HP LaserJet Enterprise M604, M605, M606 - Installation du logiciel de l'imprimante sous Windows pour une connexion par câble USB

Options d'installation et de pilote

Consultez les informations suivantes pour décider de l'option d'installation à utiliser.
CD
Télécharger
Pour un nouveau produit
L'installation par CD est également une méthode simple et rapide, mais elle peut ne pas contenir le logiciel le plus récent disponible, même pour un produit plus récent.
Le téléchargement du logiciel est gratuit à partir du site Web d'HP. Il inclut les derniers pilotes spécifiques au produit, logiciel d'installation et autres outils d'administration.
Pour un produit plus ancien
L'installation à partir du CD-ROM peut ne pas fonctionner si vous installez le produit sur un ordinateur exécutant un système d'exploitation plus récent, publié après la sortie du produit HP.
Le téléchargement du logiciel offre de bons résultats pour les produits plus anciens et peut aider à éviter des problèmes d'installation.
A propos du logiciel
Le logiciel sur le CD est actuel uniquement à la date de sortie du produit.
Le logiciel disponible sur le site Web de HP est la version du logiciel la plus récente disponible pour votre produit. HP met souvent à jour les logiciels et pilotes après la sortie du produit et du CD sur le marché.
Outre les options d'installation du logiciel, il existe également plusieurs types de pilotes d'impression disponibles pour certains produits. Pour Windows, les options suivantes peuvent être disponibles :
Pilote d'impression HP PCL 6 : le pilote d'impression HP PCL 6 est disponible sur le CD fourni dans l'emballage et est le pilote d'impression par défaut. Le pilote d'impression HP PCL 6 présente les caractéristiques suivantes :
  • Recommandé pour tous les environnements Windows et pour la plupart des besoins d'impression, y compris les applications bureautiques, telles que le traitement de texte ou les tableurs
  • Fournit la meilleure vitesse d'impression, qualité et d'impression et support des fonctions du produit pour tous les utilisateurs
  • Conçu pour fonctionner avec l'interface GDI (Graphic Device Interface) de Windows pour une vitesse optimale dans les environnements Windows
  • Compatibilité non garantie avec les programmes tiers et personnalisés basés sur PCL 5.
HP Universal Print Driver (UPD) : le pilote HP Universal Print Driver (UPD) pour Windows est conçu pour gérer facilement les environnements d'impression comprenant plusieurs imprimantes sur un réseau. Le pilote HP UPD est un bon choix pour un produit à impression uniquement, car ce pilote ne fournit QUE cette fonction d'impression.
Pour utiliser le pilote UPD, téléchargez-le sur site Web d'HP. Pour plus d'informations, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/upd.

