HP LaserJet Pro MFP M521 - Installation du logiciel de l'imprimante sous Windows sur un réseau filaire

Remarque :
pour pouvoir installer le logiciel de l'imprimante, vous devez configurer l'imprimante HP. Si vous n'avez pas déjà configuré l'imprimante, suivez les instructions de configuration de votre matériel.
Options d'installation et de pilote
Consultez les informations suivantes pour décider de l'option d'installation à utiliser.
CD
Télécharger
Pour un nouveau produit
L'installation par CD est également une méthode simple et rapide, mais elle peut ne pas contenir le logiciel le plus récent disponible, même pour un produit plus récent.
Le téléchargement du logiciel est gratuit à partir du site Web d'HP. Il inclut les derniers pilotes spécifiques au produit, logiciel d'installation et autres outils d'administration.
Le téléchargement du logiciel est la solution à favoriser car elle offre des fonctionnalités du produit logiciel complètes ou les fonctionnalités les plus avancées disponibles pour le produit. Ce pilote constitue la meilleure option et est recommandé pour les produits multifonctions, lorsqu'il est disponible.
Pour un produit plus ancien
L'installation à partir du CD-ROM peut ne pas fonctionner si vous installez le produit sur un ordinateur exécutant un système d'exploitation plus récent, publié après la sortie du produit HP.
Le téléchargement du logiciel offre de bons résultats pour les produits plus anciens et peut aider à éviter des problèmes d'installation.
A propos du logiciel
Le logiciel sur le CD est actuel uniquement à la date de sortie du produit.
Le logiciel disponible sur le site Web de HP est la version du logiciel la plus récente disponible pour votre produit. HP met souvent à jour les logiciels et pilotes après la sortie du produit et du CD sur le marché.
Outre les options d'installation du logiciel, il existe également plusieurs types de pilotes d'impression disponibles pour certains produits. Pour Windows, les options suivantes peuvent être disponibles :
Pilote d'impression HP PCL 6 : le pilote d'impression HP PCL 6 est disponible sur le CD fourni dans l'emballage et est le pilote d'impression par défaut. Le pilote d'impression HP PCL 6 présente les caractéristiques suivantes :
  • Recommandé pour tous les environnements Windows et pour la plupart des besoins d'impression, y compris les applications bureautiques, telles que le traitement de texte ou les tableurs
  • Fournit la meilleure vitesse d'impression, qualité et d'impression et support des fonctions du produit pour tous les utilisateurs
  • Conçu pour fonctionner avec l'interface GDI (Graphic Device Interface) de Windows pour une vitesse optimale dans les environnements Windows
  • Compatibilité non garantie avec les programmes tiers et personnalisés basés sur PCL 5.
HP Universal Print Driver (UPD) : le pilote HP Universal Print Driver (UPD) pour Windows est conçu pour gérer facilement les environnements d'impression comprenant plusieurs imprimantes sur un réseau. Le pilote HP UPD est un bon choix pour un produit à impression uniquement, car ce pilote ne fournit QUE cette fonction d'impression.
Pour utiliser le pilote UPD, téléchargez-le sur site Web d'HP. Pour plus d'informations, rendez-vous à l'adresse www.hp.com/go/upd.
Installation Windows® pour une connexion réseau sans fil à l'aide du CD fourni
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation ou sur l'interrupteur pour allumer l'imprimante, si elle est éteinte.
  2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Sans fil .
  3. Appuyez sur le menu Sans fil, puis sur Assistant d'installation sans fil.
  4. Le produit recherche les réseaux sans fil existants et affiche une liste de noms de réseaux (SSID). Sélectionnez le SSID du réseau local dans la liste, s'il est disponible. Si le SSID du réseau local ne se trouve pas dans la liste, appuyez sur Entrez le SSID, puis saisissez manuellement le SSID du réseau local.
  5. Lorsque vous êtes invité à indiquer le type de sécurité du réseau, sélectionnez l'option appropriée pour le réseau sans fil local. Un clavier s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
    • Si le réseau utilise la sécurité WPA, saisissez la phrase de passe WPA sur le clavier.
