• Information

• Avis

Imprimantes HP Officejet Pro série 276dw - Configuration du produit tout-en-un pour l'envoi et la réception de télécopies

Ce document explique comment configurer le produit HP pour l'envoi et la réception de télécopies.

Avant de commencer

Avant de configurer votre service de télécopie, assurez-vous que vous avez effectué ces actions :
  • Mise en place des cartouches
  • Chargez du papier de format A4 ou Lettre US dans le bac d'alimentation
  • Préparez le cordon téléphonique et l'adaptateur fournis avec le produit (le cas échéant)

Etape 1 : Identification du type de système téléphonique utilisé

En fonction de votre pays/région, votre système téléphonique est soit en série soit en parallèle. Les instructions relatives à la configuration de votre périphérique pour la télécopie diffèrent selon que vous disposez d’un système téléphonique en parallèle ou en série.

Ai-je un système téléphonique en série ou en parallèle ?

• Dans un système téléphonique en série, les connecteurs de votre équipement téléphonique partagé (modems, téléphones et répondeurs) ne permettent pas une connexion physique au port 2-EXT du produit HP. Vous devez donc connecter tout l'équipement à la prise téléphonique.
  • Les connecteurs sur un système téléphonique en parallèle sont compatibles avec le port 2-EXT du produit. Vous pouvez connecter l'équipement téléphonique partagé directement au produit.
Consultez le tableau suivant pour votre pays/région. Si vous ne voyez pas votre pays/région, vous avez probablement un système téléphonique en série. Si vous ignorez le type de votre système téléphonique (parallèle ou série), contactez votre compagnie téléphonique.
Figure : Pays/régions équipés d'un système téléphonique parallèle
Remarque :
Dans certains pays/régions qui utilisent des systèmes téléphoniques de type série, un adaptateur est fourni avec le produit.
Cela vous permet de connecter d'autres périphériques de télécommunication à la prise murale sur laquelle vous branchez le produit HP. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de l'utilisateur fourni avec votre produit.

Etape 2 : Configuration du télécopieur

Remarque :
Utilisez le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Si vous ne le faites pas, la télécopie risque de ne pas fonctionner. Ce cordon téléphonique spécial n'a que deux fils de cuivre. Remplacez tout cordon téléphonique à quatre fils par un cordon à deux fils. Si vous disposez du cordon fourni avec le télécopieur HP et s'il est suffisamment long, utilisez-le.
Figure : Cordon téléphonique à deux fils
Figure : Cordon téléphonique à quatre fils
Cliquez sur le signe plus (+) en regard du type de système téléphonique dont vous disposez, puis suivez les étapes de configuration de votre télécopieur HP.

Système téléphonique en parallèle

Suivez ces étapes pour identifier votre type de connexion téléphonique, puis configurer le produit pour envoyer et recevoir des télécopies.

Etape 1 : Identification de votre type de connexion téléphonique

La méthode que vous utilisez pour configurer la télécopie sur votre produit dépend de l'équipement et des services qui sont installés sur votre système téléphonique. Consultez les types d'équipements et de services suivants pour déterminer quelle méthode de configuration utiliser.
  • Ligne téléphonique dédiée : Le télécopieur HP est le seul équipement ou service connecté à la ligne téléphonique.
  • DSL : Un service DSL fourni par votre compagnie téléphonique. (Le DSL est également appelé ADSL dans certain(e)s pays/régions.)
  • PBX : Un système téléphonique à autocommutateur privé (PBX) ou un système de réseau numérique à intégration de services (ISDN).
  • Service de sonnerie distinctif : Un service de sonnerie distinctif via votre compagnie téléphonique, qui vous permet d'avoir plusieurs numéros de téléphone sur une seule ligne téléphonique. Différents types de sonneries sont attribués à chaque numéro. Lorsque le télécopieur détecte une sonnerie spécifiée, il prend l'appel et reçoit la télécopie.
  • Appels vocaux : Vous recevez des appels vocaux sur le même numéro de téléphone que celui que vous utilisez pour vos appels de télécopie.
  • Modem d'accès à distance : Vous utilisez votre ligne téléphonique pour vous connecter à Internet via une connexion par modem.
  • Répondeur téléphonique : Un répondeur répond aux appels vocaux sur le même numéro de téléphone que celui utilisé pour les appels de télécopie.
  • Messagerie vocale : Un service d'abonnement à une messagerie vocale utilise le même numéro de téléphone que le télécopieur.