Installation Windows® pour une connexion USB à l'aide du CD fourni

Suivez ces étapes pour installer le logiciel de l'imprimante à l'aide du CD.
Remarque :
le programme d'installation peut demander à vérifier en ligne l'existence des dernières mises à jour d'installation pour l'imprimante. Pour une installation optimale, HP vous recommande de cliquer sur Oui pour que le programme d'installation recherche des mises à jour et les télécharge.
  1. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur, s'il est déjà branché.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation ou sur l'interrupteur pour allumer l'imprimante, si elle est éteinte.
  3. Insérez le CD du logiciel système d'impression dans votre lecteur de CD-ROM. Le logiciel d'installation détecte la langue du système d'exploitation, puis affiche le menu principal du programme d'installation dans la même langue.
    Si le programme d'installation ne s'exécute pas sous 30 secondes, procédez comme suit :
    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur l'option Exécuter.
    2. Saisissez les données suivantes : X:\SETUP.EXE (X représente la lettre désignant votre lecteur de CD-ROM).
    3. Cliquez sur le bouton OK. Le programme d'installation démarre.
      Remarque :
      si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Autoriser ou sur Oui pour continuer.
  4. L'écran Sélection de logiciels indique les logiciels à installer.
    • L'installation logicielle recommandée inclut le pilote d'impression PCL 6 et les logiciels pour toutes les fonctionnalités du produit disponibles. Pour procéder à l'installation logicielle recommandée, cliquez sur le bouton Suivant.
    • Pour personnaliser le logiciel installé, cliquez sur le lien Personnaliser les sélections de logiciel. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Suivant.
  5. Lisez l'accord de licence, cochez la case J'ai lu et accepte les contrats d'installation, puis cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  6. L'écran Préparation à l'installation apparaît. Lorsque le programme d'installation a terminé, cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  7. Lorsque vous êtes invité à choisir un type de connexion, sélectionnez Se connecter directement à cet ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  8. Connectez le produit à l'ordinateur lorsque vous y êtes invité par l'écran Connectez votre produit maintenant.
    Remarque :
    HP recommande l'utilisation d'un câble ne mesurant pas plus de 2 m (6,5 pi).
  9. Une fois l'installation du logiciel terminée, l'écran Configuration du produit s'affiche. Indiquez si le produit doit être l'imprimante par défaut et si vous souhaitez imprimer une page de test. Cliquez sur le bouton Suivant.
  10. L'écran Activer les services Web HP s'affiche. Pour activer les services Web maintenant, cliquez sur le bouton Suivant. Pour activer les services Web ultérieurement, cliquez sur le bouton Annuler. Les services Web HP ne sont pas requis pour l'installation du logiciel.
    Pour plus de détails sur l'activation des services Web HP et HP ePrint, cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration de HP ePrint.
  11. L'écran Terminer s'affiche. A partir de cet écran, des assistants d'installation sont disponibles pour configurer d'autres fonctionnalités du produit. Configurez les fonctionnalités supplémentaires du produit maintenant ou ultérieurement.
  12. Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'installation du produit.

Partager l'imprimante

Partagez l'imprimante sur le réseau afin de permettre à d'autres utilisateurs d'accéder au produit et de l'utiliser. Suivez ces étapes pour partager le produit sur un réseau.
Pour partager l'imprimante dans le système d'exploitation Windows® 7 ou versions antérieures
  1. Selon le système d'exploitation, cliquez sur le bouton Démarrer, puis effectuez l'une des opérations suivantes pour trouver la liste des imprimantes installées :
    • Cliquez sur Périphériques et imprimantes ou sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Imprimantes. Autrement, cliquez d'abord sur Matériel et audio, puis sur Imprimantes.
    • Cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres ou Imprimantes et télécopieurs.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du produit de l'imprimante.
  3. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Cliquez sur l'onglet Partage, puis sélectionnez l'option Partager cette imprimante.
  5. Attribuez un Nom de partage à l’imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés.
Pour les systèmes d'exploitation Windows® 8 et Windows® Server 2012
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le coin inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes ou Périphériques et imprimantes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du produit de l'imprimante.
  5. Cliquez sur l'onglet Partage, puis sélectionnez l'option Partager cette imprimante.
  6. Attribuez un Nom de partage à l’imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés.

