• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Résolution des problèmes de qualité d'impression pour les imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart (D110a et D110b)

Ce document concerne les imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart (D110a et D110b).
La qualité d'un document ou d'une photo imprimée n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre les problèmes d'impressions striées ou ternes, de manque d'encre noire ou en couleur, de documents avec un texte flou, de traînées ou de traces d'encre, ainsi que d'autres problèmes de qualité.
Pour résoudre la plupart des problèmes de qualité d'impression, utilisez des cartouches HP authentiques. Dans certains cas, il vous faudra peut-être mettre l'imprimante au repos. Vérifiez le papier et les paramètres d'impression pour vous assurer qu'ils sont adaptés à la tâche d'impression, et nettoyez les cartouches et la tête d'impression. Vous devrez peut-être remplacer toute cartouche vide ou défectueuse.
Si vous avez besoin d'imprimer tout de suite et que la qualité des tirages n'est pas déterminante, vous pouvez imprimer en mode relais de cartouche vide.

Solution 1 : Utilisation de cartouches HP authentiques

HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ni celles des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Solution 2 : Mise au repos de l'imprimante

Il arrive parfois que les problèmes de qualité d'impression soient résolus par une période d'inactivité. Pensez à patienter 30 minutes environ avant d'essayer de relancer la tâche d'impression.

Solution 3 : Vérification du papier

Procédez comme suit pour vérifier le papier.
  1. Suivez les indications données ci-dessous pour vous assurer que le papier convient à la tâche d'impression.
    • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d'alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu'une seule face imprimable ; c'est le cas du papier photo et d'autres supports d'impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la "face imprimable" ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
    • N'utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le produit.
      Figure : N'utilisez pas de papier froissé
      Graphique : N'utilisez pas de papier froissé
    • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
      • Pour l'impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s'associe bien aux encres HP.
        Figure : Il est recommandé d'utiliser du papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok pour l'impression de texte.
      • Cependant, pour les documents dont l'impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d'utiliser du papier photo avancé HP afin d'obtenir des résultats optimaux.
      • Il se peut que certains supports n'absorbent pas l'encre aussi bien que d'autres. Si des traînées apparaissent facilement sur vos impressions, assurez-vous d'utiliser un papier recommandé.
    • Conservez le papier photo dans son emballage d'origine à l'intérieur d'un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l'impression et remettez ensuite le papier inutilisé dans son emballage.
    • Essayez d'utiliser un autre type de papier. Ceci permettra de déterminer si le problème est lié au papier.
    • Un papier inadapté entraîne généralement l'apparition de traînées verticales sur les tirages. Ne remplacez pas les cartouches dans le but de résoudre des problèmes d'apparition de traînées verticales.
    • Si des traînées apparaissent sur une copie, nettoyez la vitre du scanner.
  2. Si le papier ne convient pas pour l'impression, remplacez-le par un type de papier approprié.
  3. Une fois les étapes précédentes terminées, essayez de nouveau d'imprimer.

Solution 4 : Vérification des paramètres d'impression

Les paramètres d'impression peuvent être la cause du mauvais rendu des couleurs ou des problèmes de qualité d'impression. Procédez comme suit afin de vérifier les paramètres d'impression pour votre travail d'impression.
Remarque :
Cette solution nécessite la version complète du logiciel HP. Si vous n'avez pas installé la version complète du logiciel lors de l'installation, accédez à la page de logiciels et de pilotes afin de télécharger, puis d'installer la version complète du logiciel (Windows uniquement).

Solution 5 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre et remplacement des cartouches vides ou presque vides

Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre et remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque.

Etape 1 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre

Procédez comme suit pour vérifier l'estimation des niveaux d'encre.
Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac à papier.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de l'icône Configurer () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner l'option Estimation des niveaux d'encre, puis appuyez sur OK.
    Figure : Graphique des niveaux d'encre estimés indiquant que les cartouches sont pleines
    Illustration : Estimation des niveaux d'encre
  • Si aucune des cartouches d’encre n’a un niveau d’encre faible, il n’est pas nécessaire de procéder à leur remplacement. Passez à la solution suivante.
  • Si au moins une des cartouches d’encre présente un niveau d’encre faible, passez à l’étape suivante pour la remplacer.

Etape 2 : Remplacement des cartouches vides ou presque épuisées

Procédez comme suit pour remplacer les cartouches vides ou presque.

Vidéo illustrant le remplacement des cartouches

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Ne touchez ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne touchez ni les contacts ni les buses
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • Insérez la cartouche 3 couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
    Figure : Logements des cartouches présentant des codes couleur
    Illustration : Logements des cartouches présentant des codes couleur
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche 3 couleurs
    Illustration : Réinsertion de la cartouche
  7. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.