Etape 2 : Configuration du produit HP pour envoyer et recevoir des télécopies

Cliquez sur le signe plus (+) en regard de votre type de connexion pour configurer votre produit HP pour envoyer et recevoir des télécopies.

Ligne téléphonique dédiée

Suivez ces étapes si le produit utilise une ligne téléphonique dédiée.
  1. Débranchez tout appareil téléphonique de la prise téléphonique à laquelle vous branchez le produit.
  2. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à l'adaptateur de terminal. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Définissez le produit HP sur Réponse auto pour qu'il réponde automatiquement aux appels de télécopie.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer.
  5. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Ligne DSL

Pour compléter ces étapes, vous devez avoir un filtre DSL et un cordon téléphonique. Vous pouvez obtenir ces éléments auprès de votre fournisseur DSL.
  1. Procurez-vous les éléments suivants :
    • Cordon et filtre DSL fournis par votre fournisseur DSL
      Figure : Filtre DSL
    • Un séparateur parallèle possède un port RJ-11 à l'avant et deux ports RJ-11 à l'arrière
      Figure : Séparateur parallèle
    • Cordons téléphoniques à 2 fils supplémentaires
  2. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à l'adaptateur de terminal. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port du filtre DSL.
  4. Connectez le cordon du filtre DSL à la prise téléphonique murale.
      Figure : Connexion du filtre DSL
    1. Prise téléphonique murale
    2. Filtre DSL
    3. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  5. Définissez le produit HP sur Réponse auto pour qu'il réponde automatiquement aux appels de télécopie.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer.
  6. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Système téléphonique PBX

Procédez comme suit pour configurer le télécopieur sur un système téléphonique PBX.
  1. Vérifiez que le convertisseur PBX/adaptateur de terminal est défini sur le type de commutateur approprié pour votre pays/région.
    Si vous ne connaissez pas le type de commutateur adapté à votre pays/région, adressez-vous à votre compagnie de téléphone locale.
  2. Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Figure : Connexion du cordon téléphonique au port 1-LINE
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à l'adaptateur de terminal. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port situé sur le convertisseur PBX/adaptateur de terminal réservé pour l'utilisation du téléphone et du télécopieur.

Ligne téléphonique ISDN

Procédez comme suit pour configurer le télécopieur sur un système téléphonique RNIS.
  1. Vérifiez que le convertisseur RNIS/adaptateur de terminal est défini sur le type de commutateur approprié pour votre pays/région. Si vous ne connaissez pas le type de commutateur adapté à votre pays/région, adressez-vous à votre compagnie de téléphone locale.
  2. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Figure : Connexion du cordon téléphonique au port 1-LINE
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à l'adaptateur de terminal. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port situé sur le convertisseur ISDN/adaptateur de terminal réservé pour l'utilisation du téléphone et du télécopieur.

Ligne téléphonique partagée avec service de sonnerie distincte

Procédez comme suit pour configurer la télécopie sur une ligne téléphonique partagée avec un service de sonnerie distincte.

Etape 1 : Branchement du cordon téléphonique

1. Débranchez tous les appareils téléphoniques que vous avez connectés à la prise téléphonique.
  2. Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à l'adaptateur de terminal. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Définissez le produit HP sur Réponse auto pour qu'il réponde automatiquement aux appels de télécopie.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer.
  5. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Etape 2 : Modification du paramètre de mode de sonnerie distincte

Par défaut, le produit est configuré pour répondre à toutes les sonneries. Si vous ne définissez pas le paramètre de sonnerie distincte en fonction du mode de sonnerie associé à votre numéro de télécopieur par votre compagnie de téléphone, il se peut que le produit HP réponde à la fois aux appels vocaux et aux appels de télécopie ou qu'il ne réponde pas du tout.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
  2. Appuyez sur Configuration.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Paramètres avancés de télécopie.
  4. Appuyez sur Sonnerie distinctive, puis sur Oui.
  5. Sélectionnez le type de sonnerie de télécopieur attribué par la compagnie téléphonique.
    • Si vous connaissez le type de sonnerie attribué à votre numéro de télécopieur par la compagnie téléphonique, sélectionnez-le.
    • Si vous ne connaissez pas le mode de sonnerie attribué par votre opérateur de téléphonie, appuyez sur Détection de type de sonnerie, puis suivez les instructions à l'écran.
  6. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Ligne appels vocaux/télécopie partagée

Procédez comme suit pour configurer le télécopieur sur une ligne appels vocaux/télécopie partagée.

