Résolution des problèmes de qualité d'impression pour l'imprimante tout-en-un HP Deskjet série 3050A (J611)

Ce document est destiné aux imprimantes tout-en-un HP Deskjet série 3050A.
La qualité d'un document ou d'une photo imprimée n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre les problèmes d'impressions striées ou ternes, de manque d'encre noire ou en couleur, de documents avec un texte flou, de traînées ou de traces d'encre, ainsi que d'autres problèmes de qualité.
Pour résoudre la plupart des problèmes de qualité d'impression, utilisez des cartouches HP authentiques. Dans certains cas, il vous faudra peut-être mettre l'imprimante au repos. Vérifiez le papier et les paramètres d'impression pour vous assurer qu'ils sont adaptés à la tâche d'impression, et nettoyez les cartouches et la tête d'impression. Vous devrez peut-être remplacer toute cartouche vide ou défectueuse.
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
Il arrive parfois que les problèmes de qualité d'impression soient résolus par une période d'inactivité. Pensez à patienter 30 minutes environ avant d'essayer de relancer la tâche d'impression.
Solution 3 : Retrait du papier photo du bac d'alimentation
Si du papier photo reste trop longtemps dans le bac, une réaction entre les rouleaux de papier et le papier photo peut se produire. Ceci peut entraîner l'apparition de lignes ou de marques sur la photo imprimée.
Recommandation : ne laissez pas le papier photo dans le bac pendant plus de 30 minutes. Ne laissez du papier photo dans le bac que si vous souhaitez imprimer sur du papier photo. Lorsque vous ne l'utilisez pas, conservez le papier photo dans un sac refermable.
Solution 4 : Vérification du papier
Suivez les indications ci-dessous pour vous assurer que vous utilisez le papier adapté à la tâche d'impression. Si ce n'est pas le cas, rechargez du papier de type adéquat.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d’alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu’une seule face imprimable ; c’est le cas du papier photo et d’autres supports d’impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la « face imprimable » ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N’utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le produit.
    Figure : N’utilisez pas de papier froissé
    Illustration : N’utilisez pas de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Pour l’impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s’associe bien aux encres HP.
      Figure : Il est recommandé d’utiliser du papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok pour l’impression de texte
    • Cependant, pour les documents dont l’impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d’utiliser du papier photo HP Advanced afin d’obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains supports n’absorbent pas l’encre aussi bien que d’autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d’utiliser un papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d’origine à l’intérieur d’un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l’impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d’utiliser un autre type de papier. Ceci permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
  Remarque :
Du papier inadapté, endommagé ou non pris en charge peut entraîner des problèmes de traînées verticales sur les tirages.
Exemples de traînées horizontales et verticales sur un tirage
Figure : Traînées horizontales sur un tirage
Illustration : Traînées horizontales sur un tirage.
Si votre tirage présente des traînées horizontales ou des problèmes de qualité d'impression autres que des traînées verticales, passez à la solution suivante.
Figure : Traînées verticales sur un tirage
Illustration : Traînées verticales sur un tirage.
Ne remplacez pas les cartouches à cause de traînées verticales sur un tirage. Vérifiez plutôt le papier, comme indiqué précédemment dans ce document, ou recherchez un autre document traitant de ce problème. Vous pouvez souvent résoudre les problèmes de traînées verticales sur les copies en nettoyant la vitre du scanner.
Après avoir appliqué les méthodes ci-dessus, essayez à nouveau d'imprimer.
Solution 5 : Vérification des paramètres d'impression
Les paramètres d'impression peuvent être la cause des problèmes de mauvais rendu des couleurs ou de qualité d'impression. Procédez comme suit afin de vérifier les paramètres d'impression pour votre tâche d'impression.
Solution 6 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre et remplacement des cartouches vides ou presque vides
Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre et remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque épuisées.
Etape 1 : Vérification de l'estimation des niveaux d'encre
Procédez comme suit pour vérifier l'estimation des niveaux d'encre.
  1. Sur le panneau de configuration, appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Appuyez sur le bouton () en regard de la flèche vers le bas (), puis appuyez sur le bouton () en regard de Niveau d'encre.
  3. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK. Le graphique des niveaux d'encre s'affiche.
Figure : Estimation des niveaux d'encre
Illustration : Estimation des niveaux d'encre
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
  • Si aucune des cartouches n’a un niveau d’encre faible, il n’est pas nécessaire d’effectuer un remplacement. Passez à la solution suivante.
  • Si au moins une des cartouches présente un niveau d’encre faible, passez à l’étape suivante pour la remplacer.
Etape 2 : Remplacement des cartouches vides ou presque épuisées
Procédez comme suit pour remplacer les cartouches vides ou presque.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Deskjet 3050. L'extérieur de ce produit peut sembler différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne toucher ni les contacts ni les buses
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Tenez la cartouche par ses côtés, contacts tournés vers l'imprimante et buses tournées vers le bas (vers le bas de l'imprimante), puis insérez la cartouche dans son logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
  7. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  10. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK.
