• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tablettes HP - Utilisation de l'appareil photo (Android 4.2/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP avec le système d'exploitation Android 4.2/Jelly Bean.
Votre tablette HP est dotée de deux appareils photo : l'un est situé au dos de l'écran, l'autre sur l'avant. Ce document fournit des informations sur la prise de vue et l'enregistrement de vidéos, ainsi que sur les autres utilisations possibles des appareils photo de votre tablette HP.
Prise de photos avec votre tablette HP
Effectuez les étapes décrites dans cette section pour prendre une photo avec votre tablette.
  1. Appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis sur l'application Appareil photo.
  2. Pincez ou écartez les doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière sur votre sujet. Posez deux doigts directement sur l'écran pour pincer (zoom arrière) ou écarter (zoom avant).
      Remarque :
    Les boutons de volume +/- ne permettent pas d'effectuer de zoom dans l'application Appareil photo.
  3. Appuyez sur le cercle bleu pour prendre une photo.
Prise de photos panoramiques avec votre tablette HP
L'application Appareil photo peut être utilisée pour prendre une photo en mode panoramique, rassemblant plusieurs images pendant que vous photographiez le panorama. Procédez comme suit pour faire une photo panoramique avec votre tablette :
  1. Appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis sur l'application Appareil photo.
  2. Appuyez sur l'icône Appareil photo, puis sur l'icône Panorama.
    Figure : Panorama
    Panorama
  3. Tenez la tablette horizontalement et cadrez le paysage de départ de votre panorama (depuis la gauche ou la droite).
  4. Appuyez sur le cercle bleu et déplacez lentement la tablette horizontalement vers la droite ou la gauche, en gardant la tablette au même niveau.
    Une barre de progression bleue s'affiche au bas de l'écran, montrant l'avancement du panorama. L'application vous prévient si vous bougez trop vite.
      Remarque :
    Pour de meilleurs résultats, tenez la tablette des deux mains, gardez-la de niveau autant que possible et déplacez-la lentement.
  5. Pour finaliser le panorama, appuyez de nouveau sur le cercle bleu, ou patientez jusqu'à ce que la barre bleue soit entièrement remplie.
  6. Lorsque l'enregistrement du panorama est fini, attendez que l'image soit traitée et enregistrée.
Enregistrement de vidéos avec votre tablette HP
Procédez comme suit pour enregistrer une vidéo avec votre tablette :
  1. Appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis sur l'application Appareil photo.
  2. Appuyez sur l'icône Appareil photo, puis sur l'icône Caméra vidéo.
    Figure : Caméra vidéo
    Caméra vidéo
  3. Pincez ou écartez les doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière sur votre sujet. Posez deux doigts directement sur l'écran pour pincer (zoom arrière) ou écarter (zoom avant).
      Remarque :
    Les boutons de volume +/- ne permettent pas d'effectuer de zoom dans l'application Appareil photo.
  4. Appuyez sur le cercle rouge pour lancer l'enregistrement.
      Remarque :
    Lors de l'enregistrement d'une vidéo, vous pouvez prendre des photos en appuyant sur l'écran. L'écran est momentanément entouré de rouge lors de la prise de vue. L'enregistrement vidéo n'est pas interrompu.
  5. Appuyez sur le cercle rouge contenant un carré blanc pour arrêter l'enregistrement.
Paramètres de l'appareil photo de votre tablette HP
Appuyez sur le contour du cercle blanc ou maintenez l'appui sur un endroit quelconque de l'écran de l'application Appareil photo pour accéder aux paramètres de l'appareil photo :
  Remarque :
Aucun paramètre n'est disponible en mode Panorama de l'appareil photo.
Paramètres des photos sur votre tablette HP
Les réglages suivants sont disponibles pour la fonction d'appareil photo :
  • Changer d'appareil photo : Appuyez sur l'icône Rotation de l'appareil photo pour choisir d'utiliser l'appareil photo avant ou arrière.