Etape 1 : Connexion de l'imprimante/télécopieur

1. Débranchez tous les appareils téléphoniques que vous avez connectés à la prise téléphonique.
  2. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à l'adaptateur de terminal. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  5. Branchez le cordon téléphonique au port 2-EXT.
      Figure : Branchement du téléphone au produit
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    3. Téléphone

Etape 2 : Activation ou désactivation de la réponse automatique

Si vous souhaitez que le produit réponde automatiquement aux appels de télécopie,
  1. sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
  2. Appuyez sur Configuration.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
  4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer.
  5. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.
Si vous souhaitez répondre aux appels manuellement,
  1. sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
  2. Appuyez sur Configuration.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
  4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Désactiver.
  5. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Ligne appels vocaux/télécopie partagée avec répondeur

Procédez comme suit pour configurer la télécopie sur une ligne appels vocaux/télécopie partagée avec un répondeur.

Etape 1 : Connexion de l'imprimante/télécopieur

1. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  2. Débranchez votre répondeur de la prise téléphonique murale.
  3. Branchez le cordon téléphonique du répondeur au port 2-EXT situé à l'arrière du périphérique.
      Figure : Connexion du répondeur
    1. Répondeur
    Remarque :
    Si vous ne connectez pas votre répondeur directement au produit HP, votre répondeur pourrait enregistrer des tonalités de télécopie d'un télécopieur d'envoi, et le produit HP pourrait ne pas recevoir de télécopies.
  4. Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
    Remarque :
    Assurez-vous d'utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  5. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  6. Etape optionnelle : Si votre répondeur ne comporte pas de téléphone incorporé, nous vous recommandons, pour des raisons de commodité, de connecter un téléphone à l'arrière de votre répondeur dans le port OUT.
      Figure : Configuration terminée du système de télécopie avec le téléphone facultatif
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    3. Cordon téléphonique du répondeur
    4. Répondeur
    5. Téléphone (facultatif)

Etape 2 : Configurez le paramètre Sonneries avant réponse sur 2 sonneries de plus que votre répondeur

1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite, puis appuyez sur Configuration.
  2. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
  3. Appuyez sur Sonneries avant réponse.
  4. Appuyez sur la flèche vers le haut jusqu'à ce que le paramètre Sonneries avant réponse soit deux sonneries de plus que le paramètre de votre répondeur. Par exemple, si votre répondeur est réglé sur 2 sonneries, configurez le paramètre Sonneries avant réponse sur 4.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Etape 3 : Activation de la réponse automatique

1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
  2. Appuyez sur Configuration.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
  4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer. Le produit active la réponse automatique, puis retourne au menu Configuration de base des télécopies.

Ligne appels vocaux/télécopie partagée avec une messagerie vocale

Procédez comme suit pour configurer la télécopie sur une ligne appels vocaux/télécopie partagée avec une messagerie vocale.
Remarque :
Vous devez prendre en personne les appels de télécopie entrants, sinon le produit ne peut pas recevoir de télécopies. Vous devez déclencher la télécopie entrante manuellement avant que le répondeur vocal ne décroche la ligne.
  1. Débranchez tous les appareils téléphoniques que vous avez connectés à la prise téléphonique.
  2. Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
    Remarque :
    Assurez-vous d'utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Désactivez la réponse automatique.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Désactiver.
  5. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Ligne de télécopieur avec modem

Choisissez parmi les options suivantes pour configurer le télécopieur sur une ligne de télécopie avec un modem d'ordinateur.

Option 1 : Connexion à un modem commuté sur votre ordinateur

1. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  2. Débranchez le cordon téléphonique pour la connexion à distance de la prise téléphonique murale, puis connectez-le au port 2-EXT situé à l'arrière du produit HP.
  3. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
    Remarque :
    Assurez-vous d'utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  4. Branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique au port 1-LINE situé à l'arrière du périphérique.
      Figure : Configuration terminée pour une connexion de modem commuté
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    3. Ordinateur avec modem commuté intégré