    • Si le réseau utilise la sécurité WEP, saisissez la clé WEP sur le clavier.
  6. Appuyez sur OK et patientez pendant que le produit établit une connexion réseau. L'établissement de la connexion au réseau sans fil peut prendre quelques minutes.
  7. Insérez le CD du logiciel système d'impression dans votre lecteur de CD-ROM. Le logiciel d'installation détecte la langue du système d'exploitation, puis affiche le menu principal du programme d'installation dans la même langue.
    Si le programme d'installation ne s'exécute pas sous 30 secondes, procédez comme suit :
    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur l'option Exécuter.
    2. Saisissez les données suivantes : X:\SETUP.EXE (X représente la lettre désignant votre lecteur de CD-ROM).
    3. Cliquez sur le bouton OK. Le programme d'installation démarre.
        Remarque :
      si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Autoriser ou sur Oui pour continuer.
  8. L'écran Sélection de logiciels indique les logiciels à installer.
    • L'installation logicielle recommandée inclut le pilote d'impression PCL 6 et les logiciels pour toutes les fonctionnalités du produit disponibles. Pour procéder à l'installation logicielle recommandée, cliquez sur le bouton Suivant.
    • Pour personnaliser le logiciel installé, cliquez sur le lien Personnaliser les sélections de logiciel. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Suivant.
  9. Lisez l'accord de licence, cochez la case J'ai lu et accepte les contrats d'installation, puis cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  10. L'écran Préparation à l'installation apparaît. Lorsque le programme d'installation a terminé, le bouton Suivant s'affiche. Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  11. Lorsque vous êtes invité à choisir un type de connexion, sélectionnez Connexion via un réseau sans fil.
  12. Cliquez sur l'option Rechercher automatiquement mon produit sur le réseau. Si le programme d'installation ne trouve pas le produit, entrez son adresse IP, le nom d'hôte ou l'adresse matérielle manuellement. Cliquez sur le bouton Suivant.
  13. Une liste de produits s'affiche sur l'écran Produit(s) trouvés sur le réseau. Sélectionnez le produit dans la liste, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  14. Une fois l'installation du logiciel terminée, l'écran Configuration du produit s'affiche. Indiquez si le produit doit être l'imprimante par défaut et si vous souhaitez imprimer une page de test. Cliquez sur le bouton Suivant.
  15. L'écran Activer les services Web HP s'affiche. Pour activer les services Web maintenant, cliquez sur le bouton Suivant. Pour activer les services Web ultérieurement, cliquez sur le bouton Annuler. Les services Web HP ne sont pas requis pour l'installation du logiciel.
    Pour plus de détails sur l'activation des services Web HP et HP ePrint, cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration de HP ePrint.
  16. L'écran Terminer s'affiche. A partir de cet écran, des assistants d'installation sont disponibles pour configurer d'autres fonctionnalités du produit. Configurez les fonctionnalités supplémentaires du produit maintenant ou ultérieurement.
  17. Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'installation du produit.
Installation Windows® pour une connexion réseau sans fil en téléchargeant le logiciel
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation ou sur l'interrupteur pour allumer l'imprimante, si elle est éteinte.
  2. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Sans fil .
  3. Appuyez sur le menu Sans fil, puis sur Assistant d'installation sans fil.
  4. Le produit recherche les réseaux sans fil existants et affiche une liste de noms de réseaux (SSID). Sélectionnez le SSID du réseau local dans la liste, s'il est disponible. Si le SSID du réseau local ne se trouve pas dans la liste, appuyez sur Entrez le SSID, puis saisissez manuellement le SSID du réseau local.
  5. Lorsque vous êtes invité à indiquer le type de sécurité du réseau, sélectionnez l'option appropriée pour le réseau sans fil local. Un clavier s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
    • Si le réseau utilise la sécurité WPA, saisissez la phrase de passe WPA sur le clavier.
