• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Tablettes HP 7, HP Slate 7 - Configuration de votre tablette HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes équipées du système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
Ce document fournit des informations pour la première configuration de votre tablette HP, sur la configuration de la connexion Internet et l'ajout de votre compte Google. Une connexion Internet est nécessaire pour effectuer la procédure de configuration.

Configuration initiale de votre tablette HP

Procédez comme suit pour configurer la tablette.
  1. Videz la boîte et retirez tout emballage de la tablette et du module d'alimentation.
  2. Assemblez l'adaptateur secteur, si nécessaire. Alignez la prise sur la base de l'adaptateur, avec les broches en métal tournées vers l'extérieur et les flèches orientées dans la même direction. Alignez les onglets situés sur les côtés de la prise dans les logements de l'adaptateur. Faites glisser la prise dans la direction des flèches jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  3. Connectez le câble micro USB à la tablette et à l'adaptateur.
  4. Branchez l'adaptateur à une prise électrique murale.
  5. Retirez le film protecteur de l'écran de la tablette.
  6. Pour mettre la tablette sous tension, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le logo HP apparaisse à l'écran.
Une fois la tablette mise sous tension, l'écran d'accueil s'affiche. Poursuivez le processus de configuration.

Etape 1 : Sélection de votre langue préférée sur votre tablette HP

Sélectionnez la langue de votre choix sur l'écran d'accueil.
  1. Faites défiler le menu des langues jusqu'à mise en surbrillance de la langue voulue.
    Remarque :
    Si la langue voulue n'est pas dans la liste, vous pouvez l'installer une fois la configuration terminée. Recherchez la langue dans le Google Play Store, téléchargez-la, puis suivez les étapes du document d'assistance HP Modification de la langue sur votre tablette HP pour commencer à utiliser cette langue.
  2. Sélectionnez Tester (Démarrer).

Etape 2 : Configuration d'une connexion Wi-Fi sur votre tablette HP

Une connexion Internet sans fil est nécessaire à la configuration la tablette. Procédez comme suit afin de connecter votre tablette à un réseau Wi-Fi :
Remarque :
Certains réseaux Wi-Fi (dans des chambres d'hôtel, par exemple) présentent une page de connexion en ligne qui nécessite que vous accédiez à Internet pour vous connecter. Lorsque vous vous connectez au Wi-Fi pour la première fois (pendant le processus de configuration), n'utilisez pas un réseau Wi-Fi présentant une page de connexion en ligne.
  1. Sur l'écran de sélection d'un réseau Wi-Fi, appuyez sur votre réseau Wi-Fi dans la liste des réseaux disponibles.
    Remarque :
    Si vous tentez de vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué pendant le processus de configuration et que la tablette ne le découvre pas ou ne s'y connecte pas, démasquez temporairement le réseau jusqu'à ce que la configuration soit terminée.
  2. Appuyez dans le champ Mot de passe pour ouvrir le clavier à l'écran.
  3. Utilisez le clavier à l'écran pour entrer votre mot de passe, puis appuyez sur Connexion.
    Figure : Connexion
    Connexion

Etape 3 : Connexion avec un compte Google sur votre tablette HP

L'utilisation d'un compte Google est indispensable à l'optimisation de votre tablette. Sans compte Google, la tablette est limitée au niveau de ses fonctionnalités ; vous ne pouvez pas utiliser la plupart des applications Google ou télécharger de nouvelles applications dans le Google Play Store sans compte Google.
Lorsque vous vous connectez avec l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte Google principal, vous êtes automatiquement connecté à tous les sites Google et aux services associés à ce compte, par exemple, Gmail et Google Play. Après avoir ajouté un compte lors de la configuration initiale, d'autres comptes peuvent être ajoutés à la tablette. Consultez le document d'assistance HP Création et utilisation de comptes sur votre tablette HP pour plus d'informations.
Utilisez les étapes de l'une des sections suivantes pour vous connecter à votre tablette avec un compte Google existant, un nouveau compte Google, ou sans utiliser de compte Google :

