Ordinateurs HP et Compaq - Utilisation du système audio sans fil HP

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq.
L'accessoire audio sans fil HP vous permet la transmission audio sans fil à partir de votre ordinateur jusqu'à quatre haut-parleurs différents à votre domicile. Ce document décrit comment utiliser HP le système audio sans fil pour la transmission audio depuis un ordinateur jusqu'à un périphérique audio , des haut-parleurs ou des écouteurs KleerNet . Avec le logiciel de gestion du système audio sans fil HP sans fil, vous pouvez ajouter et supprimer les périphériques audio et ajuster les paramètres.

Affichage d'une vidéo sur l'utilisation du système audio sans fil HP

(en anglais)

Présentation du système audio sans fil HP

La technologie du système audio sans fil HP comprend un émetteur (1) et un récepteur (2).
Figure : Système audio sans fil HP : émetteur et récepteur
Système audio sans fil HP : émetteur et récepteur
L'émetteur audio « transmet » un signal audio sans fil à partir de l'ordinateur jusqu'au récepteur audio. Le récepteur audio « reçoit » le signal sans fil, par l'intermédiaire d'antennes internes et affiche les informations sous forme audible que vous pouvez écouter. En fonction de votre ordinateur, vous pouvez configurer le système audio sans fil HP en utilisant l'une des deux configurations suivantes :
  • Sur certains ordinateurs, l'émetteur sans fil avec la technologie KleerNet est intégré à l'ordinateur. Dans ce cas, vous utilisez le récepteur audio fourni avec l'accessoire audio sans fil HP. Cependant, vous n'utilisez pas l'émetteur audio USB.
  • Sur les ordinateurs qui ne disposent pas de l'émetteur intégré, vous utilisez à la fois l'émetteur audio USB et le récepteur qui a été fourni avec l'accessoire audio sans fil HP.
Figure : Deux configurations audio sans fil HP
Deux configurations audio sans fil HP

Accessoire audio sans fil HP

Les schémas suivants fournissent de plus amples détails sur l'émetteur audio et le récepteur.
    Figure : Émetteur audio :
    Émetteur audio :
  1. Connecteur USB
  2. Voyant de couplage :
    Figure : Récepteur audio
    Récepteur audio
  1. Bouton de couplage
  2. Port S/PDIF
  3. Ports (RCA) analogiques de gauche et de droite
  4. Port analogique de 3,5 mm/Mini combiné TOSLINK
  5. Port USB du connecteur d'alimentation
  6. Voyant d'alimentation
  7. Voyant de couplage

Avant de commencer

Avant de commencer, vérifiez que les conditions suivantes sont remplies.
  • Le périphérique audio est allumé et le voyant du système sans fil de votre ordinateur est activé.
  • Cet ordinateur a un port USB disponible.
  • Le périphérique audio auquel vous vous connectez a un port S/PDIF, un port RCA, le port analogique 3,5 mm ou le mini port TOSLINK disponibles.
    Remarque :
    La connexion de câble de certains périphériques audio est intégrée au périphérique.
    Figure : Ports RCA
    Ports RCA
    Figure : Port S/PDIF
    Port S/PDIF
    Figure : Port analogique mini TOSLINK ou de 3,5 mm
    Port analogique mini TOSLINK ou de 3,5 mm
  • Il y a une source d'alimentation disponible pour le récepteur audio sans fil HP.
  • L'émetteur audio sans fil HP n'est pas à plus de 5 m (16,4 pieds) du récepteur audio sans fil HP.
    Remarque :
    Après avoir effectué la configuration initiale, vous pouvez déplacer les récepteurs et haut-parleurs jusqu'à 30 m (98,4 pieds) de l'émetteur.
  • Le gestionnaire du système audio sans fil HP est installé sur votre ordinateur. Ce logiciel est déjà installé sur certains ordinateurs HP. Pour savoir si le logiciel du gestionnaire du système audio sans fil est déjà installé, cliquez sur Démarrer, Tous les programmeset HP. Ensuite, regardez si Le gestionnaire du système audio sans fil HP s'affiche.
    Figure : Recherche du gestionnaire du système audio sans fil HP
    Recherche du gestionnaire du système audio sans fil HP
    Si le logiciel n'est pas sur votre ordinateur, vous pouvez installer le logiciel à partir du CD livré avec l'accessoire audio sans fil HP. Pour ce faire, insérez le CD dans le lecteur de CD/DVD de votre ordinateur et suivez les invites à l'écran.
    Remarque :
    Si votre ordinateur ne dispose pas d'un lecteur de CD/DVD, recherchez le logiciel de gestion du système audio sans fil HP sur le site Web d'Assistance clientèle HP . Recherchez Audio sans fil HP et ouvrez la page d'assistance pour votre modèle de périphérique.