Etape 3 : Alignement de l'imprimante

Pour aligner les cartouches, procédez comme suit.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et que le papier est chargé.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de l'icône Configurer () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Aligner l'imprimante, puis appuyez sur OK. L'imprimante imprime une page d'alignement.
  5. Ouvrez le capot de l'imprimante.
  6. Placez la page d'alignement dans le coin avant droit de la vitre du scanner, face imprimée vers le bas. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  7. Refermez le capot du produit, puis appuyez sur OK afin de terminer l'alignement.
  8. Patientez pendant que l'imprimante numérise la feuille d'alignement et termine la procédure.

Solution 6 : Impression et évaluation d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression pour corriger les défauts

Procédez comme suit pour imprimer, puis étudier, le rapport de diagnostic de la qualité d'impression.

Etape 1 : Impression d'un rapport de diagnostic de la qualité d'impression

1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton ATM (), en regard de l'icône Configuration () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Rapport de qualité d'impression, puis appuyez sur OK. L'imprimante imprime le rapport.
    Figure : Exemple d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression n'indiquant aucun défaut
    Illustration : Exemple d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression n'indiquant aucun défaut.

Etape 2 : Recherche de défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression

Analysez les zones de diagnostic du rapport de diagnostic de qualité d'impression afin de rechercher d'éventuels défauts. Les défauts qui apparaissent sur ce rapport peuvent vous aider à identifier le problème de qualité d'impression, puis à le résoudre.
    Figure : Zones de diagnostic du rapport de diagnostic de la qualité d'impression
    Illustration : Zones de diagnostic du rapport de diagnostic de la qualité d'impression
  1. Exemple de texte
  2. Motifs d'alignement
  3. Bandes de couleur
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent normalement, toutes les bandes de couleur doivent apparaître, être non striées et uniformes. Le texte noir apparaissant sur la page ne devrait pas présenter de traînées d'encre.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression. Cette liste d'exemples n'est pas exhaustive, mais elle contient les problèmes les plus courants.
Exemples de défauts apparaissant sur le rapport de diagnostic de la qualité d'impression
Défaut
Exemple
Texte imprimé en police de grande taille présentant un bord irrégulier (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Grand texte irrégulier.
Bandes de couleur ternes ou comportant des traînées irrégulières (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Bandes de couleur striées ou ternes.
Bandes de couleur irrégulières (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Bandes de couleur irrégulières.
Bandes de couleur présentant des stries d'une autre couleur (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Bandes de couleur striées.
Traînées blanches régulières dans les blocs de couleur (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Traînées blanches dans les bandes de couleur.
Couleur (noir) complètement manquante (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Couleur (noir) manquante.
La page est vierge ou presque vierge (problème de cartouche ou de tête d'impression possible)
Illustration : Page presque vierge.
Motifs d'alignement irréguliers (problème d'alignement possible)
Illustration : Motifs d'alignement non correspondants.
  • Si vous ne constatez aucun défaut sur la page de test, le mécanisme d'impression et les cartouches d'encre fonctionnent correctement. N'effectuez aucune des autres étapes de ce document. Si vous n'êtes toujours pas satisfait des tirages, suivez les conseils relatifs à la qualité d'impression généraux suivants.
    • Assurez-vous que l'image que vous imprimez présente une résolution suffisante. Il est possible que les images trop agrandies apparaissent floues ou indistinctes.
    • Si le problème est confiné à une bande près du bord d'un tirage, utilisez le logiciel que vous avez installé avec l'imprimante ou une autre application logicielle pour faire pivoter l'image de 180 degrés. Il se peut que le problème n'apparaisse pas de l'autre côté du tirage.
    Texte brouillé, illogique et tirage incomplet (illustration)
    Windows uniquement : Si vous rencontrez des problèmes de texte brouillé, illogique et de tirage incomplet, ou de texte ou graphiques manquants, consultez le document Impression continue de pages comportant des caractères étranges ou brouillés sous Windows
  • Si vous voyez un ou plusieurs de ces défauts sur la page de test, passez à l'étape suivante.

Etape 3 : Alignement de l'imprimante

Procédez comme suit pour aligner les cartouches s'il y avait des défauts dans le rapport de diagnostic de qualité d'impression qui indiquent un problème d'alignement.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et que le papier est chargé.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de l'icône Configurer () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Aligner l'imprimante, puis appuyez sur OK. L'imprimante imprime une page d'alignement.
  5. Ouvrez le capot de l'imprimante.
  6. Placez la page d'alignement dans le coin avant droit de la vitre du scanner, face imprimée vers le bas. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  7. Refermez le capot du produit, puis appuyez sur OK afin de terminer l'alignement.
  8. Patientez pendant que l'imprimante numérise la feuille d'alignement et termine la procédure.