Connexion sans compte Google sur votre tablette HP

L'utilisation d'un compte Google est indispensable à l'optimisation de votre tablette. Sans compte Google, la tablette est limitée au niveau de ses fonctionnalités ; vous ne pouvez pas utiliser la plupart des applications Google ou télécharger de nouvelles applications dans le Google Play Store sans compte Google. Si vous n'êtes pas prêt à ajouter un compte Google lors du processus de configuration, utilisez les étapes suivantes pour configurer votre tablette sans ajouter de compte Google :
Remarque :
Pour savoir comment ajouter un compte Google une fois le processus de configuration terminé, consultez le document d'assistance HP Création et utilisation de comptes sur votre tablette HP.
  1. Sur l'écran Avez-vous un compte Google ?, appuyez sur Non.
  2. Sur l'écran d'inscription à Google, appuyez sur l'option Pas maintenant.
  3. Sélectionnez vos préférences Google et de localisation, puis appuyez sur la flèche vers la droite.
  4. Sur l'écran Date et heure, sélectionnez votre localisation dans le menu déroulant. Appuyez sur la date actuelle et sélectionnez la date, puis appuyez sur l'heure actuelle et sélectionnez l'heure. Lorsque les paramètres sont corrects, appuyez sur la flèche vers la droite.
  5. Saisissez votre prénom et votre nom dans les champs prévus à cet effet, puis appuyez sur la flèche vers la droite.
  6. Lisez les conditions d'utilisation sur l'écran des services Google. Appuyez la flèche vers la droite pour accepter les conditions. Passez à l'Etape 5.
    Remarque :
    L'Etape 4 (Configuration de la sauvegarde, restauration et préférences de localisation) s'applique aux comptes Google existants uniquement. Si vous vous connectez sans compte Google, passez à l'Etape 5.

Etape 4 : Configuration des préférences de sauvegarde, de restauration et de localisation (comptes Google existants uniquement) sur votre tablette HP

Choisissez vos préférences pour la sauvegarde, la restauration et la localisation Google pendant le processus de configuration de votre tablette avec un compte Google existant.
Remarque :
Ces préférences peuvent être réinitialisées à tout moment dans le menu Paramètres. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres . Dans la section Personnel des Paramètres, appuyez sur Services de localisation pour modifier vos préférences de localisation Google, puis appuyez sur Sauvegarde et réinitialisation pour modifier vos préférences de sauvegarde.

Sauvegarde et restauration avec un compte Google sur votre tablette HP

Votre compte Google peut être utilisé pour stocker des applications, des paramètres (tels que les signets et mots de passe Wi-Fi) et d'autres données sauvegardées en ligne. Les options de sauvegarde et de restauration sont activées par défaut. Sur l'écran Sauvegarde et restauration, choisissez vos préférences pour les paramètres suivants, puis appuyez sur la flèche vers la droite pour passer à l'écran suivant du processus de configuration de la tablette.
Remarque :
Ces paramètres de sauvegarde et de restauration n'enregistrent pas de fichiers de type images ou vidéos dans votre compte Google. Pour obtenir des informations sur la sauvegarde de vos fichiers, consultez le document d'assistance HP Transfert et sauvegarde de fichiers sur votre tablette HP.
  • Restaurer mon compte Google sur cette tablette : si vous avez déjà sauvegardé des données sur votre compte Google, vous pouvez restaurer toutes vos informations, applications et paramètres enregistrés sur votre nouvelle tablette HP. Si vous avez enregistré des données dans votre compte que vous ne souhaitez pas copier sur votre tablette, supprimez la coche en regard de cette option.
  • Sauvegarder les données de cette tablette avec mon compte Google : cette option stocke les données dans votre compte Google pour qu'elles soient accessibles depuis d'autres périphériques. Si vous ne voulez pas stocker les données de cette tablette, décochez la case en regard de cette option.

Google et localisation sur votre tablette HP

La localisation Google est un service qui utilise les données de réseaux Wi-Fi et d'autres sources pour aider des applications à déterminer votre emplacement approximatif, même lorsque le GPS n'est pas disponible. Les données recueillies par la localisation Google sont anonymes et certaines peuvent être stockées sur votre tablette. Les deux options de localisation Google sont activées par défaut. Sur l'écran de la localisation Google, choisissez vos préférences pour les paramètres suivants, puis appuyez sur la flèche vers la droite pour passer à l'écran suivant du processus de configuration de la tablette.
  • Utiliser la localisation Wi-Fi : Permet au service de localisation de Google d'estimer votre emplacement et de recueillir des données de localisation anonymes. Certaines données peuvent être stockées sur votre ordinateur. La collecte peut se produire alors qu'aucune application n'est en cours d'exécution. Si vous ne voulez pas que la localisation Google recueille vos données de localisation, décochez la case en regard de cette option.
  • Autoriser les applications Google à accéder à votre localisation : Cette option permet aux applications Google d'adapter les contenus qu'elles fournissent à votre localisation (par exemple, résultats de recherche Google associés à votre région). Si vous ne voulez pas que vos données de localisation soient utilisées à cette fin, décochez la case en regard de cette option.

Etape 5 : Finalisation de la configuration de votre tablette HP

Lorsque vous atteignez l'écran final de la configuration, appuyez sur Terminer pour commencer à utiliser votre tablette.