• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Résolution de problèmes de connexion Internet liés au DNS (Windows 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8, et 8.1.
Des paramètres de serveur DNS incorrects peuvent entraîner les symptômes suivants, même lorsque votre ordinateur indique un bon signal Internet :
  • Votre navigateur Internet ne peut pas charger de pages Web.
  • Les pages Web s'ouvrent, mais une croix rouge s'affiche à la place des images.
  • Les navigateurs Web affichent par intermittence le message Page non disponible.
  • Vous avez une connectivité limitée ou inexistante.
Ce document présente des solutions à des problèmes de connectivité Internet liés à des paramètres DNS mal configurés. Suivez les étapes de ce document pour configurer vos paramètres de serveur DNS et accéder à Internet.
  1. Sur l'écran d'accueil, tapez Panneau de configuration pour ouvrir le champ de recherche, puis sélectionnez Panneau de configuration dans les résultats de la recherche.
    Figure : Résultats de la recherche pour Panneau de configuration
    Résultats du champ de recherche pour « panneau de configuration » sous Windows 8.
  2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Afficher le statut et les tâches du réseau.
    Figure : Panneau de configuration
    Afficher l'état du réseau dans le Panneau de configuration
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.
    Figure : Centre Réseau et partage
    Paramètres de l'adaptateur dans le Centre Réseau et partage
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le type de réseau que vous utilisez actuellement pour vous connecter à Internet (Wi-Fi ou Ethernet), puis cliquez sur Propriétés.
    Figure : Connexions réseau
    Sélection des propriétés wi-fi dans la fenêtre de Connexions réseau
  5. Dans la fenêtre Propriétés, faites défiler vers le bas et sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), puis cliquez sur Propriétés.
    Figure : Propriétés du Wi-Fi
    Internet Protocol IPv4 mis en surbrillance
  6. Dans la fenêtre Internet Protocol, sélectionnez Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante.
    Figure : Propriétés Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)
    Saisie d'un serveur DNS préféré dans les propriétés IPV4
  7. Saisissez les serveurs DNS publics suivants :
    • Serveur DNS préféré : 8.8.8.8
    • Serveur DNS alternatif : 8.8.4.4
        Remarque :
      Les serveurs DNS répertoriés ci-dessus sont des serveurs publics et peuvent changer sans préavis. Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir saisi l'adresse de serveur DNS ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet.
  8. Cliquez sur OK et fermez toutes les fenêtres.
  9. Appuyez sur la touche Windows + R, saisissez services.msc dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.
    Figure : Exécutez services.msc
    Saisie de services.msc dans la fenêtre Exécuter.
  10. Dans la fenêtre Services, cliquez avec le bouton droit sur WebClient, puis cliquez sur Propriétés.
    Figure : WebClient
    Ouverture de la fenêtre propriétés du WebClient
  11. Dans Propriétés de WebClient, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et sélectionnez Automatique.
  12. Cliquez sur Démarrer. Le Statut du service passe à En cours d'exécution.
    Figure : Propriétés de WebClient
    Changement du type de démarrage sur automatique dans le WebClient
  13. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
Vous pouvez maintenant ouvrir votre navigateur et surfer sur Internet.