• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Impression avec le service d'impression Mopria (Android)

Ce document s'applique aux imprimantes HP connectées au réseau, aux imprimantes Wi-Fi Direct, ainsi qu'aux smartphones et tablettes Android.
Imprimez des photos, documents, des pages Web et des e-mails depuis votre appareil Android vers votre imprimante HP connectée au réseau grâce au plugin de service d'impression Mopria, une application gratuite disponible dans le Google Play Store.

Étape 1 : Vérification de la configuration minimale requise

Avant d'installer le plugin de service d'impression Mopria, vérifiez que les conditions de connexion de votre imprimante et de votre appareil Android sont satisfaites.
  • L'imprimante est connectée à un réseau sans fil ou filaire (Ethernet), ou la fonction Wi-Fi Direct est activée.
  • L'appareil Android est connecté au même réseau sans fil que votre imprimante, dans le cas ou vous prévoyez d'imprimer par le biais d'une connexion réseau.
  • L'imprimante et l'appareil Android doivent être proches du point d'accès (routeur), mais pas à moins d'environ 1,8 m (6 pieds). Les signaux sans fil peuvent être plus faibles à des distances supérieures.

Étape 2 : Installation et activation du plugin de service d'impression Mopria

Installez ou mettez à jour le plugin de service d'impression Mopria depuis le Google Play Store.
  1. Sur votre appareil Android, téléchargez ou mettez à jour le plugin de service d'impression Mopria (en anglais) via le Google Play Store.
  2. Android versions 5.x ou 6.x : Rendez-vous dans le menu Paramètres de votre appareil mobile, puis activez le plugin Mopria.
    Remarque :
    Pour les versions ultérieures d'Android, le plugin est activé par défaut.
  3. Dans la liste des applications sur votre appareil, ouvrez le plugin de service d'impression Mopria, puis acceptez le contrat de licence.
    L'application recherche les imprimantes présentes sur le même réseau que votre appareil mobile.
    • Si une liste des imprimantes Wi-Fi et Wi-Fi Direct s'affiche, procédez comme suit.
      Liste d'imprimantes Wi-Fi et Wi-Fi Direct dans l'application Mopria
    • Si aucune imprimante ne s'affiche, suivez les invites de l'application pour résoudre le problème ou touchez l'icône Menu pour accéder à une procédure de dépannage avancée, puis procédez comme suit.
      Aucune imprimante trouvée et une suggestion de résolution du problème affichées dans l'application Mopria
  4. Activez le service d'impression Mopria dans les paramètres d'impression.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Référez-vous à ces questions fréquemment posées pour en savoir plus à propos du plugin de service d'impression Mopria pour les appareils Android.
Remarque :
Vous pouvez également rechercher des informations dans l'application Mopria sur votre appareil mobile.