• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP ENVY 5540 - Résolution des problèmes de mauvaise qualité d'impression

Ce document s’applique aux imprimantes tout-en-un HP ENVY 5540, 5541, 5542, 5543, 5544, 5545, 5546, 5547, 5548 et DeskJet Ink Advantage 5575.
La qualité d'un document ou d'une photo imprimée n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre les problèmes d'impressions striées ou ternes, de manque d'encre noire ou en couleur, de documents avec un texte flou, de traînées ou de traces d'encre, ainsi que d'autres problèmes de qualité.
Remarque :
Systèmes d'exploitation Windows uniquement : Si vous rencontrez des problèmes de texte altéré, brouillé ou illogique, de tirage incomplet ou encore de texte ou de graphiques manquants, consultez le document Impression continue de pages comportant des caractères étranges ou altérés sous Windows.
Figure : Exemple de texte brouillé, mélangé ou illogique, ou d'une tâche d'impression incomplète
Illustration : Texte brouillé, illogique et tirage incomplet

Étape 1 : Utilisez des cartouches d'encre HP authentiques

HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.
Remarque :
Une manipulation brutale en magasin ou lors de l'installation peut entraîner des problèmes de qualité d'impression avec les cartouches nouvellement installées. Si vous constatez des problèmes d'impression avec les cartouches d'encre nouvellement installées, attendez quelques heures que la procédure d'entretien automatique soit terminée, puis essayez à nouveau d'imprimer.
Si l'utilisation de cartouches d'encre HP originales n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Recherche de la présence de taches d'encre au verso des tirages

Si des taches d'encre apparaissent au verso de vos tirages, vous avez la possibilité d'utiliser un outil automatisé à partir du paneau de commande de l'imprimante pour résoudre le problème.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Vérifiez que le papier chargé dans l'imprimante est blanc, vierge et intact.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
    Le menu Configuration s'affiche.
  4. Appuyez sur Outils, puis sur Nettoyer la tête d'impression.
    L'imprimante entraîne lentement une page.
  5. Attendez que l'imprimante éjecte la page .
Essayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Utilisez le papier approprié pour votre tâche d'impression

Assurez-vous que vous utilisez le papier adapté à la tâche d'impression. Si ce n'est pas le cas, rechargez du papier de type adéquat.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d’alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu’une seule face imprimable ; c’est le cas du papier photo et d’autres supports d’impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la « face imprimable » ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N’utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le produit.
    Figure : N’utilisez pas de papier froissé
    Illustration : N’utilisez pas de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Pour l’impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s’associe bien aux encres HP.
      Figure : Il est recommandé d’utiliser du papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok pour l’impression de texte
    • Cependant, pour les documents dont l’impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d’utiliser du papier photo HP Advanced afin d’obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains supports n’absorbent pas l’encre aussi bien que d’autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d’utiliser un papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d’origine à l’intérieur d’un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l’impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d’utiliser un autre type de papier. Ceci permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
Remarque :
Du papier inadapté, endommagé ou non pris en charge peut entraîner des problèmes de traînées verticales sur les tirages.
Exemples de traînées horizontales et verticales sur un tirage
Illustration : Traînées horizontales sur un tirage.
Si votre tirage présente des traînées horizontales ou des problèmes de qualité d’impression autres que des traînées verticales, passez à la solution suivante.
Illustration : Traînées verticales sur un tirage.
Ne remplacez pas les cartouches à cause de traînées verticales sur un tirage. Vérifiez plutôt le papier, comme indiqué précédemment dans ce document, ou recherchez un autre document traitant de ce problème. Vous pouvez souvent résoudre les problèmes de traînées verticales sur les copies en nettoyant la vitre du scanner.
Après avoir vérifié le papier, réessayez d'imprimer. Si la qualité d'impression n'est pas satisfaisante, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Vérification des paramètres d'impression

Vérifiez les paramètres d'impression de votre système d'exploitation afin de vous assurer qu'ils sont appropriés à votre tâche d'impression.
Remarque :
Les paramètres d'impression varient selon le système d'exploitation et le programme logiciel.
Essayez d'imprimer. Si le changement des paramètres d'impression n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre

Des niveaux d'encre faibles peuvent affecter la qualité d'impression. Vérification des niveaux d'encre à partir du panneau de commande de l'imprimante
Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Encre pour afficher les niveaux d'encre estimés actuels.
Illustration : Exemple de niveaux d'encre estimés indiquant que les cartouches sont pleines.
  • Si aucune des cartouches d'encre n'indique un niveau d'encre faible, il n'est pas nécessaire de procéder à leur remplacement. Passez à l'étape Imprimer un rapport de diagnostic de qualité d'impression de ce document.
  • Si au moins une des cartouches présente un niveau d'encre faible, passez à l'étape suivante pour la remplacer.