Option 2 : Connexion à un modem DSL/ADSL

1. Procurez-vous les éléments suivants :
    • Un filtre DSL fourni par votre fournisseur DSL pour chacun des téléphones se trouvant dans votre domicile
      Figure : Filtre DSL
    • Un séparateur parallèle possède un port RJ-11 à l'avant et deux ports RJ-11 à l'arrière
      Figure : Séparateur parallèle
    • Cordons téléphoniques à 2 fils supplémentaires
  2. Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au filtre DSL.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique au filtre DSL
    1. Filtre DSL
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Connectez le cordon téléphonique relié au filtre DSL à l'un des ports doubles du séparateur parallèle.
  5. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique à 2 fils dans le port unique du séparateur parallèle, puis branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique à la prise téléphonique murale.
      Figure : Branchez le filtre DSL à la prise murale
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique à 2 fils
    3. Cordon DSL relié au séparateur parallèle
  6. Branchez une extrémité d'un troisième cordon téléphonique dans l'autre port double du séparateur parallèle.
  7. Branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique dans le port OUT du modem DSL/ADSL.
  8. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique sur l'ordinateur, puis branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique dans le port IN du modem DSL/ADSL.
      Figure : Connexion du modem DSL/ADSL
    1. Cordon téléphonique reliant le modem DSL/ADSL au séparateur parallèle
    2. Cordon téléphonique reliant le modem DSL/ADSL à l'ordinateur
    3. Modem DSL/ADSL
  9. Si le logiciel de votre modem externe est programmé pour recevoir automatiquement les télécopies envoyées sur votre ordinateur, désactivez ce paramètre.
  10. Définissez le produit HP sur Réponse auto pour qu'il réponde automatiquement aux appels de télécopie.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer. La réponse automatique s'active, puis le menu Configuration de base des télécopies s'affiche de nouveau.
  11. Définissez le nombre de sonneries avant réponse sur le minimum.
    1. Dans le menu Configuration de base des télécopies, appuyez sur Sonneries avant réponse.
    2. Appuyez sur l'une des flèches pour remplacer le paramètre par 2 puis appuyez puis Terminé.
  12. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Ligne appels vocaux/télécopie avec un modem d'ordinateur

Choisissez parmi les options suivantes pour configurer le télécopieur sur une ligne appels vocaux/télécopie avec un modem d'ordinateur.

Option 1 : Connexion d'une ligne appels vocaux/télécopie avec un modem commuté

Avant de commencer, vérifiez si votre ordinateur dispose d'un ou de deux ports téléphoniques.
  1. Procurez-vous les éléments suivants :
    • Un séparateur parallèle possède un port RJ-11 à l'avant et deux ports RJ-11 à l'arrière
      Figure : Séparateur parallèle
    • Cordons téléphoniques à 2 fils supplémentaires
  2. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  3. Connectez une extrémité d'un cordon téléphonique au port 2-EXT situé à l'arrière du produit, puis connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique supplémentaire au port unique du séparateur parallèle.
  4. Débranchez le cordon téléphonique pour la connexion à distance de la prise téléphonique murale, puis connectez-le à l'un des ports doubles du séparateur parallèle. Vérifiez que l'autre extrémité du cordon téléphonique reste connectée à l'ordinateur.
  5. Connectez le cordon téléphonique relié au téléphone à l'autre port double du séparateur parallèle.
  6. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
    Remarque :
    Assurez-vous d'utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  7. Branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique au port 1-LINE situé à l'arrière du périphérique.
      Figure : Configuration d'une connexion de modem commuté terminée
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    3. Séparateur parallèle
    4. Ordinateur avec modem commuté intégré
    5. Téléphone
  8. Si le logiciel de votre modem externe est programmé pour recevoir automatiquement les télécopies envoyées sur votre ordinateur, désactivez ce paramètre.
    Remarque :
    Si vous ne désactivez pas l'option de réception automatique des télécopies dans le logiciel de votre modem, le produit ne pourra pas recevoir de télécopies.
  9. Programmez le télécopieur pour répondre aux appels automatiquement ou manuellement.
    Remarque :
    Si vous configurez le produit de sorte qu'il réponde manuellement aux télécopies, vous devez pouvoir répondre personnellement aux appels de télécopie entrants. Dans le cas contraire, votre produit ne pourra pas recevoir de télécopies.
    Figure : Automatiquement/manuellement
  10. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Option 2 : Connexion d'une ligne appels vocaux/télécopie avec un modem DSL/ADSL

