• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise M506, MFP M527 - Retrait et remplacement : Module DIMM

Introduction
Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remplacer le module DIMM (Dual-In-line Memory Module).
Avant d'effectuer des opérations de maintenance
Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le câble d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
  Attention :
Cette pièce contient des composants qui sont sensibles aux décharges d'électricité statique. Pour réduire le risque de décharge électrostatique, touchez toujours le châssis en métal pour vous décharger vous-même avant de toucher une pièce sensible aux décharges électrostatiques.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéro de référence du kit du module DIMM
E5K48-67902
G6W84-67902
Module DIMM avec guide d'instructions (M527)
Module DIMM ultra-plat avec guide d'instructions (M506)
Outils requis
Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de cette pièce.
Après toute opération de maintenance
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Envoi d'un test de maintenance
Assurez-vous que l'imprimante s'initialise à l'état Prêt.
Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.
Etape 1 : Retrait du capot du formateur
  1. Faites coulisser le capot vers l'arrière de l'imprimante pour le retirer.
    Figure : Retrait du capot du formateur
Etape 2 : Retrait du disque dur
  Remarque :
Modèles HDD uniquement. Pour tous les autres modèles, ignorez cette étape et passez à Etape 3 : retrait du module DIMM (module de mémoire à deux rangées de connexions).
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Libérez le connecteur de verrouillage (légende 1) et pincez le dispositif de retenue (légende 2) pour le retirer.
    Figure : Dégagement du disque dur
  2. Faites pivoter l'extrémité du connecteur du disque dur (HDD) en dehors du formateur (légende 1), puis faites-le glisser comme illustré (légende 2) pour le retirer.
    Figure : Retrait du disque dur
Etape 3 : retrait du module DIMM (module de mémoire à deux rangées de connexions)
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  Remarque :
Les imprimantes M506 intègrent un module DIMM ultra-plat.
  1. M506 uniquement : Localisez le composant DIMM sur le formateur et tirez-le bien droit pour l'extraire du formateur.
    Figure : Retrait du module DIMM (M506)
  2. M527 uniquement : Procédez comme suit
    1. Repérez le composant DIMM sur le formateur, libérez les deux bras de verrouillage (légende 1), puis retirez le module DIMM du support en faisant pivoter le bord inférieur (légende 2).
      Figure : Dégagement du module DIMM (M527)
    2. Tirez le module DIMM vers le bas et retirez-le du support.
      Figure : Retrait du module DIMM (M527)
Étape 4 : déballage de la mémoire DIMM de remplacement
Déballez le bloc de remplacement.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du bloc défectueux.
Figure : Illustration recyclage et déballage
Etape 5 : Installation du module DIMM (module de mémoire à deux rangées de connexions)
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  Remarque :
Les imprimantes M506 intègrent un module DIMM ultra-plat.
  1. M506 uniquement : Poussez le module DIMM sur le connecteur en le tenant droit pour l'installer.
    Figure : Installation du module DIMM (M506)
  2. M527 uniquement : Procédez comme suit
    1. Insérer le bord supérieur du module DIMM dans le support.
        Remarque :
      Le module DIMM est claveté et ne s'insère dans son support que d'une seule façon.
      Figure : Insertion du module DIMM (M527)
    2. Faites pivoter le bord inférieur du module DIMM vers le support (légende 1) et assurez-vous que les deux bras de verrouillage s'enclenchent correctement (légende 2).
      Figure : Installation du module DIMM (M527)
Etape 6 : Installation du disque dur
  Remarque :
Modèles HDD uniquement. Pour tous les autres modèles, ignorez cette étape et passez à Etape 7 : Installation du capot du formateur.
  Attention :
pièce sensible aux décharges électrostatiques.
  1. Avant de poursuivre, prenez note de l'emplacement du logement (légende 1) dans la tôle dans lequel la languette de montage du socle de disque dur (légende 2) doit être installée.
      Attention :
    Cette partie de la tôle est une plaque d'éjection (légende 1). N'exercez pas une trop forte pression sur la plaque qui pourrait la détacher lorsque vous installez le disque dur.
    Figure : Recherche de l'emplacement dans la tôle
  2. Insérez le socle du disque dur dans le logement de la tôle (légende 1), puis faites pivoter l'extrémité du connecteur (légende 2) du disque dur vers le formateur.
    Figure : Installation du disque dur
  3. Assurez-vous que le connecteur de verrouillage (légende 1) se ferme et que la douille (légende 2) s'engage dans le logement du formateur (il pourrait être nécessaire de pincer le dispositif de retenue pour l'engager dans le logement).
    Figure : Installation du disque dur
Etape 7 : Installation du capot du formateur
  1. Faites-le glisser vers l'arrière de l'imprimante pour l'installer.
    Figure : Installation du capot du formateur