    L'imprimante imprime une page d'alignement.
Etape 3 : Alignement des cartouches
Procédez comme suit pour aligner les cartouches.
  1. Soulevez le capot du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face imprimée vers le bas sur l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK.
    Le produit numérise la page d'alignement.
  5. Lorsque le message Alignement réussi s'affiche sur l'écran du panneau de configuration, appuyez sur le bouton () situé à côté de OK pour terminer l'alignement.
Solution 7 : Impression et évaluation d'un rapport d'état de l'imprimante pour corriger les défauts
Procédez comme suit pour imprimer, puis évaluer un rapport d'état de l'imprimante.
Etape 1 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de configuration du produit, appuyez sur Configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  3. Appuyez sur le bouton () en regard de la flèche vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur le bouton () en regard de OK. Le menu Outils s'affiche.
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de la Flèche vers le bas () pour sélectionner Rapport d'état de l'imprimante, puis appuyez sur le bouton () situé en regard de OK. Le rapport d'état de l'imprimante s'imprime.
    Figure : Exemple du rapport d'état de l'imprimante
    Illustration : Exemple du rapport d'état de l'imprimante
Etape 2 : Recherche des défauts sur le rapport d'état de l'imprimante
Les différentes cartouches impriment sur des zones différentes du rapport d'état de l'imprimante. Suivez les instructions ci-dessous afin de déterminer quelles zones sont imprimées par chaque cartouche.
    Figure : Association des cartouches avec les zones imprimées sur le rapport d'état de l'imprimante
    Illustration : Association des cartouches d'encre avec les zones imprimées sur le rapport d'état de l'imprimante
  1. Impression par la cartouche couleur
  2. Impression par la cartouche noire
Notez quelles cartouches d'encre ont imprimé les différentes zones du rapport d'état de l'imprimante, puis recherchez d'éventuels défauts sur le rapport.
En général, si l'imprimante et les cartouches d'encre fonctionnent normalement, toutes les bandes de couleur doivent apparaître, être non striées et uniformes. Le texte noir apparaissant sur la page ne devrait pas présenter de traînées d'encre.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport d'état de l'imprimante. Cette liste d'exemples n'est pas exhaustive, mais elle contient les problèmes les plus courants.
Exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport d'état de l'imprimante
Défaut
Exemple
Description ou cause
Lignes brisées dans les motifs de grille
Illustration : Lignes brisées
Problème avec les buses d'encre
Couleurs délavées ou non uniformes sur les bandes de couleur
Illustration : Couleurs non uniformes
Cartouches d'encre épuisées ou mélange d'encres
Marques de taches ou de traînées d'encre dans le texte
Illustration : Texte taché
Présence de fibres ou d'autres débris sur une cartouche d'encre ou sur les deux
Les bandes de couleurs comportent des traînées ou des lignes
Illustration : Traînées dans le rapport
Il est possible que la cartouche soit presque vide ou que les buses soient bouchées
Au moins une des bandes de couleurs est entièrement manquante
    Illustration : Couleurs manquantes dans le rapport
  1. Toutes les couleurs ont été imprimées : aucune couleur ne manque
  2. Le jaune manque : la cartouche couleur n'imprime pas correctement
L'une des encres de la cartouche est épuisée ou les buses sont peut-être bouchées.
  • Si vous ne constatez aucun défaut sur la page de test, le mécanisme d'impression et les cartouches d'encre fonctionnent correctement. N'effectuez aucune des autres étapes de ce document. Si vous n'êtes toujours pas satisfait des tirages, suivez les conseils relatifs à la qualité d'impression généraux suivants.
    • Assurez-vous que l'image que vous imprimez présente une résolution suffisante. Il est possible que les images trop agrandies apparaissent floues ou indistinctes.
    • Si le problème est confiné à une bande près du bord d'un tirage, utilisez le logiciel que vous avez installé avec l'imprimante ou une autre application logicielle pour faire pivoter l'image de 180 degrés. Il se peut que le problème n'apparaisse pas de l'autre côté du tirage.
    Texte brouillé, illogique et tirage incomplet (illustration)
    Windows uniquement : Si vous rencontrez des problèmes de texte brouillé, illogique et de tirage incomplet, ou de texte ou graphiques manquants, consultez le document Impression continue de pages comportant des caractères étranges ou brouillés sous Windows
  • Si vous voyez un ou plusieurs de ces défauts sur la page de test, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Alignement des cartouches
Procédez comme suit pour aligner les cartouches.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de configuration du produit, appuyez sur Configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  3. Appuyez sur le bouton () en regard de la flèche vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur le bouton () en regard de OK. Le menu Outils s'affiche.
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de la flèche vers le bas () pour sélectionner Alignement, puis appuyez sur le bouton () situé en regard de OK. La page d'alignement s'imprime.
  5. Soulevez le capot du scanner.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent sur le panneau de configuration pour finir l'alignement.
Etape 4 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer la tête d'impression
Si vous constatez des défauts sur la page d'alignement, il est possible que la tête d'impression soit bouchée. Procédez comme suit pour exécuter un outil automatisé permettant de nettoyer la tête d'impression.