    • Si le réseau utilise la sécurité WEP, saisissez la clé WEP sur le clavier.
  6. Appuyez sur OK et patientez pendant que le produit établit une connexion réseau. L'établissement de la connexion au réseau sans fil peut prendre quelques minutes.
  7. Sur l'ordinateur, recherchez votre produit sur la page Pilotes et téléchargements : HP LaserJet Pro MFP M521
  8. Si vous y êtes invité, sélectionnez le produit dans la liste de produits similaires sur la page.
  9. Sélectionnez le système d'exploitation approprié, puis cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur Pilote, puis examinez les options de pilote disponibles. Les options disponibles varient selon le produit.
      Remarque :
    HP recommande l'option Solution logicielle complète pour optimiser les performances et les fonctions du produit.
  11. Cliquez sur un pilote pour le sélectionner, révisez les détails du pilote, puis cliquez sur Télécharger.
  12. Si la fenêtre Téléchargement de fichier - Avertissement de sécurité s'affiche, cliquez sur Enregistrer, puis choisissez un emplacement sur l'ordinateur pour enregistrer le fichier.
  13. Cliquez sur Enregistrer. Le logiciel est téléchargé sur l'ordinateur. Notez l'emplacement du fichier enregistré.
  14. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Ouvrir un dossier, puis cliquez sur le fichier téléchargé. Le nom de fichier se termine par .exe.
      Remarque :
    si l'écran Téléchargement terminé s'est fermé, accédez à l'emplacement enregistré pour le fichier .exe, puis cliquez dessus.
      Remarque :
    si la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Autoriser ou sur Oui pour continuer.
  15. Acceptez l'emplacement par défaut pour enregistrer les fichiers. Cliquez sur Suivant et patientez pendant que le programme d'installation extrait les fichiers afin de préparer l'installation.
  16. L'écran Sélection de logiciels indique les logiciels à installer.
    • L'installation logicielle recommandée inclut le pilote d'impression PCL 6 et les logiciels pour toutes les fonctionnalités du produit disponibles. Pour procéder à l'installation logicielle recommandée, cliquez sur le bouton Suivant.
    • Pour personnaliser le logiciel installé, cliquez sur le lien Personnaliser les sélections de logiciel. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Suivant.
  17. Lisez l'accord de licence, cochez la case J'ai lu et accepte les contrats d'installation, puis cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  18. L'écran Préparation à l'installation apparaît. Lorsque le programme d'installation a terminé, cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.
  19. Lorsque vous êtes invité à choisir un type de connexion, sélectionnez Connexion via un réseau sans fil.
  20. Cliquez sur l'option Rechercher automatiquement mon produit sur le réseau. Si le programme d'installation ne trouve pas le produit, entrez son adresse IP, le nom d'hôte ou l'adresse matérielle manuellement. Cliquez sur le bouton Suivant.
  21. Une liste de produits s'affiche sur l'écran Produit(s) trouvés sur le réseau. Sélectionnez le produit dans la liste, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  22. Une fois l'installation du logiciel terminée, l'écran Configuration du produit s'affiche. Indiquez si le produit doit être l'imprimante par défaut et si vous souhaitez imprimer une page de test. Cliquez sur le bouton Suivant.
  23. L'écran Activer les services Web HP s'affiche. Pour activer les services Web maintenant, cliquez sur le bouton Suivant. Pour activer les services Web ultérieurement, cliquez sur le bouton Annuler. Les services Web HP ne sont pas requis pour l'installation du logiciel.
    Pour plus de détails sur l'activation des services Web HP et HP ePrint, cliquez ici pour plus d'informations sur la configuration de HP ePrint.
  24. L'écran Terminer s'affiche. A partir de cet écran, des assistants d'installation sont disponibles pour configurer d'autres fonctionnalités du produit. Configurez les fonctionnalités supplémentaires du produit maintenant ou ultérieurement.
  25. Cliquez sur le bouton Terminer pour terminer l'installation du produit.

Chargement...
Pays : Flag Suisse