• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - Utilisation de Windows Live Movie Maker (Windows 7)

Utilisez ce document pour obtenir une aide de base concernant Windows Live Movie Maker. Pour obtenir des informations plus détaillées, reportez-vous au site Web de Windows Live Movie Maker de Microsoft.
  Remarque :
HP prend en charge l'utilisation en toute légalité des technologies et n'approuve ni n'encourage l'utilisation de produits à des fins autres que celles autorisées par la loi de copyright.
Avant de commencer
Au moment de la publication de ce document, Windows Live Movie Maker ne prend pas en charge l'importation de fichiers multimédias via des connexions analogiques. Pour importer des fichiers multimédias à partir d'un caméscope numérique, utilisez les connexions USB ou FireWire IEEE 1397. Si votre caméscope numérique ne prend pas en charge les connexions USB ou FireWire, utilisez le logiciel de capture vidéo fourni avec le caméscope pour transférer les fichiers multimédias sur l'ordinateur, puis importez-les sous forme de fichier dans Windows Live Movie Maker.
Description
Procédez comme suit pour ouvrir Windows Live Movie Maker :
Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, et sélectionnez Windows Live Movie Maker. La fenêtre Windows Live Movie Maker s'affiche.
Figure : Fenêtre principale de Windows Live Movie Maker
Windows Live Movie Maker
Ajout de contenus à votre film
Utilisez les informations des sections suivantes pour ajouter des vidéos, des photos et de la musique à votre film.
Ajout de vidéos et de photos depuis l'ordinateur
Ouvrez Windows Live Movie Maker et procédez comme suit pour ajouter des vidéos et des photos à partir de l'ordinateur.
Windows Live Movie Maker peut également importer des fichiers multimédias à partir de sources externes, telles que CD, DVD, carte mémoire, clé USB, dossier réseau. Procédez comme suit pour importer des fichiers multimédias :
  1. Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Ajouter des vidéos et des photos.
    Figure : Ajout de vidéos et de photos
    Illustration du bouton Ajouter des vidéos et des photos
  2. Accédez au dossier qui contient les vidéos ou les photos que vous souhaitez ajouter, sélectionnez les fichiers, puis cliquez sur Ouvrir. Le fichier est ajouté au film.
      Remarque :
    Si vous utilisez Windows Media Center et une carte TV pour enregistrer des programmes télévisés, les programmes sont sauvegardés dans C:\Utilisateurs\Public\Enregistrements TV publics.
    Figure : Fenêtre Ajouter des vidéos et des photos
     Illustration de la fenêtre Ajouter des vidéos et des photos
Ajout de vidéos et de photos à partir d'un appareil photo numérique ou d'un caméscope
Procédez comme suit pour ajouter du contenu à partir d'un appareil photo numérique ou d'un caméscope
  1. Connectez l'appareil photo numérique ou le caméscope à un port USB ou Firewire IEEE 1397 de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton Movie Maker situé dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Movie Maker.
    Figure : Importation à partir d'un appareil
    Illustration du menu Movie Maker
  3. Cliquez sur Importer à partir d'un appareil.
  4. Si une fenêtre contextuelle s'ouvre, cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez le périphérique contenant les vidéos ou les photos, puis cliquez sur Importer.
  6. Pour importer tous les éléments à partir de l'appareil photo ou du caméscope, sélectionnez Importer tous les nouveaux éléments, puis cliquez sur Importer.
    Pour choisir les éléments à importer, sélectionnez Identifier, classer et regrouper les éléments à importer, puis cliquez sur Suivant. Sélectionnez ensuite les éléments à importer et cliquez sur Importer.
    Figure : Importation de vidéos et de photos
    Illustration de la fenêtre d'importation de vidéos et de photos
Ajout d'une vidéo de webcam
Procédez comme suit pour enregistrer et ajouter une vidéo à partir d'une webcam :
  1. Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Vidéo par webcam.
    Figure : Vidéo de webcam
    Illustration du bouton Vidéo par webcam
  2. Sélectionnez le périphérique audio (microphone), puis cliquez sur OK.
    Figure : Sélection du périphérique audio et de la webcam
    Illustration de fenêtre de sélection du périphérique audio et de la webcam
  3. Utilisez les commandes pour débuter et arrêter l'enregistrement de vidéos sur la webcam.
    Figure : Boutons de commande de la webcam
    Illustration de la fenêtre relative à la webcam
  4. Saisissez un nom pour le fichier de la vidéo de webcam, puis cliquez sur Enregistrer.
    La vidéo de webcam est ajoutée au film.
