• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateur portable HP EliteBook Folio 1040 G1 - Identification des composants

Ecran

Elément
Composant
Description
1
Antennes WLAN (2)1 (certains modèles uniquement)
Permet d'envoyer et de recevoir des signaux sans fil pour communiquer avec les réseaux locaux sans fil (WLAN).
2
Antennes WWAN (2)1 (certains modèles uniquement)
Permet d'envoyer et de recevoir des signaux sans fil pour communiquer avec les réseaux sans fil étendus (WWAN).
3
Microphones internes (2)
Enregistre le son
4
Voyant de Webcam (certains modèles uniquement)
Allumé : indique que la Webcam est en cours d'utilisation
5
Webcam (certains modèles uniquement)
Enregistre des vidéos et prend des photos. Pour obtenir des informations sur l'utilisation de la webcam sous Windows 8, accédez à HP Support Assistant. 2
6
Commutateur d'écran interne
Eteint l'écran ou lance le mode Veille si l'écran est fermé pendant que l'alimentation est activée. 3
7
NFC (Near Field Communication)1 (uniquement sur certains modèles)
Envoyez et recevez des signaux sans fil pour communiquer et transférer des données/informations vers et depuis des périphériques NFC.
Remarque :
1 : Les antennes ne sont pas apparentes sur la partie extérieure de l'ordinateur. Pour une transmission optimale, éliminez toute obstruction des zones immédiatement autour des antennes. Pour afficher les réglementations relatives aux technologies sans fil, reportez-vous aux notices portant sur la réglementation, la sécurité et l'environnement applicables à votre pays ou à votre région. Pour consulter les manuels de l'utilisateur, sélectionnez l'application HP Support Assistant sur l'écran Démarrer, sélectionnez Ordinateur, puis Manuels de l'utilisateur. Pour accéder aux manuels de l'utilisateur sous Windows 7, sélectionnez Démarrer > Aide et support > Manuels de l'utilisateur.
2 : Pour accéder à HP Support Assistant depuis l'écran d'accueil, sélectionnez l'application HP Support Assistant. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la webcam dans Windows 7, sélectionnez Démarrer > Tous les Programmes > Communication et conversation> Cyberlink YouCam.
3 : L'interrupteur n'est pas visible depuis l'extérieur de l'ordinateur.

Haut

ForcePad

Elément
Composant
Description
1
Zone ForcePad
Déplace le pointeur et sélectionne ou active des options sur l'écran.
2
Zone ForcePad gauche
Fonctionne comme le bouton gauche d'une souris externe.
3
Zone ForcePad droite
Fonctionne comme le bouton droit d'une souris externe.

Voyants

Elément
Composant
Description
1
Voyant d'alimentation
  • Allumé : l'ordinateur est sous tension.
  • Clignotant : l'ordinateur est en état de veille.
  • Eteint : l'ordinateur est hors tension.
2
Voyant Verr. Maj.
Allumé : Le verrouillage des majuscules est activé.
3
Voyant du compartiment ForcePad
  • Orange : le ForcePad est inactif.
  • Eteint : le ForcePad est actif.
4
Voyant de coupure du microphone
  • Orange : le microphone est éteint.
  • Eteint : le microphone est actif.
5
Voyant Verr Num
Allumé : la touche Verr Num est activée.
6
Voyant des périphériques sans fil
  • Blanc : un périphérique sans fil intégré, tel qu'un périphérique WLAN (réseau local sans fil) et/ou un périphérique Bluetooth, est activé.
  • Orange : Tous les périphériques sans fil sont éteints.
7
Voyant Muet
  • Orange : Le son de l'ordinateur est désactivé.
  • Eteint : Le son de l'ordinateur est activé.

