• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Erreur : Le pilote d'affichage a cessé de répondre et s'est rétabli (Windows 10, 8, 7)

Ce document concerne tous les ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10, 8 ou 7.
Pendant les jeux vidéo ou l'utilisation des applications vidéo ou graphiques (par exemple, la diffusion de vidéos en flux continu), l'écran d'ordinateur devient noir pendant trois secondes, puis un des messages d'erreur suivants s'affiche :
  • Le pilote d'affichage a cessé de répondre mais a été rétabli.
  • Le pilote d'affichage igfx a cessé de répondre mais a été rétabli avec succès.
  • Le pilote d'affichage NVIDIA a cessé de répondre mais a été rétabli avec succès.
  • Le pilote d'affichage ATI a cessé de répondre mais a été rétabli avec succès.
Figure : Message d'erreur
Message d'erreur signalant que le pilote d'affichage ne répond plus
Ce problème est lié au système graphique. Lorsque la mémoire système est faible et que Windows ne parvient pas à attribuer de la mémoire vidéo, Windows se ferme et redémarre ensuite le programme afin d'éviter un échec.
  Remarque :
Les solutions suivantes peuvent aider à réduire ou à éliminer cette erreur à l'avenir, mais l'erreur peut encore se produire lorsque les ressources de la mémoire système sont faibles.
Étape 1 : Redémarrage de l'ordinateur
Arrêtez et redémarrez l'ordinateur afin de vider les adresses de la mémoire et préparer l'ordinateur au dépannage.
Étape 2 : Mise à jour du pilote graphique
Mettez à jour le pilote graphique pour votre modèle d'ordinateur spécifique. Pour plus d'informations sur la mise à jour de pilotes, consultez le document d'assistance HP Téléchargement ou mise à jour de logiciels et pilotes pour les ordinateurs HP (en anglais).
Après avoir installé le pilote mis à jour, effectuez l'action que vous faisiez lorsque le message d'erreur est survenu la première fois (par exemple, jouer à un jeu ou regarder un film) pour vérifier si l'erreur se reproduit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Étape 3 : Utilisation de la solution Fix it de Microsoft (Windows 7)
Si votre ordinateur fonctionne sous Windows 7, utilisez Microsoft Fix it pour résoudre le problème de pilote d'affichage automatiquement :
Étape 4 : Installation des mises à jour Windows
Téléchargez et installez toutes les mises à jour disponibles pour Windows, puis effectuer l'action que vous faisiez lorsque le message d'erreur est apparu pour la première fois, par exemple, jouer à un jeu ou regarder un film, afin de vérifier si l'erreur se reproduit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Étape 5 : Ajuster les effets visuels sous Windows
Pour régler votre ordinateur pour obtenir de meilleures performances, désactivez tout ou partie des effets visuels.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Étape 6 : Réglage des paramètres dans le jeu ou programme
Réglage des paramètres dans le jeu ou programme, par exemple la réduction de la résolution anti-alias ou de l'écran, fait diminuer la qualité de la carte graphique mais rend les erreurs liées à la carte graphique moins probables.
Si l'erreur se produit uniquement lorsque vous utilisez un jeu ou programme spécifique, mettez à jour les fonctionnalités du jeu ou du programme à partir du programme lui-même, ou rendez-vous sur le site Web d'assistance du fabricant pour télécharger et installer les mises à jour applicables. Après l'installation des mises à jour, redémarrez l'ordinateur.
Après le redémarrage de l'ordinateur, effectuez l'action que vous faisiez lorsque le message d'erreur est survenu la première fois, par exemple jouer à un jeu ou regarder un film, afin de vérifier si l'erreur se reproduit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Étape 7 : Amélioration de la performance du système
Augmenter les performances globales de votre ordinateur. Il existe beaucoup de choses que vous pouvez faire pour améliorer les performances du système.
Effectuez l'action que vous faisiez lorsque le message d'erreur est apparu la première fois, par exemple, jouer à un jeu ou regarder un film, afin de vérifier si l'erreur se reproduit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Étape 8 : Exécution d'une récupération du système HP
Si aucune des actions ci-dessus ne permet de résoudre le problème, sauvegardez vos données personnelles et effectuez une récupération du système HP sur l'ordinateur portable. Consultez le document Solution pas à pas HP - Exécution d'une récupération système HP pour des instructions.
Étape 9 : Remplacez la carte graphique (ordinateurs de bureau uniquement)
Après avoir effectué les étapes précédentes, le message d'erreur ne devrait pas apparaître aussi fréquemment. Effectuez l'action que vous faisiez lorsque le message d'erreur est apparu la première fois, par exemple, jouer à un jeu ou regarder un film, afin de vérifier si l'erreur se reproduit. Si l'erreur persiste, remplacez la carte graphique ou ajoutez de la mémoire.
  Remarque :
Certains modèles d'ordinateur, tels que les ordinateurs tout-en-un HP TouchSmart, ne dispose pas d'une carte graphique amovible. Vérifiez les caractéristiques de votre produit pour voir si la carte graphique est amovible.
Si la carte graphique est amovible, recherchez les étapes pour remplacer la carte graphique dans le Guide de mise à niveau et d'entretien et dans le document Enlever et remplacer la carte graphique (si disponible) sur la page produit de L'assistance clientèle HP pour votre modèle d'ordinateur.
Si la carte graphique ne peut pas être enlevée, contactez HP via l'onglet Contacter l'assistance en haut de cet écran. Pour vérifier si votre ordinateur est sous garantie, consultez le document d'assistance HP Comment trouver les informations de garantie (en anglais).

Chargement...
Pays : Flag Suisse