Etape 1 : Connexion de l'imprimante/télécopieur
  1. Procurez-vous les éléments suivants :
    • Un filtre DSL fourni par votre fournisseur DSL pour chacun des téléphones se trouvant dans votre domicile
      Figure : Filtre DSL
    • Un séparateur parallèle possède un port RJ-11 à l'avant et deux ports RJ-11 à l'arrière
      Figure : Séparateur parallèle
    • Cordons téléphoniques à 2 fils supplémentaires
  2. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit au filtre DSL.
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit au filtre DSL. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
      Figure : Branchement du cordon téléphonique au filtre DSL
    1. Filtre DSL
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Branchez le cordon téléphonique sur le filtre DSL dans l'une des prises doubles du séparateur parallèle.
  5. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique à 2 fils dans la prise téléphonique murale, puis branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique dans le port unique du séparateur parallèle.
      Figure : Branchez le filtre DSL dans le séparateur parallèle
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique à 2 fils
    3. Cordon téléphonique à 2 fils
  6. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  7. Connectez une extrémité d'un cordon téléphonique supplémentaire au port 2-EXT, puis connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique au port du téléphone.
    Figure : Connexion du téléphone au port 2-EXT
  8. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique dans un port du modem DSL/ADSL, puis branchez l'autre extrémité dans l'autre port double du séparateur parallèle.
  9. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique dans un port du modem DSL/ADSL, puis branchez son autre extrémité dans le port téléphonique de l'ordinateur.
      Figure : Connexion du modem DSL/ADSL
    1. Cordon téléphonique à 2 fils relié au séparateur parallèle
    2. Cordon téléphonique à 2 fils relié à l'ordinateur
    3. Modem DSL/ADSL
  10. Reliez un filtre DSL à chacun des téléphones de votre domicile ou bureau répondant au même numéro de téléphone que le service DSL.
      Figure : Connectez le filtre DSL aux autres téléphones
    1. Prise téléphonique murale
    2. Téléphone
    3. Filtre DSL
    Remarque :
    Les téléphones se trouvant dans d'autres pièces de la maison ou du bureau qui partagent le même numéro de téléphone que le service DSL doivent être connectés à d'autres filtres DSL pour éviter les bruits lors des appels vocaux.
      Figure : Configuration complète pour une connexion DSL/ADSL
    1. Prises téléphoniques murales
    2. Séparateur parallèle
    3. Filtres DSL
    4. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    5. Modem DSL/ADSL
    6. Ordinateur
    7. Téléphones
Etape 2 : Réglez le nombre de sonneries avant réponse à sa valeur minimum
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
  2. Appuyez sur Configuration.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
  4. Dans le menu Configuration de base des télécopies, appuyez sur Sonneries avant réponse.
  5. Appuyez sur l'une des flèches pour remplacer le paramètre par le nombre de sonneries minimum disponible, puis appuyez sur Terminé.
  6. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir à l'écran principal.

Ligne appels vocaux/télécopie partagée avec modem d'ordinateur et répondeur

Procédez comme suit pour configurer le télécopieur sur une ligne appels vocaux/télécopie partagée avec un modem d'ordinateur et un répondeur.

Option 1 : Connexion à un modem commuté

1. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  2. Déconnectez le cordon téléphonique de l'ordinateur de la prise téléphonique murale, puis branchez-le dans le port 2-EXT situé à l'arrière du produit.
      Figure : Connexion du produit à l'ordinateur
    1. Cordon téléphonique initialement connecté à la prise téléphonique murale
  3. Branchez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
    Remarque :
    Assurez-vous d'utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  4. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
      Figure : Connexion du produit
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    3. Ordinateur
  5. Branchez le cordon téléphonique du répondeur au port OUT situé à l'arrière de l'ordinateur.
  6. Facultatif : Si votre répondeur ne comporte pas de téléphone incorporé, vous pouvez brancher un téléphone séparé à l'arrière de votre répondeur sur le port OUT.
      Figure : Configuration terminée pour la connexion de télécopie
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique à 2 fils
    3. Cordon téléphonique à 2 fils
    4. Téléphone (facultatif)
    5. Répondeur
    6. Ordinateur
    7. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  7. Configurez la fonctionnalité de votre logiciel de modem qui permet à votre ordinateur de recevoir automatiquement des télécopies sur DESACTIVE, si ce n'est pas déjà fait.
  8. Définissez le produit HP sur Réponse auto pour qu'il réponde automatiquement aux appels de télécopie.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Activer. La réponse automatique s'active, puis le panneau de commande affiche l'écran Configuration de base des télécopies.
  9. Réglez le nombre de sonneries avant réponse sur le maximum.
    1. Paramétrez le répondeur pour qu'il se déclenche après seulement deux sonneries.
    2. Sur le panneau de commande du produit HP, appuyez sur la flèche droite.
    3. Appuyez sur Configuration.
    4. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    5. Dans le menu Configuration de base du télécopieur, appuyez sur Sonneries avant réponse.
    6. Appuyez sur l'une des flèches pour remplacer le paramètre par le nombre de sonneries maximum émises avant que le produit ne réponde, puis appuyez sur Terminé.
  10. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Option 2 : Connexion à un modem DSL/ADSL