Étape 6 : Remplacement de toute cartouche d'encre vide ou presque épuisée

Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque épuisées, puis réessayez d'imprimer. Si toutes les cartouches d'encre ont de bons niveaux d'encre, ignorez cette étape.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement Instant Ink, vous recevez des cartouches d’encre Instant Ink spéciales. Les cartouches Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d’encre standard, mais elles s’insèrent de la même manière dans le chariot. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Figure : Cartouches standard et Instant Ink
    Illustration : Cartouches d’encre Instant Ink et standard.
  1. Cartouche d’encre standard
  2. Cartouche Instant Ink
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d’accès aux cartouches, puis en la soulevant.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le message « La porte d’accès aux cartouches d’encre est ouverte. Fermez la porte pour continuer. » s’affiche sur le panneau de commande.
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche d’encre vide ou presque vide pour la retirer.
    Figure : Appui sur la cartouche d’encre
    Illustration : Appui sur la cartouche d’encre.
  4. Tirez la cartouche vers vous pour la dégager de son logement, puis mettez-la de côté pour recyclage.
    Remarque :
    Recyclez les cartouches vides ou presque vides. Il est possible de participer gratuitement au programme de recyclage des consommables HP Inkjet dans de nombreuses régions ou de nombreux pays.
  5. Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d’encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage.
  6. Retirez la bande adhésive de protection de la cartouche d’encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et prévention de toucher les contacts de la cartouche d’encre et des buses d’encre
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et prévention de toucher les contacts de la cartouche d’encre et des buses d’encre.
  7. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement, puis en la poussant doucement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d’encre neuve
    Illustration : Insertion de la cartouche d’encre neuve
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l’autre cartouche d’encre.
  9. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  10. Appuyez sur OK.
  11. Attendez que l’imprimante soit étalonnée et alignez les cartouches d’encre.
    Une page d’alignement s’imprime.
  12. Si la page d’alignement ne s’imprime pas, imprimez un alignement de page par le biais du panneau de commande :
    1. Assurez-vous de charger le bac d’alimentation avec du papier blanc ordinaire.
    2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers la gauche, puis appuyez sur l’icône Configuration.
      Le menu Configuration s’affiche.
    3. Appuyez sur Outils, puis sur Aligner l’imprimante.
      Une page d’alignement s’imprime.
  13. Placez la page d’alignement face imprimée contre la vitre du scanner. Positionnez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner.
  14. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.
Essayez d'imprimer. Si le remplacement des cartouches d'encre vides ou presque vides ne résout pas le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 8 : Recherche de défauts sur les blocs de couleur

Examinez les blocs de couleur sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression pour vous assurer qu'ils ne sont pas ternes ou manquants et ne présentent pas de lignes blanches.
Figure : Exemple de blocs de couleur sans défauts
Illustration : Exemple de blocs de couleur sans défauts.

Étape 9 : Nettoyage des cartouches d’encre

Le nettoyage des cartouches pourrait aider à améliorer la qualité d'impression. Nettoyez les cartouches d'encre depuis le panneau de commande, puis évaluez les résultats.
Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d'alimentation.
  1. Assurez-vous de charger le bac d'alimentation avec du papier blanc ordinaire.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Configuration.
    Le menu Configuration s'affiche.
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Nettoyer les cartouches.
    Un rapport de diagnostic de qualité d'impression s'imprime.
    Figure : Exemple d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression
    Illustration : Exemple d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression.
  4. Examinez la qualité d'impression sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression.
    • Si vous êtes satisfait de la qualité d'impression, appuyez sur Non. Vous pouvez arrêter la procédure de dépannage.
    • Si la qualité d'impression est inacceptable, appuyez sur Oui pour passer à l'étape suivante du nettoyage.
      Remarque :
      Si la tête d'impression est bouchée, un autre cycle de nettoyage peut s'avérer nécessaire. Si c'est le cas, attendez 30 minutes avant de nettoyer à nouveau les cartouches d'encre.
Passez à l'étape suivante pour examiner les lignes d'alignement et la bande de couleur verte sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression.