Installation Windows® pour une connexion USB en téléchargeant le logiciel

1. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur, s'il est déjà branché.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation ou sur l'interrupteur pour allumer l'imprimante, si elle est éteinte.
  3. Recherchez votre produit sur la page Pilotes et téléchargements :
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez le produit dans la liste de produits similaires sur la page.
  5. Sélectionnez le système d'exploitation approprié, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Pilote, puis examinez les options de pilote disponibles. Les options disponibles varient selon le produit.
    Remarque :
    HP recommande l'option Solution logicielle complète pour optimiser les performances et les fonctions du produit.
  7. Cliquez sur un pilote pour le sélectionner, révisez les détails du pilote, puis cliquez sur Télécharger.
  8. Si la fenêtre Téléchargement de fichier - Avertissement de sécurité s'affiche, cliquez sur Enregistrer, puis choisissez un emplacement sur l'ordinateur pour enregistrer le fichier.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Le logiciel est téléchargé sur l'ordinateur. Notez l'emplacement du fichier enregistré.
  10. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Ouvrir un dossier, puis cliquez sur le fichier téléchargé. Le nom de fichier se termine par .exe.
    Remarque :
    si l'écran Téléchargement terminé s'est fermé, accédez à l'emplacement enregistré pour le fichier .exe, puis cliquez dessus.
    Remarque :
    si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Autoriser ou sur Oui pour continuer.
  11. Acceptez l'emplacement par défaut pour enregistrer les fichiers. Cliquez sur Suivant et patientez pendant que le programme d'installation extrait les fichiers afin de préparer l'installation.
  12. L'écran Sélection de logiciels indique les logiciels à installer.
    • L'installation logicielle recommandée inclut le pilote d'impression PCL 6 et les logiciels pour toutes les fonctionnalités du produit disponibles. Pour procéder à l'installation logicielle recommandée, cliquez sur le bouton Suivant.
    • Pour personnaliser le logiciel installé, cliquez sur le lien Personnaliser les sélections de logiciel. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Suivant.
  13. Lisez l'accord de licence, cochez la case J'ai lu et accepte les contrats d'installation, puis cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  14. L'écran Préparation à l'installation apparaît. Lorsque le programme d'installation a terminé, cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  15. Lorsque vous êtes invité à choisir un type de connexion, sélectionnez Se connecter directement à cet ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  16. Connectez le produit à l'ordinateur lorsque vous y êtes invité par l'écran Connectez votre produit maintenant.
  17. Une fois l'installation du logiciel terminée, l'écran Configuration du produit s'affiche. Indiquez si le produit doit être l'imprimante par défaut et si vous souhaitez imprimer une page de test. Cliquez sur le bouton Suivant.
  18. L'écran Activer les services Web HP s'affiche. Pour activer les services Web maintenant, cliquez sur le bouton Suivant. Pour activer les services Web ultérieurement, cliquez sur le bouton Annuler. Les services Web HP ne sont pas requis pour l'installation du logiciel.
    Pour plus de détails sur l'activation des services Web HP et HP ePrint, cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration de HP ePrint.
  19. L'écran Terminer s'affiche. A partir de cet écran, des assistants d'installation sont disponibles pour configurer d'autres fonctionnalités du produit. Configurez les fonctionnalités supplémentaires du produit maintenant ou ultérieurement.
  20. Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'installation du produit.

Partager l'imprimante

Partagez l'imprimante sur le réseau afin de permettre à d'autres utilisateurs d'accéder au produit et de l'utiliser. Suivez ces étapes pour partager le produit sur un réseau.
Pour partager l'imprimante dans le système d'exploitation Windows® 7 ou versions antérieures
  1. Selon le système d'exploitation, cliquez sur le bouton Démarrer, puis effectuez l'une des opérations suivantes pour trouver la liste des imprimantes installées :
    • Cliquez sur Périphériques et imprimantes ou sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Imprimantes. Autrement, cliquez d'abord sur Matériel et audio, puis sur Imprimantes.
    • Cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres ou Imprimantes et télécopieurs.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du produit de l'imprimante.
  3. Cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Cliquez sur l'onglet Partage, puis sélectionnez l'option Partager cette imprimante.
  5. Attribuez un Nom de partage à l’imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés.
Pour les systèmes d'exploitation Windows® 8 et Windows® Server 2012
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le coin inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes ou Périphériques et imprimantes.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du produit de l'imprimante.
  5. Cliquez sur l'onglet Partage, puis sélectionnez l'option Partager cette imprimante.
  6. Attribuez un Nom de partage à l’imprimante, puis cliquez sur Appliquer.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés.

