• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise M601-M606 - Bourrages retardés de bac à papier

Problème :
Ce document s’applique aux imprimantes suivantes :
  • HP LaserJet Enterprise 600 M601
  • HP LaserJet Enterprise 600 M602
  • HP LaserJet Enterprise 600 M603
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M604
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M605
  • Imprimante HP LaserJet Enterprise M606
Des bourrages papier peuvent se produire n’importe où sur le chemin de papier.
Le X indique quel capteur de bac ne détecte pas le papier et le Y indique le bac de provenance du papier.
Une erreur de bourrage papier 13.A2.D2, 13.A3.D3, 13.A4.D413.A5.D5 ou 13.A6.D6 se produit généralement lorsque le papier ne quitte pas le bac papier spécifié.
Ces bourrages papier peuvent résulter de l’une des circonstances suivantes :
  1. Les guides du bac à papier sont trop serrés ou pas assez.
  2. Le papier n’est pas conforme aux spécifications de l’imprimante.
  3. Le papier est abimé.
  4. Les rouleaux d’entraînement, d’alimentation en papier ou de séparation sont usés.
  5. Les pièces sont pliées ou abimées.
  6. Un environnement à faible ou forte humidité.
Solution
Étape 1 : Éliminez le bourrage.
Éliminez tout papier coincé dans l’imprimante.
Étape 2 : Ajustez les guide papier.
Des guides du bac papier trop serrés ou pas assez sont la cause la plus courante de bourrages papier.
  1. Retirez le papier du bac.
  2. Assurez-vous que les guides du bac à papier sont réglés de façon à correspondre au papier chargé dans le bac. La flèche sur le guide doit être alignée avec l’étiquette du format de papier.
    Remarque :
    Les formats de papier standard sont renseignés par une encoche et une étiquette.
    Figure : Paramètre de largeur du format A4
    Figure : Paramètre de longueur du format A4
Étape 3 : Chargez du papier
  1. Évitez de charger du papier abimé (déformé, déchiré, poussiéreux, froissé, enroulé, etc.) ou qui ne répond pas aux spécifications.
  2. Lors de l’ouverture d’une nouvelle rame de papier, tenez doucement les extrémités de la pile et pliez la pile dans une forme légèrement en « U».
    Figure : Pliure de la rame de papier
  3. Tenez fermement les extrémités de la pile et mettez-la à plat. Cela permet de séparer les feuilles afin de favoriser l’alimentation en papier depuis les bacs.
    Figure : Séparation des feuilles
  4. Arrangez la pile à l’aide d’une surface plane, telle qu’un bureau.
  5. Chargez la pile de papier de l’arrière vers l’avant pour empêcher son blocage au niveau du guide arrière. Assurez-vous que la pile reste alignés et non endommagées lors de l’abaissement de la face avant de la pile dans le bac.
    Figure : Papier chargé contre le guide arrière
  6. Ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que la pile de papier s’ajuste correctement dans le bac et ne dépasse pas le dessus des guides.
      Attention :
    Ne chargez pas des supports épais, tels que des étiquettes, dans le bac d’alimentation à haute capacité de 1 500 feuilles. Un support épais peuvent endommager le mécanisme de soulèvement du bac.
    Figure : Guide de hauteur
  7. Insérez le bac, puis fermez-le.
Étape 4 : Vérifiez les conditions ambiantes
Des niveaux d’humidité élevés dans le papier peuvent entraîner des bourrages papier, une densité d’image pauvre, des zones vides d’impression et des pages qui se gondolent lors de l’impression.
Dans des environnements très humides, le papier au sommet de la pile peut absorber l’humidité et peut donc sembler irrégulier ou ondulé. Si cela se produit, retirez les 5 à 10 premières feuilles de papier de la pile.
Figure : Papier humide
Remarque :
La plupart des rames de papier sont vendues dans un emballage hermétique afin de maintenir le papier sec. Vérifiez que le papier est stocké avec l’emballage intègre.
Dans des environnements à faible humidité, l’électricité statique en excès peut entraîner des feuilles de papier qui se collent les unes aux autres, entraînant ainsi des défauts d’alimentation, des bourrages papier ou une pile de sortie pauvre. Si cela se produit, retirez le papier du bac et courbez à nouveau la pile de papier.
Étape 5 : Nettoyez les rouleaux
Nettoyez les rouleaux dans le bac. Utilisez un chiffon doux et non pelucheux légèrement imbibé d’eau pour nettoyer les deux rouleaux et le tampon de séparation.
Étape 6 : Remplacez les rouleaux
Si le bourrage persiste après avoir effectué les étapes ci-dessus, les rouleaux dans le bac peuvent être usés. Pour remplacer les trois rouleaux dans le bac, commandez un kit de rouleaux. Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant à votre imprimante.
Vous pouvez commander des pièces de rechange HP d’origine à l’adresse www.hp.com/buy/parts ou auprès des services de maintenance ou d’assistance agréés par HP.
Numéros de référence du kit de rouleaux de remplacement
HP LaserJet Enterprise 600 M601, M602 et M603
CE988-679004 Pour voir une courte de démonstration de cette procédure, cliquez ici.
HP LaserJet Enterprise M604, M605 ou M606
E6B67-67905Pour voir une courte vidéo de démonstration de cette procédure, cliquez ici.
Étape 7 : Contactez HP
Si le problème persiste, contactez un revendeur agréé par HP ou un représentant de service local pour obtenir de l’aide.