• Information

• Avis

HP LaserJet Pro MFP M521 - Unité de scanner intégrale

Introduction

Avant de commencer
  • Dans le tableau ci-dessous, identifiez le numéro de référence du kit correspondant au produit, puis accédez à l'adresse www.hp.com/buy/parts pour commander le kit.
    Numéro de référence du kit
    Description
    A8P79-65015
    Kit de l'unité de scanner intégrale avec guide d'instructions
Outils requis
  • Tournevis cruciforme n° 2 avec embout magnétique
  • Petit tournevis plat

Etape 1 - Retrait du dispositif de scanner

1. Procédez comme suit :
    1. Mettez le produit hors tension.
    2. Débranchez le câble d’alimentation.
        Avertissement :
      Pour éviter d'endommager le produit, mettez-le hors tension, attendez cinq secondes, puis déconnectez le cordon d'alimentation avant de procéder à la maintenance du produit.
  2. Faites glisser le capot du formateur vers l'arrière du produit pour le retirer.
    Figure : Faites glisser le capot du formateur vers l'arrière du produit pour le retirer.
  3. Retirez la vis et libérez le taquet.
    Figure : Retirez la vis et libérez le taquet.
  4. Retirez le capot factice.
    Figure : Retirez le capot factice.
  5. Ouvrez la porte arrière.
    Figure : Ouvrez la porte arrière.
  6. Tirez doucement sur la porte et abaissez-la jusqu'à ce qu'elle soit complètement ouverte.
    Figure : Tirez doucement sur la porte et abaissez-la jusqu'à ce qu'elle soit complètement ouverte.
  7. Appuyez sur le bras de liaison pour le libérer.
      Attention :
    Le bras de liaison est sous la tension d'un ressort. Ne laissez pas le bras de liaison revenir brusquement vers le produit lorsque vous le relâchez.
    Figure : Appuyez sur le bras de liaison pour le libérer.
  8. Retirez les deux vis.
    Figure : Retirez les deux vis.
  9. Ouvrez la porte inférieure arrière, puis libérez le taquet.
    Figure : Ouvrez la porte inférieure arrière, puis libérez le taquet.
  10. Libérez le taquet.
    Figure : Libérez le taquet.
  11. Faites pivoter le bas de l'ensemble du capot arrière pour le soulever du produit.
    Figure : Faites pivoter le bas de l'ensemble du capot arrière pour le soulever du produit.
  12. Tirez vers le bas sur l'ensemble du capot arrière pour le retirer.
    Figure : Tirez vers le bas sur l'ensemble du capot arrière pour le retirer.
  13. Retirez la vis.
    Figure : Retirez la vis.
  14. Saisissez le capot et tirez-le hors du produit. Libérez le premier taquet (légende 1), puis le second (légende 2). Le cas échéant, libérez le troisième taquet (légende 3) pour séparer le capot du produit.
    Remarque :
    Le taquet situé à l'intérieur du bac (légende 2) se trouve au-dessous du rail du bac en plastique. Pour libérer ce taquet, le plus simple est de soulever légèrement le côté gauche du produit et d'utiliser un petit tournevis plat.
    Figure : Saisissez le capot et tirez-le hors du produit. Libérez le premier taquet (légende 1), puis le second (légende 2). Le cas échéant, libérez le troisième taquet (légende 3) pour séparer le capot du produit.
  15. Débranchez les 4 câbles flexibles plats (légende 1), le support de câble flexible plat (tenu en place par une vis et un taquet, légende 2), et les 3 connecteurs (M521dw) ou les 2 connecteurs (M521dn) de la carte PCA du formateur (légende 3).
    Figure : Débranchez les 4 câbles flexibles plats (légende 1), le support de câble flexible plat (tenu en place par une vis et un taquet, légende 2), et les 3 connecteurs (M521dw) ou les 2 connecteurs (M521dn) de la carte PCA du formateur (légende 3).
