• Information

• Avis

HP LaserJet Pro 500 color MFP M570 - Configuration de l'imprimante (matériel)

Remarque :
Ce document concerne les modèles MFP M570dn et M570dw HP LaserJet Enterprise 500.
Ce document explique comment configurer les éléments physiques du produit. Suivez ces étapes avant d'installer le logiciel du produit sur votre ordinateur.
Si vous avez déjà mis en place le matériel du produit et que vous avez besoin d'aide pour installer le logiciel, consultez les Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document.
Ce document comporte les étapes de configuration du produit suivantes :

Déballage du produit

1. Avant de déballer le produit, choisissez un emplacement pour le produit qui répond aux spécifications suivantes :
    • Surface de travail résistante, zone bien ventilée et à l'abri du soleil
    • Plage de température : de 15 °C à 27 °C (de 59 °F à 80,6° F)
    • Taux d'humidité : 10 à 80 %
      Attention :
    Le produit pèse 40,8 kg (89,9 livres). HP recommande le déplacement du produit par deux personnes.
  2. Sortez le produit HP hors de la boîte, puis retirez le matériau d'emballage. Vérifiez que le contenu correspond à cette illustration.
    Remarque :
    HP recommande le recyclage des matériaux d'emballage dans la mesure du possible.
    Figure : Contenu de la boîte
  3. Ouvrez le bac d'alimentation, puis retirez le ruban adhésif orange.
    Figure : Retrait du ruban adhésif d'expédition
  4. Retirez la feuille de protection du chargeur de documents, puis ouvrez la porte de droite.
    Figure : Retrait de la feuille de protection et ouverture de la porte droite
  5. Retirez la feuille de protection à l'intérieur de la porte droite.
    Figure : Retrait de la feuille de protection
  6. Fermez la porte droite.
    Figure : Fermez la porte droite
  7. Ouvrez le bac 2 et retirez le verrou d'expédition du bac.
    Figure : Retrait des verrous d'expédition du bac 2

Chargement du papier

1. Ajustez les guides papier latéraux et frontaux coulissants au format de papier adéquat.
    Figure : Ajustement des guides papier
  2. Placez du papier dans le bac.
    Remarque :
    Ne surchargez pas le bac d'entrée du papier. Assurez-vous que la pile de papier s'ajuste correctement dans le bac et ne dépasse pas le dessus des guides.
    Figure : Chargement du papier dans le bac
  3. Assurez-vous que la pile de papier est placée contre l'arrière et le côté du bac.
    Figure : Vérification de la pile de papier
  4. Vérifiez que les guides papier coulissants frontaux et latéraux sont bien serrés contre la pile de papier.
    Figure : Vérification du placement des guides papier contre la pile de papier
  5. Fermez le bac.
    Figure : Fermeture du bac

Branchement du câble réseau (facultatif)

Si vous vous connectez à un réseau, branchez le câble réseau maintenant. Sinon, ignorez cette étape et passez à Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension du produit.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter le produit à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Figure : Connexion du câble réseau

Connexion du cordon de téléphone au télécopieur (facultatif)

Pour utiliser la fonction de télécopie, connectez le câble téléphonique fourni entre le port de télécopie du produit et une prise téléphonique.
Remarque :
Un adaptateur spécifique à votre pays/région pour le cordon de téléphone RJ11 peut être requis pour la connexion à la prise téléphonique.
Figure : Connexion du cordon de téléphone au télécopieur

Branchement du câble d'alimentation et mise sous tension du produit

1. Connectez le cordon d'alimentation entre le produit et une prise secteur avec mise à la terre. Afin d'éviter d'endommager le produit, utilisez uniquement le cordon d'alimentation fourni avec le produit.
    Figure : Connexion du câble d’alimentation
      Attention :
    Assurez-vous que votre source d'alimentation est adaptée à la tension nominale du produit. La tension nominale est indiquée sur l'étiquette du produit. Le produit utilise 100-127 volts c.a. ou 220-240 volts c.a. et 50/60 Hz.
  2. Mettez le produit sous tension.
    Figure : Appuyer sur le bouton Alimentation
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Pendant ce temps, si vous avez connecté le produit à un réseau, le réseau reconnaît le produit et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Lorsque l'écran d'accueil apparaît, appuyez sur le bouton Configuration puis sélectionnez System Setup menu (Menu de configuration du système) pour définir les fonctions de base suivantes :
    Remarque :
    Après avoir installé le logiciel, une configuration avancée supplémentaire est disponible en entrant l'adresse IP du produit dans la barre d'adresse du navigateur.
    • Paramètres de langue
    • Date/Heure
    • Paramètres d'énergie
      Remarque :
      Lorsque le produit est connecté à l'aide d'un câble USB, le processus d'installation du logiciel impose qu'il soit allumé et qu'il affiche l'état Prêt. Définissez l'élément Paramètres d'économie de l'énergie sur Off. Vous pouvez réinitialiser l'élément Paramètres d'économie de l'énergie sur le paramètre Délai de mise en veille après l'installation du logiciel.
    Figure : Configuration du panneau de commande du produit
  5. Pour vérifier que votre produit imprime, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur le bouton Configuration du panneau de commande.
    2. Appuyez sur le menu Rapports du panneau de commande.
    3. Appuyez sur l'élément Rapport de configuration sur le panneau de commande pour imprimer la page de configuration du produit et la page Jetdirect.
      Remarque :
      Si vous prévoyez d'utiliser le produit sur un réseau, enregistrez ces pages. La page Jetdirect contient l'adresse IP du produit.
    4. Si vous avez connecté le produit à un réseau, trouvez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      • IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
      • IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », le produit devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.
      Figure : Page Jetdirect
  6. Pour tester le bac d'alimentation et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez le rapport de configuration imprimé dans le bac d'alimentation face vers le haut.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
    3. Appuyez sur le bouton Noir et blanc ou Couleur sur le panneau de commande pour commencer à copier. Le produit copie, puis imprime une page.
  7. Pour tester la vitre du scanner et la fonction de copie, procédez comme suit :
    1. Placez le rapport de configuration imprimé face vers le bas sur la vitre du scanner.
    2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Copie.
    3. Appuyez sur le bouton Noir et blanc ou Couleur sur le panneau de commande pour commencer à copier. Le produit copie, puis imprime une page.

Mise à jour du micrologiciel (facultatif mais conseillé)

HP met régulièrement à jour les fonctions disponibles dans le micrologiciel du produit. Mettez le micrologiciel du produit à jour pour profiter des dernières fonctions.
Remarque :
Vérifiez auprès de votre administrateur réseau avant de mettre à jour le micrologiciel du produit.
Cliquez ici pour obtenir des informations sur la mise à jour du micrologiciel à l'aide du panneau de commande ou de l'utilitaire de mise à jour du micrologiciel.

Liens vers les instructions d'installation du logiciel

Attention :
Ne connectez pas le câble USB pour le moment. Si vous prévoyez d'utiliser un câble USB pour connecter le produit à l'ordinateur, il sera connecté lors de l'installation du logiciel.
Pour obtenir des instructions d'installation du logiciel, cliquez sur le lien correspondant à votre système d'exploitation informatique et le type de connexion.
Windows
Mac OS X