HP LaserJet Pro M501, M506, MFP M527 - Retrait et remplacement : Rouleau de transfert

Remarque :
Les schémas de cette section illustrent le modèle M527. Toutefois, cette procédure est également adaptée pour les imprimantes M501 et M506.
Introduction
Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remplacer le rouleau de transfert.
Avant d'effectuer des opérations de maintenance
Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le câble d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du rouleau de transfert
F2A68-67910
Rouleau de transfert avec guide d'instructions
Outils requis
  • Aucun outil spécial n'est requis pour retirer cette pièce.
Après toute opération de maintenance
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Envoi d'un test de maintenance
Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.
Etape 1 : Retrait de la cartouche de toner
L'imprimante M527 est présentée dans cette section. Toutefois, cette procédure est également adaptée pour les imprimantes M501 et M506.
  1. Appuyez sur le bouton d'ouverture de la porte de la cartouche.
    Figure : Appuyez sur le bouton d'ouverture de la porte de la cartouche.
  2. Ouvrez la porte d'accès à la cartouche de toner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès à la cartouche de toner
  3. Retirez la cartouche de toner de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner
Etape 2 : Retrait du rouleau de transfert
  1. Poussez sur les deux languettes blanches situées sur le clip de retenue du côté droit pour les dégager.
      Remarque :
    L'extrémité droite du rouleau apparaît légèrement lorsque les languettes sont débloquées.
    Figure : Libérez le clip de retenue
  2. Saisissez l'extrémité de l'axe argenté du rouleau ou du clip de retenue blanc, soulevez l'extrémité droite du rouleau, puis faites glisser le rouleau vers la droite pour libérer l'extrémité gauche de l'axe du rouleau.
      Attention :
    Le clip de retenue n'est pas imperdable. Ne le faites pas tomber dans le produit lors de la manipulation du rouleau.
    Figure : Libérez le rouleau
  3. Retirez le rouleau de transfert de l'imprimante.
    Figure : Retirez le rouleau
  4. Retirez le clip de l'extrémité droite du rouleau de transfert. Mettez-le de côté, il sera installé sur le rouleau de remplacement.
    Figure : Retirez le clip de retenue
Étape 3 : déballage du rouleau de remplacement
Déballez la pièce de remplacement.
  Attention :
Ne touchez pas la surface spongieuse noire du rouleau. Le dépôt laissé par les doigts peut nuire à la qualité d'image.
  Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable de la pièce défectueuse.
Recyclage et déballage
Figure : Recyclage et déballage
Etape 4 : Installation du rouleau de transfert
  Attention :
Ne touchez pas la partie spongieuse noire du rouleau. Le dépôt laissé par les doigts peut nuire à la qualité d'impression.
  1. Retirez le clip de l'ancien rouleau de transfert et installez-le sur une des extrémités du rouleau de transfert de remplacement.
      Attention :
    Évitez de toucher la partie noire spongieuse située sur le rouleau. La présence de corps étrangers sur les rouleaux pourrait provoquer des problèmes de qualité d’impression. HP recommande de se laver les mains avant de manipuler le rouleau.
    Figure : Installation du support
  2. Placez l'extrémité gauche (l'axe) du rouleau dans le clip de fixation (légende 1), abaissez l'extrémité droite (avec le clip) en vous assurant que le clip et le ressort sont alignés (légende 2), puis poussez vers le bas (légende 3) sur le clip jusqu'à ce qu'il se mette en place.
    Figure : Installation du rouleau et du clip de fixation
Etape 5 : Installation de la cartouche de toner
L'imprimante M527 est présentée dans cette section. Toutefois, cette procédure est également adaptée pour les imprimantes M501 et M506.
  1. Alignez la cartouche de toner sur les repères situés dans l'imprimante, puis insérez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Installation de la cartouche de toner
  2. Fermez la porte d'accès à la cartouche de toner.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès à la cartouche de toner

Chargement...
Pays : Flag Suisse