HP PageWide Enterprise Color 556 - Retrait et remplacement : carte multimédia intégrée (eMMC) (556dn)

Introduction

Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remettre en place la carte multimédia intégrée (eMMC).

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Ne remettez jamais en place le formateur, le contrôleur DC, l'eMMC PCA ou le disque dur simultanément au cours d'une même session d'entretien de l'imprimante. Cela risquerait de rendre l'imprimante instable ou inutilisable.
Remarque :
Les données stockées sur l'eMMC ne sont pas sécurisées et ne peuvent pas être cryptées.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du kit de la carte multimédia intégrée (eMMC)
G1W47-67902
Carte multimédia intégrée (eMMC) (556dn) avec guide d'instructions

Outils requis

Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de cette pièce.

Après toute opération de maintenance

Assurez-vous que le couvercle du formateur est correctement installé et que les vis sont serrées à la main après le remplacement.
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Envoi d'un test de maintenance

Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Etape 1 : Retrait du capot du formateur

1. Retirez les deux vis de serrage à main (légende 1), puis faites glisser le capot de l'imprimante pour le retirer (légende 2).
    Remarque :
    Les vis de serrage ne sont pas fixées et se perdent facilement.
    Figure : Retrait du capot du formateur

Etape 2 : Retrait de la carte multimédia intégrée (eMMC)

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Imprimantes M506 (tout modèle) et M527dn uniquement.
  1. Localisez le composant eMMC sur le formateur et tirez-le bien droit pour l'extraire du formateur.
    Figure : Retrait de l'eMMC

Etape 3 : Déballez le dispositif de remplacement

1. Jetez la pièce défectueuse.
    Remarque :
    HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce défectueuse.
  2. Déballez la pièce de remplacement.
      Attention :
    Si la pièce de rechange est un rouleau ou tampon, évitez de toucher la partie spongieuse. La présence de résidus huileux sur le rouleau ou le tampon peut entraîner des problèmes de qualité d'impression ou d'entraînement du papier. HP recommande d'utiliser des gants jetables lors de la manipulation des rouleaux ou tampons ou de vous laver les mains avant de les toucher.
    Remarque :
    Assurez-vous que tous les matériaux d'expédition (par exemple, le ruban adhésif) sont retirés de la pièce de rechange avant l'installation.

Etape 4 : Installation de l'eMMC

Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Remarque :
Imprimantes M506 (tout modèle) et M527dn uniquement.
  1. Notez l'emplacement du connecteur (légende 1) sur l'eMMC et du connecteur (légende 2) sur le formateur.
    Figure : Localisation des connecteurs eMMC
  2. Alignez le connecteur du composant eMMC de remplacement (légende 1) sur le connecteur du formateur, et appuyez dessus pour l'installer.
    Remarque :
    Poussez sur l'eMMC à l'endroit indiqué par la flèche. Ignorez toute étiquette « Push here » sur l'eMMC lui-même. Assurez-vous que le module eMMC est bien en place dans le connecteur.
    Remarque :
    Le composant eMMC ne peut être installé que dans un sens sur le formateur.
    Figure : Installation de l'eMMC

Etape 5 : Installation du capot du formateur

1. Faites glisser le capot sur l'imprimante (légende 1) pour l'installer, puis installez deux vis de serrage (légende 2).
    Figure : Installation du capot du formateur

Etape 6 : Réinstallation du micrologiciel de l'imprimante

Remarque :
S'il s'agit de l'installation d'une eMMC de remplacement, réinstallez le micrologiciel de la manière suivante.
  1. Rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/futuresmart.
  2. Sélectionnez Upgrade now (Mettre à niveau maintenant).
  3. Recherchez votre modèle d'imprimante Entreprise.
  4. Sélectionnez le lien pour ouvrir la page de téléchargement du micrologiciel.
  5. Sélectionnez OS Independent (Indépendant du système d'exploitation) dans la liste des systèmes d'exploitation.
  6. Dans la section Firmware (Micrologiciel), recherchez le fichier pour plusieurs systèmes d'exploitation.
  7. Sélectionnez Download (Télécharger).
Remarque :
Pour afficher les instructions d'installation, accédez à www.hp.com/go/futuresmart. Sélectionnez Upgrade now, (Mettre à niveau maintenant), puis How to perform a firmware update (Comment effectuer la mise à jour du micrologiciel).