Ajout de musique
Pour ajouter de la musique dès le début du film, cliquez sur Ajouter de la musique sur l'onglet Accueil. Accédez au fichier audio, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.
Pour ajouter de la musique à un moment précis du film, procédez comme suit :
  1. Sur l'onglet Accueil, cliquez sur la flèche située sous Ajouter de la musique, puis sélectionnez Ajouter de la musique au point actuel.
    Figure : Ajout de musique
    Illustration de la liste déroulante permettant d'ajouter de la musique
  2. Accédez au fichier audio à ajouter, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.
    La musique est ajoutée au point défini du film.
Ajout de titres, de légendes et de génériques
Vous pouvez ajouter des titres, des légendes et des génériques sur l'onglet Accueil.
Figure : Titre, légende, générique
Illustration de l'onglet Accueil de Movie Maker
  • Nom
    1. Cliquez sur Titre.
    2. Saisissez le titre.
      Figure : Nom
      Illustration de l'écran d'ajout d'un titre de Movie Maker
    3. Sélectionnez les options telles que la police, le format, le style, la couleur d'arrière-plan et l'heure de début. Vous pouvez également définir un effet pour le titre.
  • Légendes
    1. Mettez le film en pause à l'endroit que vous souhaitez ajouter la légende.
    2. Cliquez sur Légende.
    3. Saisissez la légende.
    4. Sélectionnez les options telles que la police, le format, le style, la couleur d'arrière-plan et l'heure de début. Vous pouvez également définir un effet pour la légende.
  • Générique
    1. Cliquez sur Générique.
    2. Saisissez le texte du générique.
    3. Sélectionnez les options telles que la police, le format, le style, la couleur d'arrière-plan et l'heure de début. Vous pouvez également définir un effet au générique.
Edition de votre film
Utilisez l'onglet Edition pour définir le volume de la vidéo, fractionner, découper ou supprimer des segments du film.
Figure : Onglet Edition
Illustration de l'onglet Edition
Utilisez les contrôles du volume de vidéo pour augmenter ou diminuer progressivement la musique.
Utilisez Fractionner pour fractionner le fichier vidéo en plus petits segments. Vous pouvez ensuite déplacer ou supprimer les segments.
Utilisez l'Outil Découper pour retirer le début ou la fin du film.
Sauvegarde de votre film
Procédez comme suit pour enregistrer votre film afin qu'il soit lisible sur un ordinateur, un téléphone ou un écran haute définition (HDTV), ou pour le graver sur un DVD :
  1. Cliquez sur le bouton Movie Maker situé en haut de la fenêtre Movie Maker, puis cliquez sur Enregistrer le film.
    Figure : Enregistrement du film
    Illustration des options d'enregistrement du film
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Recommandé pour ce projet : enregistrer à l'aide des paramètres recommandés.
    • Pour affichage haute définition : enregistrer le film afin qu'il soit lisible sur un écran ou un téléviseur haute définition. Ce paramètre crée un gros fichier.
    • Pour gravure sur DVD : Naviguez jusqu'au lecteur de DVD, puis cliquez sur Enregistrer pour graver le film sur le DVD.
    • Pour lecture sur ordinateur : enregistrer le film sur l'ordinateur.
    • Pour envoi par courrier électronique : enregistrer un fichier qui peut être ajouté à un courrier électronique sous forme de pièce jointe. Ce paramètre crée un plus petit fichier.
    • Windows Phone ou HD Zune : enregistrer un fichier lisible sur un téléphone ou sur Zune.
    • Créer un paramètre personnalisé : créer vos propres paramètres, tels que la largeur, la hauteur, le débit et la fréquence d'images.
  3. Entrez un nom de film, naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous désirez l'enregistrer et cliquez sur Enregistrer.
Publication de votre film sur un site Web
Windows Live Movie Maker vous permet de publier votre film directement sur certains sites Web (par exemple, OneDrive, Facebook, YouTube et Flickr). Cliquez sur le bouton Movie Maker situé dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Movie Maker, puis cliquez sur Publier le film. Sélectionnez le site et suivez les instructions pour publier le film.
