Imprimante HP Officejet Pro série X - Impossible de se connecter à des réseaux câblés (Ethernet) et sans fil simultanément

Problème :

Les imprimantes Officejet Pro série X avec la fonctionnalité sans fil peuvent prendre en charge les connexions réseau câblées (Ethernet) ou sans fil (802.11), mais ne peuvent pas les prendre en charge simultanément. Les imprimantes Officejet Pro série X avec la fonctionnalité sans fil offrent une impression directe sans fil, qui peut être utilisée avec la connectivité câblée ou sans fil, et permet aux utilisateurs avec des smartphones d'imprimer directement sur l'imprimante sans pilote.
Solution de contournement

Il n'existe aucune solution pour ce problème. Il s'agit d'une limite de conception du matériel de réseau et du micrologiciel dans le produit. Les utilisateurs peuvent utiliser l'impression sans fil directe pour connecter leurs smartphones et tablettes compatibles à des modèles ayant des fonctionnalités sans fil. L'impression directe sans fil est disponible quel que soit le choix de connexion réseau.