    Figure : Choix de l'appareil photo avant ou arrière
    Choix de l'appareil photo avant ou arrière
  • Compensation de l'exposition : Appuyez sur le paramètre +/- de la compensation de l'exposition pour modifier la valeur d'exposition, pour éclaircir ou assombrir les images. Sélectionnez une valeur négative (-1 ou -2) pour assombrir les images ou positive (+1 or +2) pour les éclaircir.
    Figure : Valeur de l'exposition
    Valeur de l'exposition
  • Taille de l'image : Modifiez la taille et la résolution des images capturées à l'aide du réglage Taille de l'image. Appuyez sur l'icône Paramètres, puis appuyez sur Taille de l'image. Sélectionnez une taille en mégapixels pour vos photos. Ce réglage n'est pas disponible pour l'appareil photo avant.
    Figure : Taille de l'image
    Taille de l'image
  • Mode focus : Le changement du mode focus peut vous aider à contrôler la fonction de mise au point automatique de votre appareil photo. La mise au point à l'infini est recommandée lorsque les sujets sont éloignés, L'option Macro est recommandée lorsque les sujets sont près de la lentille, tandis que le mode de focus Continu est recommandé pour maintenir la mise au point sur des sujets mobiles.
    Figure : Mode focus :
    Mode focus :
  • Modifier la balance des blancs : Modifier la balance des blancs permet d'ajuster l'image en fonction des conditions d'éclairage (chaud ou froid) et apporter des couleurs réalistes. Appuyez sur l'indicateur de la balance des blancs pour sélectionner la compensation correspondant aux conditions d'éclairage actuelles : auto (par défaut), nuageux, lumière du jour, incandescent, fluorescent.
    Figure : Balance des blancs
    Balance des blancs
Paramètres des vidéos sur votre tablette HP
Les paramètres suivants sont disponibles pour la fonction de caméra vidéo :
Figure : Paramètres vidéo
Paramètres vidéo
  • Changer d'appareil photo : Utilisez l'icône Rotation de l'appareil photo pour choisir d'utiliser l'appareil photo avant ou arrière.
    Figure : Choix de l'appareil photo avant ou arrière
    Choix de l'appareil photo avant ou arrière
  • Modifier la balance des blancs : Modifier la balance des blancs permet d'ajuster l'image en fonction des conditions d'éclairage (chaud ou froid) et apporter des couleurs réalistes. Appuyez sur l'indicateur de la balance des blancs pour sélectionner la compensation correspondant aux conditions d'éclairage actuelles : auto (par défaut), nuageux, lumière du jour, incandescent, fluorescent.
    Figure : Balance des blancs
    Balance des blancs
  • Intervallomètre : Sélectionnez le paramètre Intervallomètre et définissez un intervalle de temps pour créer une vidéo accélérée. La caméra vidéo enregistre une image à intervalle régulier afin que la vidéo finale, composée des images capturées, paraisse accélérée. Appuyez sur l'icône Paramètres , puis sur l'indicateur MARCHE-ARRET d'Intervallomètre, sélectionnez un intervalle de temps et appuyez enfin sur Terminé.
    Figure : Intervalle de l'intervallomètre
    Intervalle de l'intervallomètre
  • Qualité vidéo : Modifiez la taille et la résolution des images capturées à l'aide du paramètre Qualité vidéo. Appuyez sur l'icône Paramètres, puis appuyez sur Qualité vidéo. Sélectionnez le paramètre de qualité vidéo favori.
    Figure : Qualité vidéo
    Qualité vidéo
  • Stabilisation vidéo : Le mode Stabilisation vidéo permet de réduire le flou qu'enregistre la caméra lors des mouvements survenus durant la capture. Pour activer la stabilisation vidéo, appuyez sur l'icône Paramètres , puis sur l'indicateur MARCHE-ARRÊT de la stabilisation vidéo.
    Figure : Stabilisation vidéo
    Stabilisation vidéo
Autres applications Appareil photo pour Android
Pour trouver d'autres applications utilisables avec les appareils photo de votre tablette, visitez le Google Play Store.

Chargement...
Pays : Flag Suisse