• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Designjet T2500 eMultifunctional Printer Series - Messages d'erreur du panneau de commande

Il arrive que l'un des messages ci-dessous s'affiche sur le panneau de commande. Si tel est le cas, suivez la procédure conseillée dans la colonne Recommandation.
Si le message d'erreur affiché n'est pas répertorié dans cette section et que vous avez un doute quant à l'action à effectuer ou si l'action recommandée ne semble pas résoudre le problème, commencez par redémarrer l'imprimante. Si le problème persiste, contactez l'assistance HP ; reportez-vous à la section Contacter l'assistance HPContacter l'assistance HP.
Messages texte
Message
Recommandation
(Cartouche [Couleur] modifiée)
Vérifiez la cartouche.
Cartouche [Couleur] expirée
Remplacez la cartouche. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Faible niveau d'encre pour la cartouche [Couleur]
Vérifiez que vous avez à votre disposition une cartouche neuve de la même couleur.
Cartouche [Couleur] manquante
Insérez une cartouche de la couleur indiquée. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
La cartouche [Couleur] contient de l'encre non HP
Nous vous recommandons d'installer un système d'encre HP d'origine pour optimiser les performances du système.
Cartouche [Couleur] épuisée
Remplacez la cartouche. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Très faible niveau d'encre pour la cartouche [Couleur]
Vérifiez que vous avez à votre disposition une cartouche neuve de la même couleur.
Erreur de tête d'impression : manquante
Insérez une tête d'impression. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Erreur de tête d'impression : remplacement
Retirez la tête d'impression qui ne fonctionne pas et insérez-en une nouvelle. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Erreur de tête d'impression : réinsérer
Retirez et réinsérez la tête d'impression ou essayez de nettoyer les contacts électriques. Le cas échéant, insérez une nouvelle tête d'impression. Consultez la section Le panneau de commande recommande le repositionnement ou le remplacement de la tête d'impressionLe panneau de commande recommande le repositionnement ou le remplacement de la tête d'impression.
Tête d'impression hors garantie
La garantie de la tête d'impression est terminée, car elle est utilisée depuis une longue période, en raison du volume d'encre déjà utilisé ou parce que l'encre non HP a été utilisée dans le système. Reportez-vous au document traitant de la garantie limitée.
Remplacement des têtes d'impression non terminé. Recommencez.
Recommencez le processus de remplacement des têtes d'impression.
Remplacer la cartouche [couleur]
Remplacez la cartouche. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Remplacer la cartouche d'encre [couleur] incorrecte
Remplacez la cartouche. Consultez les cartouches d'encre prises en charge et reportez-vous à la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Réinstaller la cartouche [couleur]
Retirez et réinsérez la cartouche. Consultez la section Manipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impressionManipulation des cartouches d'encre et des têtes d'impression.
Codes d'erreur numériques
Code d'erreur
Recommandation
05,5:10
Mettez à jour le BIOS de l'imprimante.
08:04
Redémarrez l'imprimante. Si le problème persiste, mettez à jour le microprogramme de l'imprimante. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
08:08
Exécutez à nouveau l'opération à l'origine de l'erreur. Si celle-ci échoue à nouveau, redémarrez l'imprimante. Si le problème persiste, mettez à jour le microprogramme de l'imprimante. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
09:01
Bourrage papier dans le scanner. Retirez tout le papier du scanner et réessayez.
09:02
Calibrez le scanner. Consultez la section Calibrage du scannerCalibrage du scanner.
09:04
Redémarrez l'imprimante. Si le problème persiste, mettez à jour le microprogramme de l'imprimante. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
39,1:01
Le rouleau 1 a été déchargé de manière inattendue. Rechargez le rouleau.
39,2:01
Le rouleau 2 a été déchargé de manière inattendue. Rechargez le rouleau.
61:01
Le format de fichier est incorrect et l'imprimante ne peut pas traiter la tâche.
  • Mettez l'imprimante hors tension en utilisant le bouton d'Alimentation à l'avant.
  • Éteignez l'imprimante à l'aide de l'interrupteur d'alimentation à l'arrière.
  • Déconnectez le cordon d'alimentation.
  • Rebranchez le cordon d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.