Etape 4 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer la tête d'impression

Si vous avez trouvé des défauts sur la page d'alignement, la tête d'impression est peut-être bouchée. Procédez comme pour exécuter un outil automatisé permettant de nettoyer la tête d'impression.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de l'icône Configurer () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Nettoyer tête d'impression, puis appuyez sur OK. L'imprimante lance le processus de nettoyage.
    Remarque :
    Il est normal que des bruits mécaniques soient émis lors du processus de nettoyage. Une fois le processus de nettoyage terminé, une page de test s'imprime.
  5. Analysez la qualité d'impression sur la page de test de la tête d'impression. Si la qualité d'impression n'est toujours pas satisfaisante, suivez les instructions pour effectuer le nettoyage intermédiaire et le nettoyage principal, si nécessaire.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si la page de test imprimée précédemment présente des taches ou des traînées d'encre, passez à l'étape suivante pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre.
Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.

Etape 5 : Nettoyage de la zone entourant les buses d'encre

Effectuez ces étapes uniquement si vous constatez la présence de taches ou de traînées sur la page de test ou sur votre tirage. Effectuez ces étapes uniquement si la page de test ou le tirage présente du texte taché ou des traînées d'encre. Si vous n'observez pas ces types de défaut, passez à la solution suivante pour remplacer la cartouche à l'origine du problème et aligner les cartouches.
Figure : Exemple de texte taché
Illustration : Exemple de texte taché
Figure : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
Illustration : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges en mousse secs, un chiffon non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre (les filtres à café font bien l'affaire)
    • Des feuilles de papier propres
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet peut contenir des polluants susceptibles d'endommager les cartouches d'impression)
        Attention :
      N'utilisez pas de nettoyants à base de platine ni d'alcool pour nettoyer la zone. Cela risquerait d'endommager la cartouche ou l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Ouvrez la porte d'accès avant.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès avant
  4. Attendez que le chariot se déplace vers le centre de l'imprimante.
  5. Appuyez sur l'une des cartouches pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne toucher ni les contacts ni les buses
  6. Placez la cartouche sur une feuille de papier, buses d'encre orientées vers le haut.
  7. Humidifiez légèrement un coton-tige propre avec de l'eau distillée.
  8. A l'aide de ce coton-tige, nettoyez la face et les bords situés autour de la buse d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque de la buse d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant la buse d'encre
      Illustration : Nettoyage de la zone entourant la buse d'encre
    1. Plaque des buses - NE PAS NETTOYER
    2. Zone entourant la buse d'encre - A nettoyer
    3. Contacts des cartouches - Ne pas nettoyer
  9. Laissez la cartouche telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  10. Insérez la cartouche dans le logement qui lui est réservé. L'icône d'un parallélogramme noir () indique le logement de la cartouche noire et l'icône d'un demi-cercle magenta () indique le logement de la cartouche couleur.
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche 3 couleurs
    Illustration : Réinsertion de la cartouche
  11. Appuyez sur la cartouche afin de l'enclencher.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
    Illustration : Enclenchement de la cartouche
  12. Répétez ces étapes pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre de l'autre cartouche.
  13. Fermez la porte d'accès avant.
  14. Réessayez d'imprimer.

Solution 7 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème et alignement des cartouches

Même si la cartouche à l'origine du problème ne présente pas un niveau d'encre faible, procédez comme suit afin de la remplacer si le rapport de diagnostic de qualité d'impression présente des défauts et si les étapes précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème. La cartouche à l'origine du problème est celle ayant imprimé les défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, comme indiqué précédemment dans ce document.

Etape 1 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème

Procédez comme suit pour remplacer la cartouche à l'origine du problème.

Vidéo illustrant le remplacement des cartouches

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Ne touchez ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne touchez ni les contacts ni les buses
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • Insérez la cartouche 3 couleurs dans le logement de gauche.
    • Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
    Figure : Logements des cartouches présentant des codes couleur
    Illustration : Logements des cartouches présentant des codes couleur
    Figure : Exemple d'insertion de la cartouche 3 couleurs
    Illustration : Réinsertion de la cartouche
  7. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.

Etape 2 : Alignement de l'imprimante

Pour aligner les cartouches, procédez comme suit.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension et que le papier est chargé.
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de l'icône Configurer () dans le coin inférieur gauche du panneau de commande.
  3. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite () pour sélectionner Aligner l'imprimante, puis appuyez sur OK. L'imprimante imprime une page d'alignement.
  5. Ouvrez le capot de l'imprimante.
  6. Placez la page d'alignement dans le coin avant droit de la vitre du scanner, face imprimée vers le bas. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  7. Refermez le capot du produit, puis appuyez sur OK afin de terminer l'alignement.
  8. Patientez pendant que l'imprimante numérise la feuille d'alignement et termine la procédure.

Solution 8 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.
Si vous ne possédez pas de cartouche de rechange, vous avez toujours la possibilité d'imprimer en mode relais de cartouche vide. Retirez simplement la cartouche à l'origine du problème et imprimez avec la cartouche restante.
  • Si vous retirez la cartouche 3 couleurs, vos tirages seront imprimés en niveaux de gris.
  • Si vous retirez la cartouche noire ou photo, le produit imprime plus lentement et les couleurs des tirages peuvent être différentes.