Boutons et lecteur d'empreintes digitales

Elément
Composant
Description
1
Bouton d'alimentation
  • Lorsque l'ordinateur est hors tension, appuyez sur le bouton pour le mettre sous tension.
  • Lorsque l'ordinateur est sous tension, appuyez brièvement sur le bouton pour activer le mode Veille.
  • Lorsque l'ordinateur est en mode Veille, appuyez brièvement sur ce bouton pour quitter ce mode.
  • Lorsque l'ordinateur est en mode Veille prolongée, appuyez brièvement sur ce bouton pour quitter ce mode.
  Attention :
Si vous appuyez sur le bouton d'alimentation et que vous le maintenez enfoncé, vous perdrez les informations non sauvegardées.
Si l'ordinateur a cessé de répondre et que les procédures d'arrêt Windows® sont inefficaces, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 5 secondes pour mettre hors tension l'ordinateur.
Si l'ordinateur a cessé de répondre et que les procédures d'arrêt précédentes sont inefficaces, appuyez sur les bouton d'alimentation et de coupure du son et maintenez-les enfoncés pendant au moins 5 secondes pour exécuter une réinitialisation matérielle qui met l'ordinateur hors tension. Pour plus d'informations sur les paramètres d'alimentation dans Windows 8, reportez-vous aux options d'alimentation. Sur l'écran d'accueil, tapez alimentation , sélectionnez Paramètres d'alimentation et de mise en veille, puis Alimentation et mise en veille dans la liste des applications.
Pour en savoir plus sur les paramètres d'alimentation dans Windows 7 : Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Système et sécurité > Options d'alimentation.
Pour en savoir plus sur les paramètres d'alimentation dans Linux : Sélectionnez Ordinateur > Centre de contrôle. Dans le volet gauche, cliquez sur Système, puis sur Gestion de l'alimentation dans le volet de droite.
2
Grille de haut-parleur
Produit du son.
3
Bouton Sans fil
Permet d'activer ou de désactiver la fonctionnalité sans fil sans établir de connexion sans fil.
4
Bouton de coupure du son
Coupe ou rétablit le son du haut-parleur.
5
Lecteur d'empreintes digitales
Permet d'utiliser la fonctionnalité d'ouverture de session Windows par empreinte digitale plutôt que par mot de passe.

Touches

Modèles Windows :
Elément
Composant
Description
1
Touche Echap
Affiche les informations système lorsqu'elle est enfoncée en même temps que la touche Fn.
2
Touche Fn
Permet d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec une touche de fonction, la touche Verr Num, la touche Echap ou la touche b.
3
Bouton Windows1
Windows 8 : Permet de revenir à l'écran d'accueil à partir d'une application ouverte ou du bureau Windows.
4
Touches de fonction
Permettent d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elles sont utilisées en même temps que la touche Fn.
5
Pavé numérique intégré
Lorsque le pavé numérique est activé, vous pouvez l'utiliser comme un pavé numérique externe.
Chaque touche du pavé numérique permet d'effectuer la fonction indiquée par l'icône située dans l'angle supérieur droit de la touche.
6
Touche des applications du système d'exploitation :
Windows 8 : Permet d'afficher les options de l'objet sélectionné.
Windows 7 et Linux Affiche un menu contextuel pour les options sous le curseur.
7
Touche Verr Num
Lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec la touche Fn, cette touche permet d'activer et de désactiver le pavé numérique intégré.
Permet de basculer entre la fonction numérique et la fonction de navigation sur le pavé numérique intégré.
Remarque :
1 : le fait d'appuyer à nouveau sur le bouton Windows permet de revenir à l'écran précédent. Windows 7 : Affiche le menu de démarrage de Windows.
Modèles Linux :
Elément
Composant
Description
1
Touche Echap
Affiche les informations système lorsque vous appuyez dessus en même temps que la touche Fn.
2
Touche Fn
Permet d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elle est utilisée en même temps qu'une touche de fonction (touches Verr Num, Echap ou b).
3
Touches de fonction
Permettent d'exécuter les fonctions système les plus fréquemment utilisées lorsqu'elles sont utilisées en combinaison avec la touche Fn.
4
Pavé numérique intégré
Lorsque le pavé numérique est activé, vous pouvez l'utiliser comme un pavé numérique externe. Chaque touche du pavé numérique permet d'effectuer la fonction indiquée par l'icône située dans l'angle supérieur droit de la touche.
5
Touche des applications du système d'exploitation :
Windows 8 : Permet d'afficher les options de l'objet sélectionné. Affiche un menu contextuel pour les options sous le curseur.
6
Touche Verr Num
Lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec la touche Fn, cette touche permet d'activer et de désactiver le pavé numérique intégré. Permet de basculer entre la fonction numérique et la fonction de navigation sur le pavé numérique intégré.