  • Renvoyez la même tâche à l'imprimante.
  • Vérifiez que le microprogramme de l'imprimante est à jour. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
61:04,1, 61:04,2
Mettez à jour le microprogramme de votre imprimante. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
61:08
Renvoyez la tâche.
61:08,1
La tâche ne peut pas être imprimée parce qu'elle est protégée par un mot de passe.
61:08,2
La tâche ne peut pas être imprimée, car elle contient des erreurs. Renvoyez la tâche à partir du serveur Web incorporé.
61:09
Renvoyez la tâche.
63:10
  • Mettez l'imprimante hors tension en utilisant le bouton d'Alimentation à l'avant.
  • Éteignez l'imprimante à l'aide de l'interrupteur d'alimentation à l'arrière.
  • Déconnectez le cordon d'alimentation.
  • Rebranchez le cordon d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.
  • Vérifiez que le câble réseau est correctement branché.
  • Vérifiez que le microprogramme de l'imprimante est à jour. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
63:20
Un problème potentiel a été détecté dans l'interface de réseau.
  • Mettez l'imprimante hors tension en utilisant le bouton d'Alimentation à l'avant.
  • Éteignez l'imprimante à l'aide de l'interrupteur d'alimentation à l'arrière.
  • Déconnectez le cordon d'alimentation.
  • Rebranchez le cordon d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.
  • Renvoyez la même tâche à l'imprimante.
  • Vérifiez que le microprogramme de l'imprimante est à jour. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
71.03, 71.08
Mémoire insuffisante. Pour éviter cela, dans le pilote HP-GL/2, sélectionnez l'onglet Avancé, puis Envoyer la tâche en bitmap.
74,01
Une erreur s'est produite lors du chargement du fichier de mise à jour du microprogramme.
  • Mettez l'imprimante hors tension en utilisant le bouton d'Alimentation à l'avant.
  • Éteignez l'imprimante à l'aide de l'interrupteur d'alimentation à l'arrière.
  • Déconnectez le cordon d'alimentation.
  • Rebranchez le cordon d'alimentation et mettez l'imprimante sous tension.
  • Rechargez le fichier de mise à jour du microprogramme dans l'imprimante. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
74,1:04
Effectuez une nouvelle tentative de mise à jour du microprogramme. N'utilisez pas votre ordinateur pendant l'opération de mise à jour.
74,8:04
La mise à jour du microprogramme a échoué. Le fichier de votre microprogramme est peut-être incorrect ; téléchargez-le à nouveau. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
75,11:10
L'entretien préventif 1 est recommandé. Consultez la section Contacter l'assistance HPContacter l'assistance HP.
75,21:10
L'entretien préventif 2 est recommandé. Consultez la section Contacter l'assistance HPContacter l'assistance HP.
76:03
Le disque dur de l'imprimante est plein. Utilisez l'option Nettoyage de disque pour libérer de l'espace ; reportez-vous à la section Nettoyage disqueNettoyage disque.
78:08
Impression sans bordure impossible ; paramètre ignoré. Assurez-vous que le papier chargé prend en charge l'impression sans bordure.
79:03, 79:04
Mises à jour du microprogramme de l'imprimante. Consultez la section Mise à jour du microprogrammeMise à jour du microprogramme.
81:01
Ouvrez le scanner et vérifiez qu'aucun obstacle n'entrave le mouvement du galet d'entraînement. Si le papier s'est bloqué, supprimer l'obstruction en suivant les instructions du panneau de commande.
86:01
Ouvrez le scanner et vérifiez qu'aucun obstacle n'entrave le mouvement du chariot des têtes d'impression. Si le papier s'est bloqué, supprimer l'obstruction en suivant les instructions du panneau de commande.
94, 94.1
Relancez la procédure de calibrage des couleurs. Consultez la section Étalonnage couleurÉtalonnage couleur.

Journal d'erreurs système

L'imprimante consigne les erreurs système dans un journal auquel vous pouvez accéder comme suit.
En utilisant un lecteur flash USB
  1. Créez un fichier vide appelé pdipu_enable.log sur un lecteur flash USB.
  2. Insérez le lecteur flash USB dans le port hôte USB haut débit dans le panneau de commande. Le journal sera copié automatiquement sur le lecteur.
En utilisant le serveur Web incorporé
  1. Dans votre navigateur Web, accédez à la page http://adresse IP de l'imprimante/hp/device/webAccess/log.html.
  2. Le serveur Web incorporé vous envoie un fichier .trb contenant le journal d'erreurs système.
Vous pouvez également sélectionner l'onglet Assistance, puis Service Support > Télécharger le package de diagnostics.