Configuration du système audio sans fil HP en trois étapes

Étape 1 : Connexion de l'émetteur audio

Remarque :
Si le système audio sans fil HP est intégrée à votre ordinateur, ignorez cette étape.
Branchez l'émetteur audio sans fil à un port USB disponible sur l'ordinateur.
Figure : Connexion de l'émetteur audio sans fil
Connexion de l'émetteur audio sans fil

Étape 2 : Couplage de l'émetteur et du récepteur audio

Avant que votre ordinateur puisse envoyer l'audio à vos haut-parleurs, le récepteur audio doit être « couplé » avec l'émetteur audio.
Remarque :
Avant de commencer le processus de couplage, assurez-vous que le voyant Sans fil de votre ordinateur est allumé.
  1. Placez le récepteur à proximité de l'émetteur et branchez le cordon d'alimentation.
  2. Cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HPet enfin sur Gestionnaire audio sans fil HP.
    Figure : Ouverture du gestionnaire Audio sans fil HP
    Ouverture du gestionnaire Audio sans fil HP
  3. Assurez-vous que ce récepteur Audio sans fil HP est répertoriée dans le volet de Liste des périphériques disponibles . S'il n'est pas répertorié, assurez-vous que le récepteur se trouve dans la portée de 5 mètres (16,4 pieds) et est bien alimenté. Puis cliquez sur Rechercher () pour détecter le périphérique. Cette opération peut prendre quelques minutes.
    Figure : Mon écran d'accueil de Audio sans fil
    Mon écran d'accueil de Audio sans fil
  4. Cliquez sur le bouton + situé en regard de Récepteur HP dans le volet de Liste des périphériques disponibles . La boîte de Couplage des périphériques s'ouvre.
    Figure : Boîte de couplage des périphériques
    Boîte de couplage des périphériques
  5. Cliquez sur le bouton Coupler de la boîte de Couplage des périphériques .
  6. Appuyez sur le bouton de couplage du récepteur audio.
    Figure : Emplacement du bouton Couplage
    Emplacement du bouton Couplage
    Le voyant de couplage sur le dessus du récepteur audio clignote lorsque le récepteur tente de se coupler à un émetteur. Lorsque le récepteur est parfaitement couplé, le voyant s'éclaire en bleu constant.
    Remarque :
    Le processus de couplage peut prendre quelques minutes.
    Remarque :
    Les antennes sans fil émettent des signaux de l'émetteur au récepteur. Pour une transmission optimale, éliminez toute obstruction des zones immédiatement autour des antennes.
  7. Cliquez sur OK dans la boîte Réussite ! .
    Figure : Boîte Réussite !
    Boîte Réussite !
    Remarque :
    La réalisation totale du processus de couplage peut prendre de quelques secondes à quelques minutes.
    Une fois l'émetteur et le récepteur audio sont couplés avec succès, un point vert s'affiche à côté du nom du récepteur dans le volet de Mon accueil Audio sans fil .
    La prochaine fois que vous souhaitez utiliser le périphérique audio avec l'accessoire Audio sans fil HP, vous n'avez pas besoin de coupler l'émetteur et le récepteur.
  8. Débranchez le câble d'alimentation du récepteur audio, déplacez le récepteur vers votre haut-parleur ou vers un emplacement stéréo de la maison et passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Connexion du récepteur audio au périphérique audio (système de haut-parleurs)

En fonction des ports câble sur votre périphérique audio, vous avez trois options pour une connexion du récepteur audio.
Dans la liste ci-dessous, cliquez sur le signe plus (+) en regard de l'option de connexion qui fonctionne avec votre périphérique audio.

Retrait d'un périphérique audio

Pour supprimer un périphérique audio du système, cliquez sur le bouton supprimer dans la partie inférieure gauche du panneau. Le périphérique audio disparaît de la liste des Périphériques disponibles .
Figure : Emplacement du bouton Supprimer
Emplacement du bouton Supprimer

Réglage des paramètres

À partir du panneau Paramètres , vous pouvez activer le système audio sans fil HP, activer les notifications de périphérique audio et désactiver le panneau de bienvenue qui s'affiche lorsque le logiciel démarre.
Pour ouvrir le menu Paramètres , cliquez sur le bouton des paramètres dans l'angle inférieur gauche de l'écran de Accueil audio sans fil .
Figure : Emplacement du bouton Paramètres
Figure : Panneau des paramètres
Panneau des paramètres
Pour activer et désactiver les options, vérifiez ou désactivez les paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
Si vous vous souciez de l'autonomie de la batterie, désactivez Audio sans fil HP lorsque vous ne l'utilisez pas.