Étape 10 : Recherche de défauts sur les lignes d'alignement et les blocs de couleur verte

Examinez les lignes d'alignement et les blocs de couleur verte sur le dernier rapport de diagnostic de qualité d'impression imprimé. Assurez-vous que les lignes sont droites et continues et qu'il n'y a aucune ligne foncée ni zone blanche dans le bloc de couleur verte.
Figure : Exemple de lignes d'alignement sans défauts
Illustration : Exemple de lignes d'alignement sans défauts
Figure : Exemple de bloc de couleur verte sans défauts
Illustration : Exemple de bloc de couleur verte sans défauts
  • Si vous ne constatez aucun défaut sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, le mécanisme d'impression et les cartouches d'encre fonctionnent correctement. Si la qualité d'impression n'est toujours pas satisfaisante, essayez de suivre les conseils généraux relatifs à la qualité d'impression. Il n'est pas nécessaire de continuer à suivre les étapes de dépannage de ce document.
    • Assurez-vous que l'image que vous imprimez présente une résolution suffisamment élevée. Il est possible que les images ayant été agrandies apparaissent floues ou indistinctes.
    • Si le problème apparaît près du bord d'un tirage, utilisez les paramètres d'impression pour faire pivoter l'image de 180 degrés. Il se peut que le problème n'apparaisse pas de l'autre côté du tirage.
    • Ne laissez pas les cartouches d'encre sans protection en dehors de l'imprimante pendant une durée prolongée.
    • Utilisez toujours le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Cela permet de protéger les cartouches d'entre de l'exposition à l'air.
  • Si toutes les lignes d'alignement ne sont pas droites et continues, ou si le bloc de couleur verte présente des lignes foncées ou des zones blanches, passez à l'étape suivante.

Étape 11 : Alignement de l'imprimante

L'alignement des cartouches d'encre permet d'ajuster correctement la tête d'impression sur l'imprimante. Alignez l'imprimante à partir du panneau de commande d'imprimante, puis évaluez les résultats.
  1. Assurez-vous de charger le bac d'alimentation avec du papier blanc ordinaire.
  2. Sur le panneau de commande de l'imprimante, balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur l'icône Configuration ().
    Le menu Configuration s'affiche.
  3. Appuyez sur Outils, puis sur Aligner l'imprimante.
    Une page d'alignement s'imprime.
  4. Attendez que la page d'alignement termine l'impression.
    Remarque :
    Avant un travail d'impression, l'imprimante étend automatiquement le bac de sortie. Ne poussez pas l'extension du bac de sortie vers le dedans jusqu'à ce que la tâche d'impression soit terminée.
  5. Soulevez le couvercle du scanner.
  6. Placez la page d'alignement face imprimée contre la vitre du scanner. Alignez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner.
  7. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
    L'imprimante aligne les cartouches d'encre.
  8. Relancez l'impression.
    • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si l'impression présente des taches ou des traînées d'encre, passez à l'étape suivante pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre.
    • Si ces étapes n'ont pas résolu le problèmeet si le tirage ne présente pas de traces ou des traînées, passez à l'étape de remplacement de la cartouche à problème dans ce document.

Étape 12 : Nettoyage manuel de la zone entourant les gicleurs d'encre

N'effectuez pas ces étapes à moins que l'impression montre clairement des traces de taches ou des traînées d'encre. Nettoyez la zone entourant les les gicleurs d'encre si vous observez des taches ou des traînées d'encre sur les tirages.
Figure : Exemple de texte taché
Illustration : Exemple de texte taché
Figure : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
Illustration : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges longs non pelucheux
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre chiffon ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager l'imprimante)
  2. Allumez l'imprimante.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d'accès aux cartouches, puis en la soulevant.
    Figure : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la trappe d'accès aux cartouches
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  5. Déconnectez le câble USB, s'il est connecté.
  6. Appuyez légèrement sur une cartouche d'encre pour la faire sortir.
    Figure : Appuyez sur la cartouche d'encre.
    Illustration : Appuyez sur la cartouche d'encre.
  7. Tirez la cartouche d'encre vers vous afin de l'extraire de son logement.
      Attention :
    Ne retirez pas les deux cartouches d'encre en même temps. Retirez et nettoyez chaque cartouche d'encre individuellement. Ne laissez pas une cartouche d'encre hors de l'imprimante pendant plus de 30 minutes.
  8. Tenez la cartouche d'encre par les côtés.
    Figure : Maintien de la cartouche d'encre par les côtés
    Illustration : Maintien de la cartouche d'encre par les côtés.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne touchez ni les contacts ni les buses.
  9. Imbibez un coton-tige ou un chiffon non pelucheux d'eau distillée et essorez bien pour éliminer l'excédent d'eau.
  10. A l'aide de ce coton-tige, nettoyez la face et les bords situés autour du gicleur d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque du gicleur d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant le gicleur d'encre
      Illustration : Gicleur d'encre et contacts de la cartouche d'encre.
    1. Plaque des gicleurs - Ne pas nettoyer
    2. Zone entourant le gicleur d'encre - A nettoyer
    3. Contacts de la cartouche - Ne pas nettoyer
  11. Laissez la cartouche d'encre telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  12. Glissez la cartouche d'encre dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut, puis en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre.
  13. Répétez ces étapes pour nettoyer l'autre cartouche d'encre.
  14. Fermez le capot d'accès aux cartouches d'encre.
    Figure : Fermeture de la trappe d’accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la trappe d’accès aux cartouches.
  15. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  16. Allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si le nettoyage des gicleurs d'encre n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 13 : Vérification de la garantie des cartouches d'encre