Utilisation de l'assistant Ajout d'imprimante de Windows® pour installer le pilote d'impression uniquement

Si vous souhaitez installer uniquement le pilote d'impression, suivez ces étapes pour télécharger le pilote sur Internet et l'installer en utilisant l'assistant Ajout d'imprimante de Windows.
  1. Sur cette page Web, sous Accueil du centre d'assistance, recherchez le menu déroulant Options de téléchargement, puis sélectionnez Pilotes, logiciels et micrologiciels.
  2. Saisissez un nom de produit pour la zone, puis cliquez sur le bouton OK.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre produit dans la liste des produits similaires sur la page.
  4. Sélectionnez votre langue dans la liste déroulante, puis sélectionnez le système d'exploitation que vous utilisez sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur Pilote, puis examinez les options de pilote disponibles pour votre produit. Les options disponibles varient selon le produit.
    Remarque :
    pour installer uniquement le pilote d'impression, choisissez l'option de pilote qui indique Pilote d'imprimante uniquement ou Pilote d'impression (pas de programme d'installation).
  6. Cliquez sur le pilote que vous souhaitez télécharger, révisez les détails du pilote, puis cliquez sur Télécharger.
  7. Si la fenêtre Téléchargement de fichier - Avertissement de sécurité s'affiche, cliquez sur Exécuter. Le fichier sera téléchargé dans un dossier temporaire sur votre ordinateur.
  8. Une fois le téléchargement terminé, cliquez à nouveau sur Exécuter.
    Remarque :
    notez l'emplacement du dossier dans l'écran d'extraction automatique. Il s'agit de l'endroit où les fichiers seront extraits.
  9. Cliquez sur Oui pour extraire les fichiers sur votre ordinateur.
  10. Ouvrez l'assistant Ajout d'imprimante :
    • Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran, cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Imprimantes. Cliquez sur l'option pour ajouter une imprimante.
    • Windows 7 : cliquez sur l'icône Windows située dans le coin inférieur gauche de l'écran, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes. Cliquez sur l'option pour ajouter une imprimante.
    • Windows 8 : cliquez avec le bouton droit de la souris ou appuyez longuement sur le coin inférieur gauche de l'écran pour afficher le menu. Cliquez ou appuyez sur le Panneau de commande puis cliquez ou appuyez sur Périphériques et imprimantes. Cliquez ou appuyez sur l'option pour ajouter une imprimante.
  11. Répondez aux questions de l'Assistant Ajout d'imprimante jusqu'à ce que l'écran répertoriant la liste des fabricants d'imprimantes s'affiche.
  12. Cliquez sur Disque fourni.
  13. Accédez au dossier dans lequel les fichiers ont été téléchargés et extraits.
  14. Sélectionnez le fichier INF approprié.
  15. Cliquez sur Ouvrir, puis sur OK.
  16. Sélectionnez le pilote d'imprimante correspondant.
  17. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation du pilote d'imprimante.

Affectation d'un port

Une fois l'installation terminée, vous devrez peut-être affecter le produit à un port de votre réseau si vous ne l'avez pas fait lors de l'installation. Suivez l'une des procédures suivantes :
Pour installer le pilote d'imprimante dans le système d'exploitation Windows® 7 ou versions antérieures
  1. Selon votre système d'exploitation, cliquez sur le bouton Démarrer, puis effectuez l'une des opérations suivantes pour trouver la liste des imprimantes installées :
    • Cliquez sur Périphériques et imprimantes ou sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Cliquez sur Panneau de configuration, puis sur Imprimantes. Autrement, cliquez d'abord sur Matériel et audio, puis sur Imprimantes.
    • Cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres ou Imprimantes et télécopieurs.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le produit que vous venez d'installer.
  3. Cliquez sur Propriétés ou sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Cliquez sur l'onglet Ports pour modifier les informations relatives au port. Après avoir sélectionné le port, cliquez sur Appliquer.
  5. Pour vous assurer que l'imprimante est mise à jour, cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  6. Dans le menu déroulant Configuration automatique, sélectionnez Mettre à jour maintenant. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
Pour les systèmes d'exploitation Windows® 8 et Windows® Server 2012
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le coin inférieur gauche de l'écran de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes ou Périphériques et imprimantes.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du produit que vous venez d'installer.
  5. Cliquez sur l'onglet Ports pour modifier les informations relatives au port. Après avoir sélectionné le port, cliquez sur Appliquer.
  6. Pour vous assurer que l'imprimante est mise à jour, cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  7. Dans le menu déroulant Configuration automatique, sélectionnez Mettre à jour maintenant. Une fois la mise à jour terminée, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.