• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP DeskJet 1110 et 1200 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document s'applique aux imprimantes HP DeskJet 1110, 1111, 1112, 1210, 1212, 1255, DeskJet Ink Advantage 1115, 1118, 1216 et 1275.
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des cartouches d'encre HP neuves et authentiques.

Étape 1 : Chargement du papier

Avant de remplacer les cartouches d'encre et de commencer le processus d'alignement, chargez du papier dans l'imprimante.
  1. Soulevez le bac d'alimentation.
    Figure : Soulèvement du bac d'alimentation
    Illustration : Soulèvement du bac d'alimentation
  2. Retirez du bac d'alimentation tout papier différent du type de papier à charger, puis faites glisser le guide de largeur du papier le plus loin possible vers la gauche.
    Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la gauche
  3. Chargez une pile de papier ordinaire de format Lettre US, A4 ou Légal dans le bac d'alimentation, bord court en premier et face à imprimer tournée vers vous. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  4. Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite, de façon à ce qu'il repose contre le bord du papier. Ne serrez pas trop les guides au risque de bloquer le papier.
    Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la droite
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
  5. Abaissez le bac de sortie, puis déployez son extension.
    Figure : Abaissement du bac de sortie puis déploiement de son extension
    Illustration : Abaissez le bac de sortie et déployez son extension.

Étape 2 : Remplacement des cartouches d'encre

Remplacement de l'une ou des deux cartouches.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est déjà fait.
  2. Abaissez le bac de sortie, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Accédez à l'intérieur de l'imprimante, saisissez la poignée, puis abaissez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
  4. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  5. Appuyez légèrement sur une cartouche d'encre pour la faire sortir.
    Figure : Pression sur la cartouche d'encre
    Illustration : Pression sur la cartouche.
  6. Tirez une cartouche d'encre vers vous afin de l'extraire de son logement.
  7. Retirez les nouvelles cartouches d'encre de leur emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur les cartouches d'encre.
  8. Retirez le ruban adhésif.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
    Illustration : Retirez le ruban adhésif.
  9. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement.
    • Insérez la cartouche d'encre noire () dans le logement de droite.
    • Insérez la cartouche d'encre trois couleurs () dans le logement de gauche.
  10. Glissez la cartouche d'encre dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans son logement
    Illustration : Enfoncez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  11. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l'autre cartouche d'encre.
  12. Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches d'encre
    Illustration : Fermez le panneau d'accès aux cartouches d'encre.
Après avoir chargé le papier, l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
Remarque :
L'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement uniquement lorsque de nouvelles cartouches d'encre ont été installées.

Forum aux questions (FAQ)

Passez en revue la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d'encre.