Imprimantes HP OfficeJet Pro 8210 - Première configuration de l'imprimante

Ce document concerne les imprimantes multifonctions HP OfficeJet Pro 8210.
Pour installer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante de sa boîte et retirez tous les matériaux d'emballage. Connectez le câble d'alimentation, réglez les préférences du panneau de commande, chargez du papier dans le bac d'entrée, installez les cartouches d'encre et téléchargez et installez le logiciel d'impression.
  Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d'impression, consultez le document http://123.hp.com/OJP8210 pour télécharger le pilote d'impression.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.
Retirez l'imprimante de la boîte, puis débarrassez-la de tous les rubans adhésifs, autocollants et matériels d'emballage.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban adhésif et les matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante, puis retirez la pellicule du panneau de commande de l'imprimante.
    Figure : Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
    Illustration : Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
  3. Mettez l'imprimante sous tension et retirez tout le ruban adhésif du panneau d'accès arrière.
    Figure : Retrait du ruban adhésif de la porte d'accès arrière
    Illustration : Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
  4. Recyclez l'emballage.
Etape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences
Branchez l'imprimante à une prise murale, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
  Remarque :
Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est établie durant l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
    Figure : Allumage de l'imprimante
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  3. Sur le panneau de commande, appuyez sur la flèche du bas pour sélectionner votre langue et définir votre pays/région, puis appuyez sur OK.
    Figure : Sélection de la langue sur le panneau de commande
    Illustration : Sélection de la langue sur le panneau de commande
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez la date et l'heure, puis appuyez sur OK.
Etape 3 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
Chargez du papier ordinaire de format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation.
  1. Extrayez le bac d'alimentation.
    Figure : Extraction du bac d'entrée
    Extraction du bac d'entrée
  2. Sortez les guides de papier, aussi loin que possible.
    Figure : Rapprochement des guides papier
    Rapprochement des guides papier
  3. Chargez du papier en orientation portrait avec la face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement de papier ordinaire
    Chargement de papier blanc ordinaire
  4. Faites glisser les guides de papier jusqu'à ce qu'ils touchent les bords de la pile de papier.
    Ne serrez pas trop les guides au risque de bloquer le papier.
    Figure : Rapprochement des guides papier
    Positionnement des guides de largeur et de longueur du papier
  5. Assurez-vous que la pile de papier ne dépasse pas le guide de remplissage du papier.
    Figure : Ne dépassez pas la hauteur de pile
    Ne dépassez pas le marquage de hauteur de la pile
  6. Insérez le bac d'alimentation dans l'imprimante.
Etape 4 : Mise en place des cartouches d'encre d'INSTALLATION
Installez les cartouches d'encre d'INSTALLATION HP qui sont fournies dans la boîte avec votre imprimante.
  Attention :
Vous devez installer les cartouches d'encre d'INSTALLATION, sans quoi une erreur liée aux cartouches se produira.
  1. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
    Ouverture de la porte d'accès à la cartouche d'encre
  2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  3. Retrait de la cartouche d'encre de son emballage.
  4. Insérez la cartouche d'encre dans son logement, puis poussez-la doucement vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Réinsertion de la cartouche d'encre
    Réinsertion de la cartouche d'encre
  5. Répétez les étapes ci-dessus pour les autres cartouches d'encre.
  6. Fermez la porte d'accès à la cartouche d'encre.
    L'imprimante lance le processus d'initialisation. Il est normal que l'imprimante émette des bruits pendant cette opération. Lorsque l'alignement est terminé, l'imprimante imprime une page d'alignement.
Etape 5 : Installation du logiciel de l'imprimante
Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel d'impression à l'adresse http://123.hp.com/OJP8210.