• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

HP Color LaserJet M552, M553, MFP M577, E55040, MFP E57540 - Retrait et remise en place : Unité de fusion

Introduction

Ce document fournit les procédures à suivre pour retirer et remplacer l'unité de fusion.

Avant d'effectuer des opérations de maintenance

Mise hors tension de l'imprimante
  • Débranchez le câble d’alimentation.
      Avertissement :
    Pour éviter d'endommager l'imprimante, mettez-la hors tension, attendez 30 secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance de l'imprimante.
Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence de la pièce correspondant à votre imprimante. Pour commander la pièce, voir www.hp.com/buy/parts.
Numéros de référence du kit de l'unité de fusion
B5L35-67902
Unité de fusion (110 V) avec guide d'instructions
B5L36-67902
Unité de fusion (220 V) avec guide d'instructions

Outils requis

Aucun outil spécial n'est requis pour l'installation de cette pièce.

Après toute opération de maintenance

Assurez-vous de fermer correctement la porte droite après avoir remplacé l'unité de fusion.
Mise sous tension de l'imprimante
  • Branchez le câble d’alimentation.
  • Utilisez le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.

Envoi d'un test de maintenance

Imprimez une page de configuration pour vous assurer que l'imprimante fonctionne correctement.

Etape 1 : Retrait de l'unité de fusion

1. Ouvrez la porte droite.
      Attention :
    L'unité de fusion est très chaude. Après avoir éteint l'imprimante, laissez l'unité de fusion refroidir pendant au moins 30 minutes avant de continuer.
    Figure : Ouverture de la porte droite
  2. Saisissez les deux poignées de l'unité de fusion, puis appuyez sur les deux déclencheurs bleus des poignées pour la dégager.
    Figure : Dégagement de l'unité de fusion
  3. Faites glisser l'unité de fusion, en la tenant droite, hors de l'imprimante et retirez-la.
    Figure : Retrait de l'unité de fusion

Etape 2 : déballage de l'unité de fusion de remplacement

Déballez le bloc de remplacement.
Remarque :
HP recommande une mise au rebut responsable du bloc défectueux.
Figure : Illustration recyclage et déballage

Etape 3 : Installation de l'unité de fusion

1. Alignez l'unité de fusion sur l'ouverture de l'imprimante.
    Figure : Alignement de l'unité de fusion avec l'ouverture
  2. Faites glisser l'unité de fusion dans l'imprimante, appuyez dessus pour l'installer, puis assurez-vous qu'elle est correctement enclenchée.
    Remarque :
    Lorsque l'unité de fusion est correctement installée, les deux déclencheurs bleus de la poignée produisent un clic distinct.
    Figure : Installation de l'unité de fusion
  3. Fermez la porte droite.
    Figure : Fermeture de la porte droite

Etape 4 : réinitialisation du compteur de consommables

1. Sur l’écran d’accueil du panneau de commande, recherchez et appuyez sur le bouton Administration.
    Remarque :
    Si l'imprimante est hors tension, mettez-la maintenant sous tension.
  2. Ouvrez les menus suivants :
    • Gestion des consommables
    • Réinitialisation des consommables
    • Nouveau kit de maintenance
  3. Sélectionnez l'élément Réinitialiser pour réinitialiser le compteur des consommables.