Imprimantes HP Color LaserJet Enterprise série M651, M680, M855 et M880 - Erreurs 99.09.64, 99.09.65, 99.09.66 e 99.09.69

Problème :
L'une des erreurs suivantes s'affiche sur le panneau de commande ou dans le serveur Web intégré (EWS).
  • Disque défaillant 99.09.64
    Une erreur fatale du disque dur est survenue.
  • 99.09.65 Erreur de données du disque
    Une corruption des données du disque a eu lieu.
  • 99.09.66 Aucun disque d'amorçage
    Aucun disque dur n'est installé dans l'imprimante.
    • Un disque dur (HDD) ou un disque dur SSD n'est pas installé.
    • Un disque dur (HDD) ou un disque dur SSD n'est pas correctement connecté.
    • Échec du disque dur (HDD) ou disque dur SSD.
  • Erreur inconnue 99.09.69
    Une erreur inconnue de disque d'amorçage s'est produite.
Solution
  1. Eteignez l'imprimante, puis rallumez-la pour effacer le message.
  2. Si le message persiste, vérifiez que le disque dur ou disque dur SSD est correctement installé et retirez puis réinstallez les câbles du disque pour vous assurer que toutes les connexions sont bien en place.
Instructions de vérification de l'installation du disque dur :
  Attention :
Périphérique sensible aux décharges électrostatiques. Effectuez toujours les opérations de maintenance depuis une station de travail protégée contre les décharges électrostatiques ou bien utilisez un bracelet ou un tapis antistatique. Si vous ne disposez pas de station, de tapis ou de bracelet antistatique (ESD), reliez-vous à la terre en touchant le châssis en métal avant de toucher une pièce sensible aux décharges électrostatiques (ESD).
  1. Procédez comme suit :
    1. Eteignez l'imprimante.
    2. Débranchez tous les câbles externes et tous les accessoires connectés au formateur.
    3. Débranchez le câble d'alimentation.
  2. Desserrez les vis du formateur.
    Figure : Desserrage des vis du formateur
  3. Retirez le formateur.
    Figure : Retrait du formateur
  4. Débranchez les deux connecteurs du disque dur du formateur.
    Figure : Débranchement des connecteurs
  5. Débranchement du câble du disque dur
    Figure : Déconnexion du câble
  6. Reconnectez le câble au disque dur. Assurez-vous qu'il est connecté et bien en place.
    Figure : Rebranchement du câble
  7. Branchez les deux connecteurs reliant le disque dur au formateur.
    Figure : Branchement des connecteurs
  8. Insérez le formateur dans l'imprimante.
    Figure : Installation du formateur
  9. Serrez les vis du formateur
    Figure : Serrage des vis
  10. Allumez l'imprimante.
  11. Si l'erreur persiste, le disque dur doit être remplacé. Contactez l'assistance technique HP.