• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP ENVY 5540, DeskJet 5570 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547, 5548 et DeskJet Ink Advantage 5575.
Avant d'installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur, déballez l'imprimante, configurez-la puis installez et alignez les cartouches d'encre.
Remarque :
Si vous recherchez des logiciels d'imprimante, consultez les sites Web suivants :

Étape 1 : Déballage de l'imprimante

Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les matériaux d'emballage de l'imprimante.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et les matériaux d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et des matériaux d'emballage enveloppant l'imprimante
  3. Retirez le film protecteur du panneau de commande de l'imprimante.
  4. Soulevez le couvercle du scanner.
    Figure : Soulever le couvercle du scanner
    Illustration : Soulever le couvercle du scanner
  5. Retirez tout le ruban adhésif et les matériaux d'emballage de la vitre du scanner.
  6. Abaissez le capot du scanner.
  7. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre en plaçant deux doigts sous l'une ou les deux petites poignées sur les côtés de la porte d'accès aux cartouches, puis en la soulevant.
  8. Retirez le ruban et le matériel d'emballage tout autour de l'imprimante.
    Figure : Retrait du ruban et des matériaux d'emballage de l'imprimante
    Illustration : Retrait du ruban et des matériaux d'emballage de l'imprimante
  9. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches
  10. Saisissez la poignée située au dessous du bac à papier, puis tirez pour ouvrir le bac.
  11. Soulevez et tirez le bac de sortie, puis retirez tout ruban adhésif et matériel d'emballage du bac photo.
    Figure : Retrait de l'ensemble des matériaux d'emballage du bac photo
    Illustration : Retrait de l'ensemble des matériaux d'emballage du bac photo
  12. Une fois le bac à papier extrait, insérez le bac photo.
    Figure : Insertion du bac à papier photo
    Illustration : Insertion du bac à papier photo
  13. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur, puis retirez l'ensemble des matériaux d'emballage et du ruban adhésif de l'intérieur du bac à papier.
    Figure : Retrait de l'ensemble des matériaux d'emballage de l'intérieur du bac à papier
    Illustration : Retrait de l'ensemble des matériaux d'emballage de l'intérieur du bac à papier
  14. Replacez le bac de sortie sur le bac à papier, puis insérez ce dernier jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Insertion du bac à papier
    Illustration : Insertion du bac à papier
  15. Jetez ou recyclez les matériaux d'emballage.

Étape 2 : Vérification du contenu de la boîte

Veillez à retirer la totalité du matériel et des matériaux de la boîte avant de la jeter ou de la recycler.
Le contenu peut varier suivant les pays ou régions. Reportez-vous à l'emballage pour connaître la liste des éléments livrés dans la boîte.

Étape 3 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une source d'alimentation, allumez l'imprimante, puis sélectionnez la langue que vous souhaitez afficher sur le panneau de commande.
  Attention :
Ne branchez pas un câble USB à ce stade. L'imprimante vous invite à le brancher au cours de l'installation du logiciel.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.
    Figure : Branchement du cordon d'alimentation
    Illustration : Branchement du cordon d'alimentation
  2. Allumez l'imprimante.
  3. Sur le panneau de configuration de l'imprimante, appuyez sur la langue souhaitée, puis appuyez sur OK pour confirmer votre choix.
  4. Appuyez sur votre pays/région, puis appuyez sur OK.

Étape 4 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP qui sont incluses dans la boîte avec votre imprimante. Avant de commencer, assurez-vous d'installer des cartouche d'encre compatibles avec votre imprimante et qu'il s'agit de cartouches d'encre HP authentiques non modifiées.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre en plaçant deux doigts sous l'une ou les deux petites poignées sur les côtés de la porte d'accès aux cartouches, puis en la soulevant. L'écran Porte ouverte s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante avec le message "La porte d'accès aux cartouches est ouverte. Fermez la porte pour continuer."
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
  2. Retirez une des cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre de son emballage
  3. Retirez l'adhésif de protection.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et évitement des contacts de la cartouche d'encre et des buses d'encre
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et évitement des contacts de la cartouche d'encre et des buses d'encre
  4. Localisez le chariot des cartouches d'encre sur le côté droit de l'imprimante, faites glisser la nouvelle cartouche d'encre dans le logement vide du chariot, puis poussez-la doucement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    • Insérez la cartouche d'encre 3 couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche d'encre noire dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre neuve
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre neuve
  5. Répétez ces étapes pour installer l'autre cartouche d'encre.
  6. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre. Une fois que la porte est complètement fermée, le message Porte ouverte disparaît et le panneau de commande revient à l'écran d'accueil.
    Figure : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la trappe d'accès aux cartouches
  7. Appuyez sur OK.
  8. Attendez que l'imprimante termine le cycle de calibration.

Étape 5 : Chargement de papier dans le bac à papier

Avant d'installer les cartouches d'encre neuves, chargez du papier blanc ordinaire au format A4 ou Lettre US dans le bac.
  1. Saisissez la poignée située dans le bas du bac d'alimentation et tirez le bac vers vous afin de l'ouvrir.
    Figure : Ouverture du bac à papier
    Illustration : Ouverture du bac à papier en le tirant
    L'écran Fermer le bac s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante avec le message "Un bac à papier est ouvert. Assurez-vous que le papier que vous souhaitez utiliser est chargé, puis fermez le bac pour continuer."
  2. Avec le bac à papier retiré, rentrez le bac à papier photo aussi loin que possible.
    Figure : Insertion du bac à papier photo
    Illustration : Insertion du bac à papier photo
  3. Sortez les guides de largeur papier, aussi loin que possible.
    Figure : Extraction des guides de largeur
    Illustration : Extraction des guides de largeur
  4. Chargez du papier blanc ordinaire au format A4 ou Lettre US dans le bac à papier.
  5. Poussez la pile de papier vers l'arrière du bac à papier jusqu'à ce que le papier bute.
    Figure : Enfoncement du papier et déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
    Illustration : Enfoncement du papier et déplacement des guides de largeur du papier vers l'intérieur
  6. Faites doucement glisser les guides de largeur vers l'intérieur, de façon à toucher délicatement les bords du papier.
  7. Insérez le bac à papier jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Figure : Insertion du bac à papier
    Illustration : Insertion du bac à papier
  8. Patientez pendant que l'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement.
  9. Si la page d'alignement ne s'imprime pas, procédez comme suit pour effectuer l'alignement :
    1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez vers la gauche, puis appuyez sur l'icône Configuration .
    2. Appuyez sur Outils, puis sur Aligner l'imprimante.
  10. Ouvrez le couvercle du scanner et placez la page d'alignement, face imprimée vers le bas, sur la vitre du scanner. Placez la page d'alignement en suivant les guides gravés autour de la vitre.
  11. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
    Le produit numérise la page d'alignement afin de terminer la procédure.
  12. Appuyez sur Terminer, puis jetez ou recyclez la page d'alignement.

Étape 6 : Installation du logiciel de l'imprimante

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. N'essayez pas de connecter l'imprimante à un ordinateur avant d'y être invité par le logiciel d'impression.
Téléchargez la dernière version du logiciel d'impression depuis les sites Web HP suivants :