Retrait et remise en place des modules de mémoire pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000

Avant de commencer

• Vous aurez besoin d'un tournevis cruciforme, d'une pince à épiler ou d'une pinces à bec fin ainsi que d'un objet non métallique qui puisse faire levier.
  • Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
  Attention :
Les procédures décrites dans ce document sont fournies par HP pour des agents du service qualifiés et à titre de courtoisie pour ses clients. L'entretien des composants internes augmente le risque de dommages à l'ordinateur, qui peuvent ne pas être couverts par la garantie. Prenez connaissance des risques et reportez-vous à la garantie du produit avant de tenter de réparer l'ordinateur.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de retrait et de réinsertion de la mémoire système s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.

Retrait du module de mémoire

Suivez les étapes de cette section pour retirer le module de mémoire.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Étape 1
Retirez la batterie.
Pour apprendre comment retirer la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Retrait de la batterie
Étape 2
Enlevez le lecteur optique.
Pour apprendre comment retirer le lecteur optique, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du lecteur optique pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Retrait du lecteur optique
Étape 3
Retirez le capot supérieur.
Pour apprendre comment retirer le capot supérieur, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du capot supérieur pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Démontage du capot supérieur
Étape 4
Pour libérer le ou les modules de mémoire, poussez simultanément les deux ergots vers l'extérieur pour libérer le ou les module de mémoire de la tension du ressort.
Pression simultanée sur les deux ergots vers l'extérieur afin de libérer le module de mémoire de la tension du ressort
Étape 5
Saisissez le module de mémoire par les bords et tirez doucement dessus pour le retirer.
Placez le module de mémoire dans un sac antistatique pour le réutiliser plus tard.
Saisie par les bords et retrait du module de mémoire

Remise en place du module de mémoire

Suivez les étapes de cette section pour remettre en place le module de mémoire.
Étape 1
Localisez l'encoche du module de mémoire…
Localisation de l'encoche du module mémoire
… et localisez la clavette du logement du module de mémoire sur la carte mère.
Localisation de la clavette
Étape 2
Tout en l'inclinant, insérez doucement le module de mémoire dans son logement situé sur la carte mère.
Insertion du module de mémoire dans son logement situé sur la carte mère
Étape 3
Appuyez sur le module de mémoire pour enclencher les ergots.
Pression sur le module de mémoire pour enclencher les ergots en place
Étape 4
Remettez en place le capot supérieur.
Pour apprendre comment remettre en place le capot supérieur, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du capot supérieur pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Remise en place du capot supérieur
Étape 5
Remettez l'unité optique en place.
Pour apprendre comment remettre en place le lecteur optique, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du lecteur optique pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Remplacement de l'unité optique
Étape 6
Remettez la batterie en place.
Pour apprendre comment remettre en place la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie pour les ordinateurs portables HP ENVY 15-k000 et HP Pavilion 15-p000.
Remise en place de la batterie