1. Procurez-vous les éléments suivants :
    • Un filtre DSL fourni par votre fournisseur DSL pour chaque téléphone de votre domicile ou de votre bureau
      Figure : Filtre DSL
    • Un séparateur parallèle possède un port RJ-11 à l'avant et deux ports RJ-11 à l'arrière
      Figure : Séparateur parallèle
    • Cordons téléphoniques à 2 fils supplémentaires
  2. Branchez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec votre produit dans le port du filtre DSL, puis connectez l'autre extrémité au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
      Figure : Connexion au filtre DSL du produit
    1. Filtre DSL
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    Remarque :
    Veillez à utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit au filtre DSL. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  3. Connectez le cordon téléphonique relié au filtre DSL à l'un des ports doubles du séparateur parallèle.
  4. Branchez une extrémité d'un troisième cordon téléphonique dans la prise téléphonique murale, puis branchez son autre extrémité dans le port unique du séparateur parallèle.
      Figure : Branchez le filtre DSL à la prise murale
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique à 2 fils
    3. Cordon téléphonique à 2 fils
  5. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique dans un port du modem DSL/ADSL, puis branchez l'autre extrémité dans l'autre port double du séparateur parallèle.
  6. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique dans un port du modem DSL/ADSL, puis branchez son autre extrémité dans le port téléphonique de l'ordinateur.
      Figure : Connexion du modem DSL/ADSL
    1. Cordon téléphonique relié au séparateur parallèle
    2. Cordon téléphonique relié à l'ordinateur
    3. Modem DSL/ADSL
  7. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  8. Débranchez le cordon téléphonique du répondeur de la prise téléphonique murale et connectez-le au port 2-EXT situé à l'arrière du produit.
      Figure : Configuration terminée pour la connexion de télécopie
    1. Prise téléphonique murale
    2. Séparateur parallèle
    3. Filtre DSL
    4. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    5. Modem DSL/ADSL
    6. Ordinateur
    7. Répondeur
    8. Téléphone (facultatif)
  9. Reliez un filtre DSL à chacun des téléphones de votre domicile ou bureau répondant au même numéro de téléphone que le télécopieur.
      Figure : Branchez un filtre DSL aux autres téléphones
    1. Prise téléphonique murale
    2. Téléphone
    3. Filtre DSL
    Remarque :
    Les téléphones se trouvant dans d'autres pièces de la maison ou du bureau qui partagent le même numéro de téléphone que le service DSL doivent être connectés à d'autres filtres DSL pour éliminer les bruits lors des appels vocaux.

Ligne appels vocaux/télécopie avec un modem d'ordinateur commuté et une messagerie vocale