Il se peut qu'une cartouche ou une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l'état de la garantie de l'encre ou du toner, rendez-vous sur Imprimante et rendement en nombre de pages, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.

Étape 14 : Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème

Même si la cartouche d'encre à l'origine du problème ne présente pas un niveau d'encre faible, remplacez-la si le rapport de diagnostic de qualité d'impression présente des défauts et si les étapes précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème. La cartouche d'encre à l'origine du problème est celle ayant imprimé les défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, comme indiqué précédemment dans ce document.
Remarque :
Si vous avez souscrit un abonnement Instant Ink, vous recevez des cartouches d’encre Instant Ink spéciales. Les cartouches Instant Ink sont plus grandes que les cartouches d’encre standard, mais elles s’insèrent de la même manière dans le chariot. Pour en savoir plus, consultez la section HP Instant Ink.
    Figure : Cartouches standard et Instant Ink
    Illustration : Cartouches d’encre Instant Ink et standard.
  1. Cartouche d’encre standard
  2. Cartouche Instant Ink
  1. Allumez l’imprimante.
  2. Ouvrez la porte d’accès aux cartouches en plaçant deux doigts sous une ou deux des petites poignées sur les côtés de la porte d’accès aux cartouches, puis en la soulevant.
    Figure : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Ouverture de la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Le message « La porte d’accès aux cartouches d’encre est ouverte. Fermez la porte pour continuer. » s’affiche sur le panneau de commande.
  3. Appuyez légèrement sur la cartouche d’encre vide ou presque vide pour la retirer.
    Figure : Appui sur la cartouche d’encre
    Illustration : Appui sur la cartouche d’encre.
  4. Tirez la cartouche vers vous pour la dégager de son logement, puis mettez-la de côté pour recyclage.
    Remarque :
    Recyclez les cartouches vides ou presque vides. Il est possible de participer gratuitement au programme de recyclage des consommables HP Inkjet dans de nombreuses régions ou de nombreux pays.
  5. Retirez la nouvelle cartouche d’encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d’encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d’encre de son emballage.
  6. Retirez la bande adhésive de protection de la cartouche d’encre.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d’encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l’encre, les contacts électriques et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif et prévention de toucher les contacts de la cartouche d’encre et des buses d’encre
    Illustration : Retrait du ruban adhésif et prévention de toucher les contacts de la cartouche d’encre et des buses d’encre.
  7. Glissez la nouvelle cartouche dans son logement, puis en la poussant doucement jusqu’à ce qu’elle s’enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche d’encre neuve
    Illustration : Insertion de la cartouche d’encre neuve
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l’autre cartouche d’encre.
  9. Fermez la porte d’accès aux cartouches d’encre.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
    Illustration : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches d’encre
  10. Appuyez sur OK.
  11. Attendez que l’imprimante soit étalonnée et alignez les cartouches d’encre.
    Une page d’alignement s’imprime.
  12. Si la page d’alignement ne s’imprime pas, imprimez un alignement de page par le biais du panneau de commande :
    1. Assurez-vous de charger le bac d’alimentation avec du papier blanc ordinaire.
    2. Sur le panneau de commande de l’imprimante, balayez l’écran vers la gauche, puis appuyez sur l’icône Configuration.
      Le menu Configuration s’affiche.
    3. Appuyez sur Outils, puis sur Aligner l’imprimante.
      Une page d’alignement s’imprime.
  13. Placez la page d’alignement face imprimée contre la vitre du scanner. Positionnez-la en fonction des guides gravés sur le bord de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Positionnement de la page d’alignement sur la vitre du scanner.
  14. Fermez le capot du scanner, puis appuyez sur OK.
    L’imprimante aligne les cartouches d’encre.
Essayez d'imprimer. Si le remplacement des cartouches d'encre n'a pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.

Étape 15 : Réparation de l'imprimante

Si vous avez suivi toutes les étapes de ce document et que votre imprimante continue à produire des tirages avec des problèmes de qualité d'impression, faites réparer l'imprimante.
Remarque :
Conservez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, l'agent de support demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante avant de l'expédier.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.