Retrait et réinsertion d'un disque dur pour les ordinateurs portables HP Pavilion des séries dv6-7000 et dv6-7100, et HP ENVY des séries dv6-7200 et dv6-7300

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion des séries dv6-7000 et dv6-7100, et HP ENVY des séries dv6-7200 et dv6-7300.
Ordinateur portable HP série dv6-7x00
Procédez comme indiqué dans ce document pour remplacer un disque dur sur votre ordinateur. Si vous souhaitez ajouter un disque dur de plus grande capacité, sachez que vous pouvez passer à n'importe quelle taille de disque dur correspondant au type de branchement de votre ordinateur. La plupart du temps, il s'agit de ATA en série (SATA or eSATA). Sachez également qu'il existe des limites de formatage pour les disques de plus de 2 To. Pour accéder à toutes les données de disques supérieurs à 2 To, formattez le disque en utilisant GPT ou créer de multiples partitions inférieures à 2 To.

Avant de commencer

• Vous avez besoin d'un tournevis cruciforme.
  • Mettez l'ordinateur hors tension. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.

Retrait du disque dur

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le disque dur.
Étape 1
Retirez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Retrait de la batterie
Étape 2
Retirez la porte de service.
Pour plus d'informations sur le retrait de la porte de service, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la porte de service.
Retrait de la porte de service
Étape 3
Retirez les deux vis cruciformes fixant le disque dur à l'ordinateur.
Mettez les vis de côté pour la réinsertion du disque dur.
Vis du disque dur
Étape 4
Réinsérez le disque dur.
Déplacement du disque dur
Étape 5
Utilisez la languette noire sur la nappe de l'adaptateur du disque dur pour déconnecter la nappe de son connecteur.
Débranchement de la nappe
Étape 6
Utilisez la languette Mylar située sur le disque dur pour soulever le bord du lecteur et retirez-le de l'ordinateur.
Retrait du disque dur
Étape 7
Retirez les quatre vis cruciformes (deux de chaque côté) fixant le disque dur dans son boîtier.
Mettez les vis de côté pour la réinsertion du disque dur.
Vis du boîtier du disque dur
Étape 8
Soulevez et retirez le disque dur de son boîtier.
Retrait du disque dur de son boîtier
Étape 9
Débranchez la nappe du disque dur du lecteur.
Débranchement de la nappe
Étape 10
Placez le disque dur dans un sac antistatique.
Rangement du disque dur dans un sac antistatique

Réinsertion du disque dur

Reportez-vous aux étapes décrites dans cette section pour remettre en place le disque dur.
Étape 1
Réinsérez le connecteur du disque dur.
Réinsertion du connecteur du disque dur
Étape 2
Placez le disque dur dans son boîtier.
Réinsertion du disque dur dans son boîtier
Étape 3
Remettez en place les quatre vis fixant le disque dur à son boîtier.
Vis du boîtier du disque dur
Étape 4
Placez le disque dur dans le compartiment de disque dur.
Réinsertion du disque dur
Étape 5
Réinsérez le disque dur.
Déplacement du disque dur
Étape 6
Rebranchez la nappe du disque dur sur son connecteur.
Rebranchement de la nappe
Étape 7
Faites glisser le disque dur vers l'avant jusqu'à ce que les trous des vis soient alignés.
Alignement des trous des vis
Étape 8
Réinsérez les deux vis fixant le disque dur à l'ordinateur.
Vis du disque dur
Étape 9
Remettez en place la porte de service.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la porte de service, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la porte de service.
Glissement de la porte de service vers l'intérieur
Étape 10
Remettez la batterie en place.
  Attention :
Les partitions MBR ou NTFS sont limitées à 2 To (sans utiliser de disques dynamiques et ensembles de volumes). Si vous installez un disque dur de 2 To ou plus, HP recommande de le formater avec des partitions GPT.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Pression sur la batterie