HP LaserJet Pro multifonction série M201 et M202 - un message de "Niveau de cartouche faible" ou "Niveau de cartouche très faible" s'affiche sur l'ordinateur.

Ce document s'applique aux imprimantes HP LaserJet Pro MFP M201 et M202.
Il arrive parfois qu'un message "Niveau de cartouche faible" ou "Niveau de cartouche très faible" s'affiche sur votre ordinateur et que l'imprimante n'imprime pas. Ce message constitue un simple avertissement vous permettant d'avoir une cartouche de remplacement à disposition et d'éviter d'éventuels retards d'impression. Le remplacement de la cartouche n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression n'est pas jugée inacceptable.
Vous pouvez ignorer le message "Niveau de cartouche très faible" en modifiant les options Paramètres des consommables sous Configuration système dans le panneau de commande de l'imprimante.
Solution 1 : Ignorer le message "Faible niveau de toner"
Procédez comme suit pour modifier les Paramètres des consommables de la cartouche via le panneau de commande de l'imprimante.
  Remarque :
Lorsque la cartouche HP atteint un niveau Très faible, la garantie de protection HP Premium se termine.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur (OK).
  2. Appuyez sur la flèche vers la droite () jusqu'à l'affichage du menu Configuration système, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () jusqu'à l'affichage de l'option Paramètres des consommables, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () jusqu'à l'affichage du menu Cartouche d'encre noire, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers la droite () jusqu'à l'affichage de l'option Paramètre Très faible, puis appuyez sur OK.
  6. Touchez l'une des options suivantes selon vos préférences.
    • Arrêter : Règle l'imprimante pour cesser d'imprimer lorsque la cartouche a atteint le seuil Très faible.
    • Invite : Règle l'imprimante pour cesser d'imprimer lorsque la cartouche a atteint le seuil Très faible. A ce moment-là, vous devez confirmer l'invite ou remplacer la cartouche afin de reprendre l'impression.
    • Continuer : Règle l'imprimante pour afficher une alerte quand la cartouche est très faible. L'imprimante continue automatiquement à imprimer au-delà du seuil Très faible. Ceci peut entraîner une qualité d'impression non satisfaisante.
Solution 2 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème
Si vous continuez à recevoir cette erreur, même après avoir changé les paramètres et que la cartouche n'est pas vide, remplacez la cartouche.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.

Chargement...
Pays : Flag Suisse