Gauche

Elément
Composant
Description
1
Logement du câble de sécurité1
Permet de fixer un câble de sécurité en option à l'ordinateur.
2
Zone d'aération 2
Permet au flux d'air de refroidir des composants internes.
3
Port de chargement USB 3.0
Permet de connecter un périphérique USB facultatif. Le port de chargement USB permet également de recharger certains modèles de téléphones portables et de lecteurs MP3, même lorsque l'ordinateur est éteint.
4
Lecteur de cartes mémoire Micro-SD
Prend en charge les cartes mémoire Micro-SD (Secure Digital).
5
Lecteur de carte à puce
Prend en charge les cartes à puce en option.
Remarque :
1 : Le câble de sécurité est conçu pour agir comme force de dissuasion, mais il ne peut pas empêcher l'ordinateur d'être mal utilisé ou volé.
2 : Le ventilateur de l'ordinateur démarre automatiquement pour refroidir des composants internes et empêcher la surchauffe. L'arrêt et le redémarrage du ventilateur sont des situations normales.

Droite

Elément
Composant
Description
1
Logement de carte SIM (sur certains modèles uniquement)
Prend en charge un module d'identification d'abonné (SIM) sans fil.
2
Prise jack de sortie audio (casque)/entrée audio (microphone)
Emet un son lorsqu'elle est raccordée à un haut-parleur stéréo alimenté, à un casque, à des écouteurs ou au système audio d'une télévision. Permet également de brancher un micro-casque facultatif.
  Avertissement :
Pour réduire tout risque de préjudice personnel, réglez le volume avant de mettre le casque ou les écouteurs. Pour obtenir des informations de sécurité supplémentaires, reportez-vous aux avis relatifs à la réglementation, à la sécurité et à l'environnement.. Pour consulter les manuels de l'utilisateur dans Windows 8, sélectionnez l'application HP Support Assistant dans l'écran d'accueil, Ordinateur et Guides de l'utilisateur.
Pour accéder aux manuels de l'utilisateur dans Windows 7, sélectionnez Démarrer > Aide et support > Manuels de l'utilisateur.
3
Port USB 3.0
Permet de connecter des périphériques USB 3.0 facultatifs et offre des performances d'alimentation USB accrues.
4
DisplayPort
Connecte un périphérique d'affichage numérique en option, tel qu'un moniteur ou un projecteur hautes performances.
5
Connecteur d'amarrage
Connecte un périphérique ou une mini station d'accueil en option.
6
Voyant de l'adaptateur secteur/de la batterie
  • Blanc : l'ordinateur est connecté à une source d'alimentation externe et le niveau de charge de la batterie est compris entre 90 et 99 %.
  • Orange : l'ordinateur est connecté à une source d'alimentation externe et le niveau de charge de la batterie est de l'ordre de 0 à 90 %.
  • Orange clignotant : une batterie qui est la seule source d'alimentation disponible a atteint un niveau de batterie faible. Lorsque la batterie atteint un niveau de batterie critique, le voyant de batterie commence à clignoter rapidement.
  • Eteint : la batterie est complètement chargée.
7
Connecteur d’alimentation
Permet de connecter un adaptateur secteur.
Remarque :
1 :
Lorsqu'un périphérique est connecté à la prise, les haut-parleurs de l'ordinateur sont désactivés.
Assurez-vous que le câble de périphérique possède un connecteur à 4 conducteurs qui prend en charge les sorties audio (casque) et entrées audio (microphone).

Bas

Elément
Composant
Description
1
Récepteurs de périphérique d'accueil (2)
Permet de connecter un périphérique d'accueil facultatif.
2
Zones d'aération (2)
Permet au flux d'air de refroidir des composants internes.
Remarque :
Le ventilateur de l'ordinateur démarre automatiquement pour refroidir des composants internes et empêcher la surchauffe. L'arrêt et le démarrage du ventilateur sont des situations normales.

Etiquette d'identification et étiquette PCID

Etiquette d'identification
Elément
Composant
Description
1
Nom du produit
Il s'agit du nom de produit apposé à l'avant de l'ordinateur.
2
Numéro de série
Il s'agit d'un identificateur alphanumérique qui est propre à chaque produit.
3
Référence/numéro du produit (n/p)
Ce numéro fournit des informations spécifiques sur les composants matériels du produit. La référence permet aux techniciens de maintenance de déterminer les composants et pièces nécessaires.
4
Période de garantie
Ce nombre indique la durée (en années) de la garantie de l'ordinateur.
5
Alimentation nominale
Il s'agit des informations d'alimentation de l'ordinateur.
Etiquette PCID :
l'étiquette PCID fournit les informations nécessaires pour restaurer correctement les spécifications usine du micrologiciel (BIOS) de l'ordinateur lors du remplacement de la carte mère. L'étiquette peut indiquer un nombre différent de caractères en fonction du système d'exploitation de l'ordinateur.
Modèles Windows 8 :
Modèles Non-Windows 8  :