Imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart 5520 et HP Deskjet Ink Advantage 5520  - Un message du type "Plus de papier" s'affiche sur le panneau de commande et l'imprimante e-tout-en-un ne saisit pas le papier

Problème
Le message d'erreur "Plus de papier" s'affiche sur le panneau de commande et le produit ne saisit ou n'alimente pas le papier. Le produit émet des bruits, comme s'il imprimait, mais le papier ne circule pas dans le produit.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
La vidéo suivante explique comment résoudre les problèmes de saisie du papier.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Solution 1 : Réinitialisation de l'imprimante tout-en-un
Il arrive parfois que le redémarrage du produit permette de résoudre un problème d'alimentation papier. Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Étape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Pour imprimer une page de test, procédez de la manière suivante.
La vidéo suivante explique comment imprimer un rapport d'état de l'imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire de format Lettre US ou A4 dans le bac, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur l'icône Paramètres (), puis appuyez sur Outils.
  3. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. Le produit imprime une page de test.
    Figure : Rapport d'état de l'imprimante
    Illustration d'un rapport d'état de l'imprimante
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Les problèmes de papier peuvent venir de feuilles de papier déchirées, poussiéreuses, cornées, froissées ou courbées. La qualité du papier peut également faire la différence. Pour éviter ce problème, suivez les conseils indiqués ci-dessous.
  • Utilisez uniquement du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l’imprimante.
  • Conservez tout le papier dans un endroit frais et sec. Les problèmes d’entraînement du papier sont plus fréquents dans des environnements humides.
  • N’imprimez pas sur du papier déjà utilisé. L’humidité de l’encre peut entraîner le collage des pages les unes aux autres.
  • Avant de recharger du papier, attendez que l’imprimante ait terminé un travail d’impression ou qu’un message du type Plus de papier ou Charger du papier s’affiche.
  1. Retirez la pile de papier du bac.
  2. Recherchez d'éventuelles obstructions à l'intérieur du bac. Utilisez une lampe de poche afin de voir le mécanisme situé à l'intérieur du bac pour vous assurer que rien n'empêche la circulation du papier dans les rouleaux. Même de petits morceaux de papier peuvent entraîner des problèmes d'alimentation.
      Remarque :
    Si vous trouvez des obstructions sur le chemin du papier, passez à la section traitant du nettoyage des rouleaux.
  3. Observez l'état du papier et remplacez toute feuille déchirée, poussiéreuse, gondolée, froissée ou pliée.
  4. Vérifiez que toutes les feuilles de la pile sont de même format et de même type. Ne chargez jamais des feuilles de papier de types différents dans le bac. Le produit ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  5. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
  6. Vérifiez que la pile de papier contient au moins 10 mais pas plus de 25 feuilles de papier.
      Remarque :
    Vous devez utiliser entre 10 et 25 feuilles de papier uniquement lors de cette procédure de dépannage. Une fois le problème résolu, vous pouvez recommencer à charger une pile de papier correspondant aux spécifications du produit concernant la capacité du bac à papier.
Étape 2 : Rechargement du papier
Le produit présenté sur la vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
  1. Ouvrez la porte du bac à papier, puis retirez le bac à papier.
  2. Faites glisser les guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Figure : Positionnement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur
    Illustration : Positionnement  des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur
  3. Chargez une pile de papier ordinaire dans le bac, avec le côté court orienté vers le produit et la face à imprimer vers le bas. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Figure : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
    Illustration : Chargement du papier dans le bac d'alimentation
  4. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur, de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier, puis repoussez le bac d'alimentation jusqu'à rencontrer une résistance.
    Figure : Positionnement des guides de largeur du papier contre les bords du papier, puis remise en place du bac
    Illustration : Positionnement des guides de largeur du papier contre les bords du papier, puis remise en place du bac
  5. Ouvrez et déployez la rallonge du bac à papier.
    Figure : Ouverture et déploiement de la rallonge du bac à papier
    Illustration : Ouverture et déploiement de la rallonge du bac à papier
Étape 3 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
Si le problème persiste, essayez de charger du papier d'autres marques ou un type de papier différent (un seul type à la fois). Essayez d'imprimer la page de test à nouveau.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux du papier, entraînant des problèmes d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'alimentation du papier.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un coton-tige propre non pelucheux ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager le produit)
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour éteindre le produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Ouverture de la porte d’accès aux cartouches
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  5. Tirez la porte de nettoyage vers le haut pour la retirer du produit.
      Figure : Retrait de la porte de nettoyage du produit
      Illustration : Retrait de la porte de nettoyage du produit
    1. Soulèvement de la porte de nettoyage
    2. Ouverture de la porte de nettoyage
  6. Humidifiez légèrement le coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  7. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux à l'intérieur du produit, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux situés à l'intérieur du produit
    Illustration : Nettoyage des rouleaux situés à l'intérieur du produit
  8. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  9. Inspectez les rouleaux situés sur la porte de nettoyage. Assurez-vous qu'aucun rouleau ne manque, que tous les rouleaux tournent facilement et qu'ils ne fléchissent pas lorsque vous appuyez dessus. Si les rouleaux sont endommagés, remplacez la porte.
