Tablettes HP - Configuration de votre tablette HP (Android KitKat/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP et Compaq équipées des systèmes d'exploitation Android 4.4/KitKat et 4.2/Jelly Bean.
Ce document fournit des informations pour la première configuration de votre tablette HP, sur la configuration de la connexion Internet et l'ajout de votre compte propriétaire.
Remarque :
Selon la version d'Android installée sur votre tablette, il est possible que certaines illustrations de ce document ne correspondent pas exactement à votre tablette.

Configuration initiale de votre tablette HP

Procédez comme suit pour configurer la tablette.
  1. Videz la boîte et retirez tout emballage de la tablette et du module d'alimentation.
  2. Branchez le câble de charge à la tablette.
  3. Branchez l'adaptateur à une prise électrique murale.
  4. Retirez le film protecteur de l'écran.
  5. Le bouton Marche/Arrêt se trouve au dos de la tablette, sur le côté supérieur droit. Pour mettre la tablette sous tension, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le logo HP apparaisse à l'écran.
Ensuite, l'écran d'accueil s'affiche. Effectuez les étapes de ce document pour compléter le processus de configuration.

Etape 1 : Sélection d'une langue préférée sur votre tablette HP

Sélectionnez la langue de votre choix sur l'écran d'accueil.
  1. Faites glisser un doigt vers le haut ou le bas de l'écran tactile pour parcourir le menu de langues jusqu'à ce que la langue de votre choix apparaisse en surbrillance.
    Figure : Menu Langue
    Menu Langue
    Remarque :
    Si la langue voulue n'est pas dans la liste, vous pouvez l'installer une fois la configuration terminée. Recherchez la langue dans le Google Play Store (en anglais), téléchargez-la, puis suivez les étapes du document d'assistance HP Modification de la langue pour commencer à utiliser cette langue.
  2. Appuyez sur Démarrer ou sur la flèche de droite pour passer à l'écran suivant.

Etape 2 : Configuration d'une connexion Wi-Fi sur votre tablette HP

La connexion à Internet pendant la configuration initiale est facultative. Toutefois, si vous choisissez de ne pas configurer de connexion Wi-Fi, la tablette est limitée dans sa fonctionnalité jusqu'à ce que vous établissiez une connexion. Sans Internet, vous ne pouvez pas vous connecter via un compte Google ni mettre à jour des logiciels ou télécharger des applications.
Si votre routeur sans fil requiert une adresse MAC, utilisez un autre réseau Wi-Fi ou ignorez la connexion Wi-Fi lors de la configuration initiale. Procédez comme suit pour identifier votre adresse MAC dans le document d'assistance HP Connexion à un réseau sans fil.
Pour ignorer la page de sélection de réseau Wi-Fi, appuyez sur Ignorer, puis sur Toujours ignorer. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de poursuivre la configuration de la tablette.
Utilisez les étapes suivantes pour établir une connexion Wi-Fi pendant le processus de configuration initial.
Remarque :
Certains réseaux Wi-Fi (dans des chambres d'hôtel, par exemple) présentent une page de connexion en ligne qui nécessite que vous accédiez à Internet pour vous connecter. Lorsque vous vous connectez au Wi-Fi pour la première fois (pendant le processus de configuration), n'utilisez pas un réseau Wi-Fi présentant une page de connexion en ligne.
  1. Sur l'écran de sélection de réseau Wi-Fi, appuyez sur votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux disponibles.
    Remarque :
    Si vous tentez de vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué pendant le processus de configuration et que la tablette ne le découvre pas ou ne s'y connecte pas, démasquez temporairement le réseau jusqu'à ce que la configuration soit terminée.
    Figure : Sélection de l'option Wi-Fi
    Sélection de l'option Wi-Fi
  2. Si un mot de passe est requis, saisissez le vôtre, puis appuyez sur Connecter. Passez à l'étape suivante pour configurer un compte.

Etape 3 : Configuration d'un compte sur votre tablette HP

Lorsque vous vous connectez avec l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte Google principal, vous êtes automatiquement connecté à tous les sites Google et aux services associés à ce compte, par exemple, Gmail et Google Play. Le premier compte ajouté à la tablette est le compte propriétaire. Il inclut des autorisations spéciales, par exemple, la capacité à supprimer d'autres comptes utilisateur stockés sur la tablette et celle à réinitialiser la tablette. Après avoir ajouté un compte lors de la configuration initiale, jusqu'à sept (7) autres comptes peuvent être ajoutés à la tablette. Consultez le document d'assistance HP Création et utilisation de comptes pour plus d'informations.
Utilisez les étapes de l'une des sections suivantes pour configurer un compte sur votre tablette avec un compte Google existant, un nouveau compte Google, ou sans utiliser de compte Google :

Etape 4 : Fin de la configuration et enregistrement de votre produit sur votre tablette HP

Lorsque vous atteignez l'écran de fin de la configuration, appuyez sur Terminer. La page d'enregistrement du produit s'affiche. Lisez et acceptez les termes du contrat de licence HP, puis suivez les instructions à l'écran pour inscrire votre tablette, ou ignorez l'enregistrement en appuyant sur Ignorer l'enregistrement.
Figure : Page d'enregistrement
Page d'enregistrement
La tablette est maintenant configurée et prête à être utilisée.