  16. Faites passer les câbles flexibles plats et les connecteurs à travers leurs dispositifs de retenue.
    Figure : Faites passer les câbles flexibles plats et les connecteurs à travers leurs dispositifs de retenue.
  17. Retirez la vis, puis retirez le fil de masse USB.
    Figure : Retirez la vis, puis retirez le fil de masse USB.
  18. Retirez la vis sur le côté droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
    Figure : Retirez la vis sur le côté droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
  19. Retirez la vis située sur le côté arrière droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner, puis retirez la vis de mise à la terre sur le côté arrière gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
    Figure : Retirez la vis située sur le côté arrière droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner, puis retirez la vis de mise à la terre sur le côté arrière gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
  20. Retirez la vis du côté gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
    Figure : Retirez la vis du côté gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
  21. Faites glisser l'ensemble bac d'alimentation/scanner vers l'arrière, puis tirez vers le haut pour le retirer.
    Figure : Faites glisser l'ensemble bac d'alimentation/scanner vers l'arrière, puis tirez vers le haut pour le retirer.
  22. Placez soigneusement l'ensemble bac d'alimentation/scanner à l'envers sur une surface plane.
  23. Retirez les 3 vis, puis retirez le capot arrière du scanner.
    Figure : Retirez les 3 vis, puis retirez le capot arrière du scanner.
  24. Avec précaution, séparez le câble flexible plat adhésif de l'ensemble bac d'alimentation/scanner et retirez-le du canal sous le capot arrière du scanner.
    Figure : Avec précaution, séparez le câble flexible plat adhésif de l'ensemble bac d'alimentation/scanner et retirez-le du canal sous le capot arrière du scanner.
  25. Coupez les attaches en plastique en maintenant le faisceau électrique sur l'ensemble bac d'alimentation/scanner et retirez le faisceau électrique du canal situé sous le capot arrière du scanner.
    Remarque :
    Lors de la réinstallation de l'ensemble bac d'alimentation/scanner, replacez les attaches afin de fixer le faisceau électrique.
    Figure : Coupez les attaches en plastique en maintenant le faisceau électrique sur l'ensemble bac d'alimentation/scanner et retirez le faisceau électrique du canal situé sous le capot arrière du scanner.
    Figure : Coupez les attaches en plastique en maintenant le faisceau électrique sur l'ensemble bac d'alimentation/scanner et retirez le faisceau électrique du canal situé sous le capot arrière du scanner.
  26. Placez l'ensemble bac d'alimentation/scanner sur une surface plane, côté droit vers le haut. Soulevez l'ensemble du bac d'alimentation et libérez 2 taquets.
    Figure : Placez l'ensemble bac d'alimentation/scanner sur une surface plane, côté droit vers le haut. Soulevez l'ensemble du bac d'alimentation et libérez 2 taquets.
  27. Soulevez l'ensemble du bac d'alimentation vers le haut et insérez délicatement le câble flexible plat et le faisceau électrique à travers la fente dans le scanner pour séparer l'ensemble du bac d'alimentation de l'ensemble du scanner.
    Figure : Soulevez l'ensemble du bac d'alimentation vers le haut et insérez délicatement le câble flexible plat et le faisceau électrique à travers la fente dans le scanner pour séparer l'ensemble du bac d'alimentation de l'ensemble du scanner.