    Figure : Inspection des rouleaux sur la porte de nettoyage
    Illustration : Inspection des rouleaux sur la porte de nettoyage
  10. Remettez la porte de nettoyage en place. Poussez doucement la porte dans la zone de nettoyage jusqu'à ce que les deux loquets s'enclenchent.
Étape 2 : Nettoyage des rouleaux d'entraînement
Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'entraînement.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre.
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risquerait d'endommager le produit).
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour éteindre le produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit s'il n'est pas déjà débranché.
  4. Tournez l'imprimante sur son côté droit de manière à pouvoir accéder à la partie du dessous.
  5. Faites glisser le bac à papier vers l'extérieur jusqu'à ce qu'il se bloque.
    Figure : Extension du bac à papier
    Illustration : Extension du bac à papier
  6. Repérez les rouleaux d'entraînement. Ils se trouvent près du centre du produit, derrière les rouleaux d'alimentation papier.
    Figure : Repérage des rouleaux d'entraînement
    Illustration : Repérage des rouleaux d'entraînement
  7. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l’eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l’excédent de liquide.
  8. Appuyez le chiffon contre les rouleaux d'alimentation du papier, puis faites-les tourner manuellement vers le haut. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
  9. Laissez les rouleaux sécher complètement.
  10. Faites glisser le bac à papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il s'arrête.
  11. Remettez le produit dans sa position normale.
  12. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis recherchez à l'intérieur du produit des objets qui se sont peut-être déplacés lorsque vous avez retourné le produit.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  13. Retirez tout objet détaché rencontré.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
  14. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  15. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour allumer le produit.
Étape 3 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si la page de test s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si la page de test s'imprime, mais que le document original ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, essayez à nouveau de l'imprimer. Ecoutez le bruit des rouleaux (en caoutchouc) d'entraînement du papier ; vous devriez les entendre tourner. Essayez ensuite de pousser lentement le papier plus loin jusqu'à ce que le rouleau commence à le saisir. Veillez à ne pas pousser le papier trop loin, au risque de causer un bourrage.
    • Si la page de test s'imprime lorsque vous poussez lentement le papier plus loin dans le bac, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Le papier n'était probablement pas poussé assez loin dans le produit. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
    • Si la page de test ne s'imprime pas lorsque vous poussez lentement le papier plus loin dans le bac, répétez les étapes précédentes pour effectuer un nouveau nettoyage des rouleaux. Si le problème persiste après un second nettoyage, passez à la solution suivante.
    • Si le papier n'est alimenté que lorsque vous le poussez lentement plus loin, répétez les étapes précédentes afin de procéder à un nouveau nettoyage des rouleaux. Si le problème persiste après un second nettoyage, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Réglage des paramètres relatifs au papier dans le pilote d'impression
Il est possible que le produit n'entraîne pas le papier si le format ou le type de papier chargé dans le bac à papier ne correspond pas aux paramètres de format et de type définis dans le pilote d'impression.
  1. Rechargez le papier utilisé lorsque le problème est survenu.
  2. Retournez dans le document que vous essayiez d'imprimer au moment où le problème est survenu.
  3. Cliquez sur Fichier ou sur le bouton Microsoft Office (), puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
  4. Sélectionnez votre produit puis cliquez sur Propriétés ou Préférences. La boîte de dialogue Propriétés ou Préférences s'ouvre.
  5. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  6. Dans la liste déroulante Papier/Qualité, assurez-vous que l'option sélectionnée correspond à votre type de papier. Par exemple, si du papier au format légal est chargé dans votre produit, sélectionnez Légal.
  7. Dans la liste déroulante Support, choisissez le type de papier qui correspond au papier chargé dans le produit.
  8. Cliquez sur OK pour appliquer les paramètres.
  9. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur OK pour lancer la tâche d'impression.
    • Si le document s'imprime, le problème est résolu. Ill est donc inutile de continuer la procédure de dépannage.
    • Si le document s'imprime sur du papier blanc ordinaire, mais pas sur un type de papier spécial, il est inutile de continuer à suivre la procédure de dépannage. Le problème peut être lié au papier sur lequel vous essayez d'imprimer ou à un problème de connectivité. Pour rechercher d'autres possibilités, consultez les sections "Des problèmes d'alimentation du papier se produisent-ils souvent ou constamment ?" et "Causes" au début de ce document.
    • Si le document ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Important : Faites réparer le produit uniquement si vous avez essayé toutes les solutions indiquées précédemment dans ce document et que le produit n'imprime pas la page de test sur du papier blanc ordinaire.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Suisse