Imprimantes HP - L'imprimante est hors ligne (Windows)

Ce document s'applique à toutes les imprimantes et à tous les ordinateurs HP fonctionnant sous Windows.
Un message d'état de type hors connexion ou imprimante hors connexion s'affiche sur l'ordinateur et l'imprimante n'imprime pas.
Figure : Exemples de message d'état de type "imprimante hors connexion"
Exemples de message d'état de type "imprimante hors connexion"

Étape 1 : Utilisez HP Print and Scan Doctor pour vérifier la connectivité

Si vous disposez de Windows 10 ou 8, téléchargez une version de HP Print and Scan Doctor spécialement créée pour vous aider à résoudre les problèmes d'imprimante hors ligne. Si votre ordinateur n'est pas équipé de Windows 10 ou 8, passez à l'étape suivante.
  1. À l'emplacement du téléchargement, exécutez HPPSdr.exe sur votre ordinateur.
  2. Une fois que l'utilitaire HP Print and Scan Doctor est ouvert, cliquez sur Démarrer et sélectionnez votre imprimante.
    • Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, éteignez-la, rallumez-la, puis cliquez sur Réessayer.
    • Si vous rencontrez un problème de connexion, veuillez suivre les instructions détaillées dans HP Print and Scan Doctor.
  3. Si un écran s’affiche vous invitant à activer les mises à jour de l’imprimante, cliquez sur Oui et continuez.
  4. Si un écran s’affiche vous invitant à définir votre imprimante comme imprimante par défaut, cliquez sur Oui et continuez.
  5. Si l'imprimante se déconnecte toujours, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'environnement d'impression

Réinitialiser votre environnement d'impression peut rétablir la connexion entre l'imprimante et l'appareil depuis lequel vous essayez d'imprimer.
  1. Éteignez l'imprimante, attendez environ 10 secondes, puis débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.
  2. Éteignez l'ordinateur ou l'appareil depuis lequel vous essayez d'imprimer.
  3. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante et allumez cette dernière, dans le cas où elle ne le ferait pas automatiquement.
  4. Si votre imprimante utilise une connexion sans fil, redémarrez le routeur.
    1. Débranchez le cordon d'alimentation de votre routeur sans fil.
      Remarque :
      Internet sera indisponible tant que le routeur ne sera pas de nouveau en service.
    2. Patientez 10 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation au routeur.
    3. Attendez que le voyant d'activité réseau du routeur soit actif.
    4. Appuyez sur le bouton sans fil ou sur l'icône sans fil du panneau de commande de l'imprimante pour désactiver et réactiver la connexion sans fil.
    5. Attendez que l'imprimante soit reconnectée à votre routeur.
  5. Allumez l'ordinateur.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  7. Essayez d'imprimer.
    • Si vous pouvez imprimer, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si l'imprimante ne peut pas imprimer et reste hors ligne, continuez la procédure.

Étape 3 : Définition de l'imprimante par défaut

Le pilote d'impression par défaut a peut-être été défini pour un autre pilote que celui installé d'origine, tel qu'un pilote WSD (Web Services for Devices) avec un nom similaire. Modifiez le pilote d'impression par défaut pour votre pilote initialement installée et vérifiez que l'imprimante n'est pas configurée pour une utilisation hors ligne.
  1. Recherchez périphériques dans Windows, puis cliquez sur Périphériques et imprimantes dans la liste des résultats de recherche.
  2. Faites un clic droit sur le nom de l'imprimante HP active (non grisée), puis sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.
    Passage de l'icône grise à l'icône de couleur pour l'imprimante par défaut
  3. Essayez d'imprimer.
    • Si vous pouvez imprimer, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si l'imprimante ne peut imprimer et reste hors ligne ou se déconnecte par intermittence, passez à l'étape suivante.

Autres suggestions

Si l'imprimante reste hors ligne malgré la procédure de dépannage ci-dessus, essayez les suggestions suivantes.