Etape 2 - Déballage du dispositif de scanner de remplacement

Déballez le dispositif de scanner de remplacement.
Si vous devez renvoyer ou recycler la pièce, consultez la section Product return and recycling (Recyclage et Réutilisation).

Etape 3 - Installation du dispositif de scanner de remplacement

1. Placez avec précaution l'ensemble du scanner à l'envers sur une surface plane.
  2. Retirez les 3 vis, puis retirez le capot arrière du scanner.
    Figure : Retirez les 3 vis, puis retirez le capot arrière du scanner.
  3. Retournez délicatement le dispositif de scanner et placez-le sur une surface plane.
  4. Abaissez l'ensemble du bac d'alimentation jusqu'à la bonne position, puis insérez délicatement le câble flexible plat et le faisceau électrique à travers la fente du scanner.
    Figure : Abaissez l'ensemble du bac d'alimentation jusqu'à la bonne position, puis insérez délicatement le câble flexible plat et le faisceau électrique à travers la fente du scanner.
  5. Positionnez les charnières du bac d'alimentation dans le fentes du scanner.
    Figure : Positionnez les charnières du bac d'alimentation dans le fentes du scanner.
  6. Placez soigneusement l'ensemble bac d'alimentation/scanner à l'envers sur une surface plane.
    Figure : Placez avec précaution l'ensemble du scanner à l'envers sur une surface plane.
  7. Fixez le câble flexible plat adhésif depuis l'ensemble du bac d'alimentation dans le canal sous le capot arrière du scanner.
    Figure : Fixez le câble flexible plat adhésif depuis l'ensemble du bac d'alimentation dans le canal sous le capot arrière du scanner.
  8. Faites passer les attaches en plastique à travers les points de montage, puis fixez les attaches au faisceau électrique.
    Figure : Faites passer les attaches en plastique à travers les points de montage, puis fixez les attaches au faisceau électrique.
  9. Placez 3 vis, puis fixez le capot arrière du scanner.
    Figure : Placez 3 vis, puis fixez le capot arrière du scanner.
  10. Installez l'ensemble bac d'alimentation/scanner sur le châssis du produit.
    Figure : Installez l'ensemble bac d'alimentation/scanner sur le châssis du produit.
  11. Placez une vis sur le côté gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
    Figure : Placez une vis sur le côté gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
  12. Placez une vis sur le côté arrière droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner, puis placez la vis de mise à la terre sur le côté arrière gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
    Figure : Placez une vis sur le côté arrière droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner, puis placez la vis de mise à la terre sur le côté arrière gauche de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
  13. Placez une vis sur le côté droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
    Figure : Placez une vis sur le côté droit de l'ensemble bac d'alimentation/scanner.
  14. Fixez le fil de masse USB à l'aide d'une vis.
    Figure : Fixez le fil de masse USB à l'aide d'une vis.
  15. Faites passer les câbles flexibles plats et les connecteurs à travers leurs dispositifs de retenue.
    Figure : Faites passer les câbles flexibles plats et les connecteurs à travers leurs dispositifs de retenue.
  16. Branchez les 4 câbles flexibles plats, le support de câble flexible plat (tenu en place par une vis et un taquet) et les 3 connecteurs (M521dw) ou les 2 connecteurs (M521dn) de la carte PCA du formateur.
    Figure : Débranchez les 4 câbles flexibles plats, le support de câble flexible plat (tenu en place par une vis et un taquet) et les 3 connecteurs (M521dw) ou les 2 connecteurs (M521dn) de la carte PCA du formateur.
  17. Fixez les taquets du capot de gauche à l'avant du produit, puis faites pivoter le capot de gauche en position à l'arrière du produit.
    Figure : Fixez les taquets du capot de gauche à l'avant du produit, faites pivoter le capot de gauche en position à l'arrière du produit, puis fixez les taquets du capot de gauche à l'arrière du produit.
  18. Saisissez le capot et tirez-le vers le produit. Fixez le premier taquet (légende 1), puis fixez les deuxième et troisième taquets.
    Figure : Saisissez le capot et tirez-le vers le produit. Fixez le premier taquet (légende 1), puis fixez les deuxième et troisième taquets.
  19. Placez une vis.
    Figure : Placez une vis.
  20. Fixez la partie supérieure du capot arrière et faites pivoter le bas du capot arrière pour le mettre en place.
    Figure : Fixez la partie supérieure du capot arrière et faites pivoter le bas du capot arrière pour le mettre en place.
  21. Ouvrez la porte arrière inférieure, puis fixez le taquet sur la gauche.
    Figure : Ouvrez la porte arrière inférieure, puis fixez le taquet sur la gauche.
  22. Fixez le taquet sur la droite.
    Figure : Fixez le taquet sur la droite.
  23. Placez 2 vis.
    Remarque :
    Ces deux vis sont de types différents. Assurez-vous de les installer dans l'emplacement approprié.
    Figure : Placez 2 vis.
  24. Fixez le bras de liaison.
    Figure : Fixez le bras de liaison.
  25. Fermez la porte arrière.
    Figure : Fermez la porte arrière.
  26. Positionnez le capot factice.
    Figure : Positionnez le capot factice.
  27. Fixez la vis et le taquet.
    Figure : Fixez la vis et le taquet.
  28. Faites glisser le capot du formateur vers l'avant du produit pour l'installer.
    Figure : Faites glisser le capot du formateur vers l'avant du produit pour l'installer.
  29. Procédez comme suit :
    1. Branchez le câble d’alimentation.
    2. Mettez le produit sous tension.

Retour de pièces