• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Installation et utilisation de l'application HP Smart (Windows 10)

Ce document s'applique aux imprimantes HP et à l'application HP Smart pour les ordinateurs fonctionnant sous Windows 10.
L'application HP Smart comprend des outils permettant d'imprimer, de numériser, de vérifier les niveaux d'encre et de configurer votre imprimante sur un réseau sans fil.
Un compte HP peut être nécessaire pour profiter de certaines fonctionnalités de HP Smart. Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez en créer un au cours de l'installation du logiciel.
Remarque :
Ce document s'applique à l'application HP Smart sous Windows 10. Si vous utilisez un Mac ou un périphérique mobile, accédez à Installation et utilisation de l'application Smart HP (Mac) ou Installation et utilisation de l'application HP Smart (Android, iOS).
Icône l'application HP Smart

Étape 1 : Installation de l'application HP Smart

Installez l'application HP Smart, puis ajoutez votre imprimante.
  1. Sur votre appareil Windows 10, accédez à HP Smart (en anglais) pour obtenir l'application depuis le Windows Store, puis suivez les instructions à l'écran pour télécharger et installer l'application.
    Remarque :
    Déconnectez-vous d'une connexion VPN (réseau privé virtuel) avant le téléchargement.
  2. Une fois l'installation terminée, ouvrez l'application HP Smart.
  3. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Continuer, puis sur Oui.
    Cela permet à l'application HP Smart de collecter des données d'utilisation.
  4. Selon vos besoins, cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Configurer une nouvelle imprimante : Permet de configurer une nouvelle imprimante ou d'en connecter une qui a déjà été configurée.
    • Connexion : Créez un compte HP ou connectez-vous à votre compte HP pour utiliser les fonctionnalités HP Smart. Si vous êtes invité à vérifier votre compte, suivez les étapes indiquées à l'écran pour trouver le code de vérification.
    • Ignorer pour le moment : Vous renvoie à l'écran d'accueil de l'application HP Smart.
  5. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus.
    Remarque :
    HP Smart recherche les imprimantes en mode de configuration sans fil ou les imprimantes déjà connectées.
    • Imprimante en mode de configuration sans fil : HP Smart répertorie l'imprimante avec le nom de modèle et l'option de Configuration.
    • Imprimante sans fil ou connectée via un câble Ethernet : HP Smart répertorie l'imprimante avec le nom de modèle et l'adresse IP.
    • Imprimante connectée via un câble USB : HP Smart répertorie l'imprimante avec le nom de modèle et le port USB.
  6. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur Continuer.
  7. Si HP Smart ne parvient pas à détecter votre imprimante lors de la recherche initiale, cliquez sur Configurer une nouvelle imprimante et choisissez une méthode de connexion, puis cliquez sur Continuer.
    L'écran de configuration de l'imprimante
  8. Suivez les indications qui apparaissent à l'écran pour terminer la configuration.
Si votre imprimante n'est toujours pas détectée, fermez l'application Smart HP, rouvrez-la, puis ajoutez à nouveau votre imprimante.

Étape 2 : Imprimez ou numérisez des documents et des photos

À l'écran d'accueil de l'application HP Smart, cliquez sur une vignette pour imprimer ou numériser un document avec votre imprimante ou numériser des images avec l'appareil photo de votre appareil Windows 10.
L'écran d'accueil de l'application HP Smart

Étape 3 : Gestion des consommables, des messages et des préférences de l'imprimante

