Ordinateurs HP -- Transfert de vos fichiers sous Windows XP lors de la mise à niveau vers Windows 7 ou 8

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous système d'exploitation Windows XP.
Depuis le 8 avril 2014, Microsoft n'assure plus le support du système d'exploitation Windows XP. Les ordinateurs fonctionnant toujours sous Windows XP sont plus vulnérables aux virus et aux attaques, car Microsoft n'offre plus de mises à jour de sécurité essentielles pour le système d'exploitation. Avec le temps, de plus en plus de périphériques et d'applications deviendront incompatibles avec Windows XP. Pour tout complément d'informations, reportez-vous à la page Web Microsoft « Le support de Windows XP a pris fin ».
Ce document vous informe concernant des logiciels que vous pouvez utiliser pour transférer des photos, des documents et d'autres fichiers personnels depuis votre ordinateur sous Windows XP vers un ordinateur sous Windows 7 ou Windows 8.
Transfert de vos fichiers
Utilisez PCMover pour transférer vos fichiers d'un ordinateur Windows XP vers un ordinateur sous Windows 7 ou Windows 8. Microsoft propose un téléchargement gratuit de PCmover (logiciel de transfert de données) produit par Laplink.
Lorsque vous téléchargez et ouvrez PCmover sur les deux ordinateurs, les fichiers personnels (tels que les photos et les documents) sont transférés vers votre nouvel ordinateur. Votre nouvel ordinateur est mis à jour avec les fichiers que vous voulez conserver.
Pour télécharger PCmover, visitez la page Web Microsoft Free data transfer (« Transfert gratuit de données », en anglais).
  Remarque :
PCmover transfère uniquement des fichiers et non des programmes logiciels ou des applications Windows 8. Beaucoup de titres logiciels Windows XP ne sont pas compatibles avec Windows 7 ou Windows 8, alors que vous souhaitez peut-être télécharger ou acheter des logiciels plus récents.
Ressources supplémentaires
Pour en savoir plus sur Windows 7, consultez le document Ordinateurs de bureau HP — En savoir plus sur Windows 7.
Pour en savoir plus sur Windows 8, consultez le document Ordinateurs HP — Apprenez à connaître Windows 8.