. Figure : Les morceaux de papier coincés et le papier cartonné sortiront dans le bac de sortie.
    6. Exécutez à nouveau l’utilitaire jusqu’à éliminer complètement le bourrage de la zone d’impression.