  Remarque :
Pour éviter les situations qui requièrent le nettoyage, mettez toujours l’imprimante hors tension à l’aide du bouton d’alimentation.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de configuration du produit, appuyez sur Configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  3. Appuyez sur le bouton () en regard de la flèche vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur le bouton () en regard de OK. Le menu Outils s'affiche.
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de la flèche vers le bas () pour sélectionner Nettoyer la tête d'impression, puis appuyez sur le bouton () situé en regard de OK. L'imprimante nettoie la tête d'impression, puis imprime une page de test de la tête d'impression.
  5. Analysez la qualité d'impression sur la page de test de la tête d'impression. Si la qualité d'impression n'est toujours pas satisfaisante, suivez les instructions pour effectuer un nettoyage de niveau 2.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si la page de test imprimée précédemment présente des taches ou des traînées d'encre, passez à l'étape suivante pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre.
Etape 5 : Nettoyage de la zone entourant les buses d'encre
Ne réalisez ces étapes que si vous voyez des traces ou des traînées d'encre dans le texte sur le rapport d'état de l'imprimante ou sur votre tirage, passez à la solution suivante pour remplacer la cartouche à l'origine du problème et aligner les cartouches.
Figure : Exemple de texte taché
Illustration : Exemple de texte taché
Figure : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
Illustration : Exemple de texte présentant des traînées d'encre
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Des cotons-tiges en mousse secs, un chiffon non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre (les filtres à café conviennent bien)
    • Des feuilles de papier propres
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet peut contenir des polluants susceptibles d'endommager les cartouches d'impression)
        Attention :
      N'utilisez pas de nettoyants à base de platine ni d'alcool pour nettoyer la zone. Cela risquerait d'endommager la cartouche ou l'imprimante.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne toucher ni les contacts ni les buses
  5. Placez la cartouche d'encre sur une feuille de papier, buses d'encre vers le haut.
  6. Humidifiez légèrement un coton-tige propre avec de l'eau distillée.
  7. A l'aide de ce coton-tige, nettoyez la face et les bords situés autour de la buse d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque de la buse d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant la buse d'encre
      Illustration de la buse d'encre et des contacts de la cartouche
    1. Plaque des buses - NE PAS NETTOYER
    2. Zone entourant la buse d'encre - A nettoyer
    3. Contacts des cartouches - Ne pas nettoyer
  8. Laissez la cartouche telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  9. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
  10. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Enclenchement de la cartouche
    Illustration : Enclenchement de la cartouche
  11. Répétez ces étapes pour nettoyer la zone entourant les buses d'encre de l'autre cartouche.
  12. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  13. Essayez à nouveau d'imprimer.
Solution 8 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème et alignement des cartouches
Procédez comme suit pour remplacer la cartouche à l'origine du problème si vous constatez des défauts sur le rapport d'état de l'imprimante et que les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, même si le niveau d'encre de la cartouche n'est pas faible. La cartouche à l'origine du problème est celle ayant imprimé les défauts sur le rapport d'état de l'imprimante, comme décrit plus haut dans ce document.
Etape 1 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème
Procédez comme suit pour remplacer la cartouche à l'origine du problème.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Deskjet 3050. L'extérieur de ce produit peut sembler différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire dans le bac d'alimentation.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la vers l'extérieur afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration : Retrait de la cartouche
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Cela pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses
    Illustration : Ne toucher ni les contacts ni les buses
  5. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez sur la languette pour enlever l'adhésif en plastique.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Ne recollez pas le film protecteur sur les cartouches. Cela risquerait d'affecter les contacts électriques et la diffusion de l'encre, et de boucher les buses.
    Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
    Illustration : Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Tenez la cartouche par ses côtés, contacts tournés vers l'imprimante et buses tournées vers le bas (vers le bas de l'imprimante), puis insérez la cartouche dans son logement.
    • La cartouche 3 couleurs () se place dans le logement de gauche
    • La cartouche noire () se place dans le logement de droite
    Figure : Insertion de la cartouche dans son logement
    Illustration : Insertion de la cartouche dans son logement
  7. Enfoncez la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  8. Si nécessaire, répétez ces étapes pour remplacer l'autre cartouche.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  10. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK.
    L'imprimante imprime une page d'alignement.
Etape 2 : Alignement des cartouches
Procédez comme suit pour aligner les cartouches.
  1. Soulevez le capot du scanner.
  2. Placez la page d'alignement face imprimée vers le bas sur l'angle avant droit de la vitre du scanner. Pour bien positionner la page d'alignement, aidez-vous des guides gravés le long de la vitre du scanner.
    Figure : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
    Illustration : Mise en place de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur le bouton () situé en regard de OK.
    Le produit numérise la page d'alignement.
  5. Lorsque le message Alignement réussi s'affiche sur l'écran du panneau de configuration, appuyez sur le bouton () situé à côté de OK pour terminer l'alignement.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.

Chargement...
Pays : Flag Suisse