Figure : Publication d'un film
Options de publication d'un film
Gravure du film sur un DVD
  1. Insérez un DVD inscriptible (DVD+R, DVD-R, DVD+RW ou DVD-RW) dans votre graveur de DVD.
      Remarque :
    Assurez-vous que le disque possède suffisamment d'espace libre. Les disques DVD simple couche peuvent contenir 4,7 Go de données. Les lecteurs de DVD double couche peuvent graver jusqu'à 8,5 Go de données sur un disque double couche.
  2. Cliquez sur le bouton Movie Maker situé dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre Movie Maker, cliquez sur Enregistrer le film, puis cliquez sur Pour gravure sur DVD.
    Figure : Enregistrement du film
    Illustration des options d'enregistrement du film
  3. Cliquez sur OK. Windows DVD Maker s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  4. Naviguez jusqu'au lecteur de DVD, puis cliquez sur Enregistrer pour graver le film sur le DVD.
Foire aux questions (FAQ)
Où peut-on mettre à jour Windows Live Movie Maker ou obtenir de plus amples informations ?
Pourquoi Windows Live Movie Maker ne reconnaît-il pas mon périphérique d'importation ?
Windows Live Movie Maker reconnaît les périphériques qui utilisent des pilotes prenant en charge WDM. La plupart des cartes tuner TV fonctionnent avec quatre pilotes standard : WDM audio import, WDM video import, WDM TV tuner et WDM Crossbar. Vous devez utiliser le logiciel fourni avec tout périphérique non-WDM pour importer et sauvegarder une vidéo dans un fichier et ensuite l'importer dans Windows Live Movie Maker.
Que faire si le fichier que j'ai enregistré n'émet aucun son ?
Vérifiez que votre câble audio est bien connecté à la carte audio et que l'entrée de ligne du contrôle de volume Windows n'est pas défini sur muet.
Quelle est la différence entre un DVD d'une heure et un DVD de deux heures ?
Le support DVD d'une heure est un disque DVD d'une couche et d'une face qui peut contenir jusqu'à 4,7 Go de données. Le support DVD 2 de deux heures est un disque DVD à double couche et d'une face qui peut contenir jusqu'à 8,5 Go de données.
J'ai créé un DVD mais il ne passe pas sur mon lecteur de DVD de salon.
Déterminez le type de support que vous avez utilisé (DVD-RW/R ou DVD+RW/R) et vérifiez votre lecteur DVD de salon prend en charge ce type de support. De nombreux nouveaux lecteurs de DVD prennent en charge les deux formats, ce qui n'est pas vrai pour d'autres plus anciens.
Pourquoi est-ce que j'obtiens le message "Le support n'est pas prêt" lorsque j'essaie de créer un DVD ?
Veillez à insérer correctement le disque dans le lecteur, avec la face correcte vers le haut, et vérifiez que le format du support est pris en charge par votre lecteur.
Où le contenu importé est-il sauvegardé ?
Windows Live Movie Maker ajoute automatiquement le contenu importé à l'une de ses bibliothèques multimédias. Lorsque vous créez un film, vous travaillez sur les clips stockés dans la bibliothèque et non pas sur les fichiers source.
Quelles sont les exigences au niveau de la source vidéo ?
Windows Live Movie Maker accepte les vidéos de tous les supports suivants : Cartes PCI ou périphériques USB équipés d'une entrée composite ou S-vidéo, cartes tuner TV et caméscopes numériques.
Quels formats de fichiers peut-on importer dans Windows Live Movie Maker ?
Windows Live Movie Maker peut importer de la vidéo, du son ou des fichiers image dans un grand nombre de formats, notamment : .wmv, .asf, .mov, .avi, .mp4, .mov, .mpeg, .mpg, .mp2, .jpg, .jpeg, .gif, .bmp, .png et .mp3.
Quels formats de fichier Windows Live Movie Maker peut-il utiliser pour enregistrer des films ?
Windows Live Movie Maker peut enregistrer les films terminés dans les formats suivants : fichier audio/vidéo Windows Media (WMV) et fichier de film DVD (DVD).