Depuis l'écran d'accueil, affichez l'état de l'imprimante et accédez à votre tableau de bord HP Instant Ink ou accédez aux informations sur l'imprimante, aux rapports sur l'imprimante ou aux tâches de maintenance.
Remarque :
Les informations, rapports et outils varient en fonction de l'imprimante.
  • Affichage de l'état de l'imprimante : Vérifiez que votre imprimante est prête à l'emploi. Un triangle jaune d'avertissement s'affiche lorsque l'imprimante nécessite une intervention de votre part.
  • Vérification des niveaux d'encre ou de toner et commande de consommables : Affichez les niveaux d'encre ou de toner approximatifs sur l'écran d'accueil. Pour commander des consommables, cliquez sur votre imprimante, cliquez sur État des consommables, puis cliquez sur Commander des consommables.
  • Accès au tableau de bord HP Instant Ink : Cliquez sur la vignette HP Instant Ink et ouvrez votre tableau de bord HP Instant Ink, ou enregistrez votre imprimante sur HP Instant Ink.
  • Impression de rapports et accès aux outils : Cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Rapports d'imprimante pour imprimer des rapports (rapport d'état de l'imprimante, page de configuration réseau, rapport de qualité d'impression, etc.). Cliquez sur Outils de qualité d'impression pour effectuer des opérations de maintenance sur l'imprimante.
  • Afficher l'état et les informations de la connexion sans fil : Cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Informations sur le réseau pour afficher les informations comme l'adresse IP de l'imprimante, le nom du réseau Wi-Fi Direct et l'état du réseau.
  • Affichage de la liste des tâches d'impression : Cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Affichage des travaux en cours d'impression pour afficher les tâches d'impression récentes.
    Tous les modèles d'imprimante ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.
  • Accès au serveur Web intégré de l'imprimante (EWS) : Cliquez sur votre imprimante, puis sur Paramètres avancés pour ouvrir le serveur Web intégré de l'imprimante (EWS).
  • Oublier une imprimante : Faites un clic droit sur votre imprimante, puis cliquez sur Oublier cette imprimante pour supprimer une imprimante de l'écran d'accueil.
  • Références rapides : Cliquez sur votre imprimante, puis sur Références rapides pour ouvrir la page des fonctions essentielles de votre imprimante ou sa page d'accueil.

Étape 4 : En savoir plus sur les ressources et les fonctionnalités supplémentaires

Découvrez les fonctionnalités supplémentaires de l'application HP Smart et accédez aux ressources d'assistance HP depuis l'écran d'accueil de l'application HP Smart.
Remarque :
Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles sur votre imprimante.
  • Print Anywhere : Utilisez votre appareil mobile pour envoyer des tâches d'impression par Internet lorsque vous êtes loin de votre imprimante. Disponible sur certaines imprimantes HP. Consultez la section Print Anywhere avec l'application HP Smart pour en savoir plus.
  • Smart Tasks : Créez des raccourcis pour imprimer, envoyer par e-mail ou enregistrer des fichiers depuis l'application HP Smart. Consultez la section Utilisation des Smart Tasks pour en savoir plus.
  • Télécopie mobile : Envoyez des télécopies depuis votre ordinateur sous Windows 10 vers un télécopieur ou une imprimante compatible Télécopieur. Consultez la section Envoi de fax avec l'application HP Smart pour en savoir plus.
  • Imprimables : Accédez à des contenus imprimables pour les enfants, comme des feuilles d'apprentissage, des pages à colorier, des puzzles ou encore des histoires à lire.
  • Aide et assistance HP : Plus d'informations sur HP Smart, sur l'imprimante et la connexion, sur l'impression, la numérisation et le partage, liens vers une aide et un support technique supplémentaires, et assistance rapide et gratuite grâce à notre agent virtuel. Notre agent virtuel est disponible en anglais, espagnol, allemand, hollandais, français, japonais, chinois simplifié et portugais.
  • Diagnostiquer et réparer : Utilisez cet outil automatisé pour résoudre rapidement les problèmes d'impression et de numérisation.
  • Paramètres : Personnalisez votre écran d'accueil et obtenez plus d'informations, par exemple sur les politiques de confidentialité, les accords portant sur la collecte des données, la possibilité de laisser des commentaires, et bien plus encore.
  • Activité : Accédez au Centre d'activité pour voir les activités en cours pour les tâches d'impression, Smart Task, Mobile Fax et afficher les notifications de votre compte HP ou de vos consommables HP.
  • Mon compte HP : Rendez-vous sur votre compte HP pour gérer votre compte, ajouter des imprimantes et gérer HP Benefits. Le contenu peut varier en fonction de votre type de compte.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Lisez les sections suivantes pour plus d'informations sur l'utilisation de l'application et la résolution des problèmes.