SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c04633228

Version: 1

HPSBHF03289 rév.1 - Ordinateurs HP Client léger fonctionnant sous ThinPro Linux, exécution de code à distance, déni de service, divulgation d'informations

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 08-Apr-2015

Dernière mise à jour : 13-Apr-2015

Potential Security Impact:
Exécution de code à distance, déni de service, divulgation d'informations

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec HP ThinPro Linux. Il s'agit de la faille glibc, connue sous le nom "GHOST". Elle peut être exploitée à distance afin de permettre l'exécution d'un code arbitraire. Cette mise à jour résout également d'autres failles dans le protocole SSL qui permettraient un déni de service à distance, la divulgation d'informations et d'autres failles.
Numéro de référence
  • CVE-2015-0235 (SSRT101953)
  • CVE-2014-3569
  • CVE-2014-3570
  • CVE-2014-3571
  • CVE-2014-3572
  • CVE-2014-8275
  • CVE-2015-0204
  • CVE-2015-0205
  • CVE-2015-0206
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
  • HP ThinPro Linux (x86) v5.1
  • HP ThinPro Linux (x86) v5.0
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.4
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.3
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.2
  • HP ThinPro Linux (x86) v4.1
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.4
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.3
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.2
  • HP ThinPro Linux (ARM) v4.1
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2014-3569
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
CVE-2014-3570
(AV:N/AC:L/Au:N/C:P/I:N/A:N)
5.0
CVE-2014-3571
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
CVE-2014-3572
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2014-8275
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2015-0204
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2015-0205
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:P/A:N)
5.0
CVE-2015-0206
(AV:N/AC:L/Au:N/C:N/I:N/A:P)
5.0
CVE-2015-0235
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10.0
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
RÉSOLUTION
Remarque : Problème connu sur security-sp-2.0-all-4.1-4.3-arm.xar : Avec le correctif appliqué, VMware ne peut pas se connecter si le niveau de sécurité est défini sur "Refuser les connexions non sécurisées". Pour résoudre ce problème, mettez à jour VMware vers le pack le plus récent sur ftp.hp.com.
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 20 mars 2015 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse suivante : security-alert@hp.com.
Rapport : pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
Abonnement : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité d'HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Archivage des bulletins de sécurité : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plateforme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.