• Information

Imprimantes et télécopieurs - Test de configuration du télécopieur avec le service de test de télécopie HP

Ce document s’applique aux imprimantes multifonctions HP avec la fonction de télécopie HP.
Utiliser le service de test de télécopie HP pour confirmer que votre télécopieur fonctionne après la configuration initiale ou pour vérifier les problèmes de connexion.

Utilisation du service de test de télécopie HP

Envoyez une télécopie d’une page en noir et blanc à 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963). Lorsque le service reçoit votre télécopie, une télécopie de confirmation est envoyée en retour dans les cinq minutes. Cela permet de vérifier que votre télécopieur peut à la fois envoyer et recevoir des télécopies.
Lisez les consignes et les conseils suivants si l’envoie d’une télécopie de test ou la réception de la télécopie de confirmation échouent.
  • Ajouter votre numéro de télécopie dans l’en-tête de télécopie : Le service utilise le numéro de l’en-tête pour envoyer la télécopie de confirmation. Assurez-vous que votre numéro de télécopie complet (10 chiffres) se trouve dans l’en-tête et qu’il correspond au numéro de la ligne téléphonique connectée au télécopieur.
  • Supprimer des services de ligne téléphonique en conflit : Des services tels que la messagerie vocale, la mise en attente d’appel, le rejet d’appels anonymes, un gestionnaire de confidentialité et l’identification de l’appelant peuvent perturber les télécopies entrantes. Dans la plupart des régions, le fait d’appuyer sur *82 avant de composer le numéro du service de test de télécopie HP désactive la fonction de blocage des appels entrants. Contactez votre opérateur téléphonique si un de ces services interrompt la transmission de télécopies.
  • Exécution d’un test de télécopie : Imprimez un rapport de test de télécopie pour identifier des problèmes avec l’imprimante, la connexion à la ligne téléphonique ou les paramètres de télécopie. Sur le panneau de commande de l’imprimante, recherchez Exécuter un test de télécopie ou Rapport de test de télécopie dans les menus Télécopie ou Configuration. Consultez le rapport pour identifier les tests qui ont échoué et suivez les instructions fournies.

Ressources supplémentaires

Consultez les documents suivants pour configurer votre télécopieur, identifier et résoudre les problèmes lors de l’envoi et la réception de télécopies, et recherchez des solutions et une description des codes d’erreur de télécopie.