Gestion de plusieurs périphériques audio

Utilisez les options du bouton Créer groupe pour gérer plusieurs haut-parleurs comme s'ils n'étaient qu'un périphérique. Par exemple, si vous souhaitez écouter la même musique dans le salon et dans la chambre, vous pouvez associer les haut-parleurs des deux pièces. Par l'association, tous les périphériques audio reçoivent le même signal sans fil émis à partir de votre ordinateur et lisent votre liste audio simultanément.
Figure : Emplacement du bouton Créer des groupes
Emplacement du bouton Créer des groupes
Remarque :
Le bouton Créer des groupes est désactivé sauf si deux ou plusieurs périphériques sont couplés avec votre ordinateur. Une liste de ces périphériques couplés s'affiche dans le volet de Mon accueil Audio sans fil .
Pour associer vos périphériques audio sans fil, procédez comme suit.
  1. Cliquez sur Créer des groupes. Le panneau de Créer des groupe/Modifier les groupes s'ouvre.
  2. Cliquez sur la case à cocher en regard de chaque périphérique que vous souhaitez ajouter au groupe.
    Remarque :
    En outre, vous pouvez utiliser les options du volet Créer des groupes/Modifier les groupes pour attribuer un nom au groupe ou pour supprimer un périphérique du groupe.
  3. Cliquez sur Nouvelle liste. Les haut-parleurs de ce groupe diffusent maintenant en même temps.

Icônes et boutons utilisés dans le gestionnaire Audio sans fil HP

Le tableau suivant montre chaque bouton utilisé dans le gestionnaire Audio sans fil HP et une brève description de sa fonction.
Icône ou bouton
Fonctionnalité
Cliquez pour ajouter un périphérique disponible à Mon accueil Audio sans fil.
Cliquez pour supprimer les périphériques indésirables.
Cliquez sur Relancer l'analyse pour trouver des périphériques plus disponibles dans la zone ou pour obtenir un signal sans fil plus fort.
Si le nom du périphérique s'affiche dans la liste, il fait partie de votre système audio personnel. Si la case est cochée, l'audio est transmis à ce périphérique ou groupe.
Remarque :
Les périphériques sont classés par nom de produit. Pour renommer un périphérique, sélectionnez son nom dans la liste et cliquez sur Modifier.
Les périphériques sont codés par couleur par la puissance du signal.
  • Vert : Signal fort. Rouge : Signal faible.
  • Jaune : Signal modérément fort.
  • Rouge : Signal faible.
Cliquez sur le bouton Paramètres pour faire ce qui suit :
  • Supprimez les périphériques à partir de Mon accueil audio sans fil.
  • Activer/désactiver Audio sans fil HP.
  • Afficher le panneau d'accueil.
  • Afficher une notification lorsqu'un périphérique est détecté.
Cliquez sur l' Assistant audio sans fil pour résoudre un problème.
Cliquez sur le bouton de Créer groupe pour gérer plusieurs périphériques comme un groupe synchronisé.
Remarque :
Le bouton Créer groupe est désactivé, jusqu'à ce que vous ayez deux ou plus de périphériques répertoriés dans le panneau de Mon accueil audio sans fil .

Résolution des problèmes

Le tableau suivant répertorie certains des problèmes de dépannage courants qui surviennent, avec leurs solutions possibles, que vous pouvez rencontrer avec l'accessoire Audio sans fil HP.
Problème
Solution
La qualité du signal est médiocre.
Les interférences de signaux sans fil peuvent être causées par le câblage dans les murs, la distance par rapport à la source de signal et un conflit avec les autres signaux sans fil. Si la qualité du signal est médiocre dans une zone de votre domicile, essayez de modifier le canal sur les haut-parleurs ou essayez de modifier l'emplacement physique des haut-parleurs.
Le voyant d'alimentation du récepteur audio sans fil HP ne s'allume pas.
  1. Assurez-vous que l'adaptateur secteur est fermement en place sur le récepteur audio sans fil HP et dans la prise électrique.
  2. Branchez un autre appareil à la prise électrique afin de vous assurer qu'elle fonctionne.
Le voyant de couplage de l'émetteur audio sans fil HP ne s'allume pas.
  1. Assurez-vous que tous les câbles sont bien connectés au récepteur audio sans fil HP.
  2. Rapprochez l'émetteur du récepteur pendant le processus de couplage.
  3. Retirez l'émetteur du port USB, patientez 10 secondes, puis réinsérez l'émetteur dans un autre port USB de l'ordinateur.
Le voyant de couplage du récepteur audio sans fil HP ne s'allume pas.
  1. Suivez toutes les étapes ci-dessus pour vous assurer que les composants sont bien connectés.
  2. Assurez-vous que vous avez connecté tous les composants conformément aux instructions.
Le voyant de couplage du récepteur audio sans fil HP s'allume mais continue de clignoter.
  1. Patientez quelques minutes, le temps que les composants terminent l'initialisation. Vous devriez entendre un flux audio (son) émis par les haut-parleurs ou le centre de divertissement à domicile.
  2. Assurez-vous que vous avez connecté tous les composants conformément aux instructions.
Le récepteur audio sans fil HP ne transmet pas le son aux haut-parleurs connectés ou au centre de divertissement à domicile .
  1. Assurez-vous que tous les câbles de connexion sont bien connectés à la fois au récepteur audio sans fil HP et aux haut-parleurs connectés ou au centre de divertissement à domicile.
  2. Assurez-vous que le récepteur audio sans fil HP et l'émetteur ont été couplés correctement. Suivez la procédure de couplage pour associer l'émetteur et le récepteur.