Procédez comme suit pour configurer le télécopieur sur une ligne appels vocaux/télécopie partagée avec un modem d'ordinateur commuté et un répondeur.
Service Internet commuté : Comme votre modem d'ordinateur commuté partage la ligne téléphonique avec le périphérique, vous ne pouvez pas utiliser simultanément ces deux appareils. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser le périphérique pour la télécopie alors que vous êtes déjà en train d'utiliser le modem d'ordinateur commuté pour envoyer un courrier électronique ou accéder à Internet.
Messagerie vocale : Vous ne pouvez pas recevoir de télécopies automatiquement si un service de messagerie vocale est actif sur le même numéro de téléphone que celui utilisé pour les appels de télécopie. Vous devez recevoir les télécopies manuellement ; cela signifie que vous devez pouvoir répondre personnellement aux appels entrants de télécopie. Si vous préférez recevoir les télécopies automatiquement, contactez votre compagnie téléphonique afin de souscrire à un service de sonnerie distinctive ou demander une ligne séparée réservée aux télécopies.
  1. Procurez-vous les éléments suivants :
    • Un séparateur parallèle possède un port RJ-11 à l'avant et deux ports RJ-11 à l'arrière
      Figure : Séparateur parallèle
    • Cordons téléphoniques à 2 fils supplémentaires
  2. Retirez la prise du port 2-EXT à l'arrière du produit.
  3. Branchez une extrémité d'un cordon téléphonique à 2 fils au port 2-EXT situé à l'arrière du produit.
  4. Branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique à 2 fils dans le port unique du séparateur parallèle.
  5. Déconnectez le cordon téléphonique de la prise téléphonique murale, puis branchez cette extrémité du cordon téléphonique dans l'un des ports doubles du séparateur parallèle.
  6. Connectez le cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale.
    Remarque :
    Assurez-vous d'utiliser le cordon téléphonique fourni avec le produit pour connecter le produit à la prise téléphonique murale. Sinon, la télécopie risque de ne pas fonctionner.
    Remarque :
    Vous devrez peut-être connecter le cordon téléphonique à l'adaptateur pour votre pays/région fourni avec votre produit.
  7. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière du produit.
      Figure : Connexion du périphérique à une prise murale
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  8. Branchez une extrémité d'un autre cordon téléphonique dans le second port double du séparateur parallèle, puis branchez l'autre extrémité du cordon téléphonique sur un téléphone.
      Figure : Configuration terminée pour une connexion commutée avec messagerie vocale
    1. Prise téléphonique murale
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
    3. Séparateur parallèle
    4. Ordinateur
    5. Téléphone
  9. Configurez la fonctionnalité de votre logiciel de modem qui permet à votre ordinateur de recevoir automatiquement des télécopies sur DESACTIVE, si ce n'est pas déjà fait.
  10. Désactivez la réponse automatique.
    1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
    2. Appuyez sur Configuration.
    3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
    4. Appuyez sur Réponse auto, puis sur Désactiver. La réponse automatique s'active, puis le menu Configuration de base du télécopieur s'affiche de nouveau.
    5. Appuyez sur l'icône Accueil pour revenir au menu principal.

Système téléphonique en série

Pour plus d'informations sur la configuration du produit pour la télécopie à l’aide d’un système téléphonique en série, consultez le site Web de configuration de la télécopie de votre pays/région.
Figure : Informations du site Web de configuration de la télécopie

Etape 3 : Réglage du volume du télécopieur

Suivez ces étapes pour configurer le volume de la sonnerie du télécopieur.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche droite.
  2. Appuyez sur Configuration.
  3. Appuyez sur Configuration de la télécopie, puis sur Configuration de base des télécopies.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas, puis sur Volume de sonnerie de télécopieur.
  5. Appuyez sur Faible, Fort ou Désactivé.
  6. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir au menu Configuration du télécopieur.

Etape 4 : Configuration de l'en-tête de télécopie

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour configurer l'en-tête de télécopie. L'en-tête s'imprime sur les télécopies que vous envoyez.
  1. Sur l'écran Configuration du télécopieur, appuyez sur Configuration de base du télécopieur.
  2. Appuyez sur En-tête de télécopie.
  3. A l'aide du pavé tactile, saisissez votre nom ou celui de votre société dans le champ Entrer votre nom :, puis appuyez sur Terminé. Un pavé numérique s'affiche.
  4. Utilisez le pavé numérique pour saisir votre numéro de télécopieur dans le champ Entrer votre numéro :, puis appuyez sur Terminé. Le menu Configuration de base des télécopies s'affiche de nouveau.
  5. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir au menu Configuration de la télécopie.

Etape 5 : Exécution d'un test de télécopie

Exécutez un test de télécopie afin de vous assurer que le télécopieur est configuré correctement.
  1. Dans le menu Configuration de la télécopie, appuyez sur la flèche vers le bas, puis appuyez sur Outils.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas, puis appuyez sur Effectuer un test de télécopie. Le produit affiche le résultat du test et imprime un rapport.
  3. Patientez pendant que le produit imprime le Rapport de test de télécopie.
  4. Consultez ce rapport.
    • Si le rapport indique le produit a réussi le test et que vous rencontrez toujours des problèmes de télécopie, vérifiez les paramètres de télécopie répertoriés dans le rapport pour vérifier que ces derniers sont corrects. Un paramètre de télécopie manquant ou incorrect peut entraîner des problèmes de télécopie.
    • Si le rapport indique que le produit n'a pas réussi le test, consultez le rapport pour plus d'informations sur la résolution du problème.