• Information

• Avis

Exécution d'une récupération du système de votre tablette HP 7 (Android 4.1/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP 7 avec le système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
La récupération du système de votre tablette HP supprime le système d'exploitation Android et le réinstalle à l'aide d'une carte mémoire microSD. La récupération du système ne détruit pas les données ou les paramètres que vous avez enregistrés sur la tablette.
Ce document explique comment créer le support de récupération et comment l'utiliser pour restaurer votre tablette. Suivez les étapes de ce document pour effectuer une récupération du système de votre tablette.

Avant de commencer

Avant de lancer le processus de récupération de la tablette, vous devez disposer des éléments suivants :
  • Carte mémoire MicroSD : vous avez besoin d'une carte MicroSD d'au moins 1 Go. Toutes les données sont effacées de la carte lorsque vous créez le support de récupération. Sauvegardez tout fichier éventuellement présent sur la carte mémoire avant de commencer.
  • Adaptateur MicroSD vers SD et lecteur de cartes SD : vous avez besoin d'un adaptateur de carte mémoire et d'un lecteur de cartes pour créer le support de récupération sur votre ordinateur.
  • Accès à un autre ordinateur : vous avez besoin d'un ordinateur avec accès à Internet pour télécharger l'image de récupération et créer le support de récupération.

Création d'un support de récupération

Le support de récupération est un fichier de récupération (appelé "image de récupération") stocké sur une carte mémoire MicroSD. Une fois le support de récupération créé, il peut être utilisé pour restaurer le système d'exploitation Android de la tablette. Utilisez les étapes de cette section pour créer le support de récupération de votre tablette.
  1. Insérez la carte MicroSD dans l'adaptateur de carte SD, puis insérez l'adaptateur dans le lecteur de cartes SD de votre ordinateur.
  2. Formatez la carte MicroSD en FAT32.
    Remarque :
    Si vous avez besoin d'instructions pour formater la carte, recherchez sur Internet les termes "formater carte mémoire fat32" accompagnés de votre système d'exploitation, par exemple : formater carte mémoire fat32 Windows 7.
  3. Rendez-vous sur la page Pilotes et téléchargements.
  4. Procédez comme suit si vous êtes invité à saisir votre numéro de modèle :
    1. Saisissez le nom de modèle de votre tablette (hp 7).
    2. Cliquez sur Aller.
    3. Il est parfois nécessaire de sélectionner une référence de produit dans une liste pour pouvoir accéder à la page d'assistance du produit. Dans ce cas, sélectionnez la référence de votre produit dans la liste.
    4. Cliquez sur Pilotes sur la page d'assistance du produit.
  5. Dans la page Pilotes, sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste déroulante, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur le signe plus (+) en regard de Logiciel - Solutions.
  7. Cliquez sur l'image de restauration Google Android Jelly Bean que vous souhaitez installer. A moins que vous ne cherchiez une image de récupération spécifique, utilisez l'image la plus récente disponible.
  8. Cliquez sur Télécharger.
    Figure : Téléchargement du fichier de l'image de récupération
    Téléchargement du fichier de l'image de récupération
  9. Enregistrez le fichier "update.zip" (image de récupération) sur votre carte MicroSD. Ne décompressez pas et ne renommez pas le fichier.
    Figure : Téléchargement du fichier (exemple avec Windows 7)
    Téléchargement du fichier (exemple avec Windows 7)
    Figure : Enregistrement sur la carte MicroSD (exemple avec Windows 7)
    Enregistrement sur la carte MicroSD (exemple avec Windows 7)
  10. Lorsque le téléchargement est terminé, fermez la fenêtre, puis sortez la carte mémoire du lecteur de cartes.
    Figure : Téléchargement terminé (exemple avec Windows 7)
    Téléchargement terminé (exemple avec Windows 7)
    Le support de récupération est prêt à être utilisé avec la tablette.

Accès au mode de récupération et de réinstallation du système d'exploitation Android

Utilisez le support de récupération que vous avez créé pour installer une nouvelle version du système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean sur votre tablette selon les étapes de cette section.
  1. Rechargez entièrement la tablette, puis débranchez le câble de chargement de cette dernière.
  2. Lorsque la tablette est hors tension, insérez la carte microSD de récupération dans le lecteur de cartes, situé à l'arrière, sur la gauche, sous un rabat.
    Figure : Insertion de la carte microSD
    Insertion de la carte microSD
  3. Maintenez les boutons d'augmentation du volume (+) et d'alimentation enfoncés simultanément.
  4. Lorsque le logo HP s'affiche, relâchez les boutons.
    Après quelques secondes, le menu de démarrage DROIDBOOT PROVISION OS apparaît.
    Remarque :
    La rotation de l'écran est désactivée lorsque la tablette est en mode récupération. Tenez la tablette en orientation paysage.
    Remarque :
    L'écran tactile est désactivé lorsque la tablette est en mode récupération. Utilisez les boutons d'augmentation du volume (+) et de réduction du volume (-) pour naviguer vers le haut ou le bas dans le menu de récupération, et utilisez le bouton d'alimentation pour faire une sélection.
  5. Appuyez de façon répétée sur le bouton de réduction du volume (-) pour mettre l'option RECOVERY (RECUPERATION) en surbrillance.
    Remarque :
    Une fois dans le menu de démarrage DROIDBOOT PROVISION OS, l'écran de la tablette s'éteint après environ 30 secondes sans activité. Pressez l'un des boutons du volume pour restaurer l'écran.
    Figure : RECUPERATION
    Option RECOVERY (RECUPERATION) mise en évidence dans le menu DROIDBOOT PROVISION OS
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour sélectionner.
    Après quelques secondes, le menu de récupération du système Android apparaît.
  7. Utilisez le bouton de réduction du volume (-) pour mettre l'option apply update from external storage (appliquer la mise à jour à partir du périphérique de stockage externe) en surbrillance.
    Figure : appliquer la mise à jour à partir du périphérique de stockage externe
    Option apply update from external storage (appliquer la mise à jour à partir du périphérique de stockage externe) mise en surbrillance dans le menu de récupération du système Android
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour sélectionner.
  9. Patientez jusqu'à la fin du processus de récupération. Lorsque le message Install from sdcard complete (Fin de l'installation depuis la carte SD) s'affiche sur l'écran, sortez la carte microSD du lecteur de cartes.
  10. Alors que l'option reboot system now (redémarrer le système) est en surbrillance dans le menu de récupération du système, appuyez sur le bouton d'alimentation pour redémarrer le système.
    Figure : redémarrer le système
    redémarrer le système
    La tablette redémarre. Le processus de récupération est terminé et une nouvelle version du système d'exploitation Android est installée sur la tablette.