• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - L'ordinateur ne démarre pas (Windows 10)

Ce document concerne tous les ordinateurs portables HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10.
Ce document contient des solutions possibles à de nombreux problèmes courants de démarrage d'ordinateur.
Réinitialisation matérielle
Effectuez une réinitialisation matérielle de votre ordinateur portable avant d'essayer les autres procédures de dépannage.
Pourquoi effectuer une réinitialisation matérielle ?
Une réinitialisation matérielle présente les effets suivants :
  • Efface la mémoire.
  • Rétablit la connexion entre le BIOS et le matériel
Les conditions suivantes peuvent être résolues par la réinitialisation matérielle :
  • Windows cesse de répondre.
  • L'écran devient soudainement vide.
  • L'ordinateur ne sort pas du mode veille ou veille prolongée.
  • Les applications logicielles se bloquent ou ne répondent pas.
Exécution des tests de diagnostic du système
Les tests de diagnostic se lancent à partir du menu de démarrage. Ces tests vérifient les principaux composants de votre ordinateur pour s'assurer qu'ils fonctionnent correctement. Procédez comme suit pour rechercher d'éventuels problèmes à l'aide des tests de diagnostic.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à l'arrêt complet de l'ordinateur.
  2. Allumez l'ordinateur. Appuyez immédiatement et de manière répétée sur la touche Échap, toutes les secondes environ, jusqu'à ce que le menu de démarrage s'affiche.
  3. Appuyez sur la touche F2. L'écran Diagnostic du système s'affiche et le menu suivant apparaît.
    • Informations système
    • Test de démarrage
    • Test de fonctionnement
    • Test du disque dur
    • Test de la mémoire
    • Test de batterie
    • Journal des erreurs
    • Quitter
    Figure : Diagnostics du système
    Écran Diagnostics du système avec le menu
  4. Cliquez sur le test que vous souhaitez exécuter. Chaque test s'exécutera individuellement et les résultats s'afficheront.
Contacts de l'assistance clientèle HP
Si vous ne trouvez pas de solution dans ce document, contactez HP pour obtenir de l'aide supplémentaire ou pour faire réparer l'ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag Suisse