• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP DeskJet, Photosmart 5520 - Première configuration de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart 5520, 5521, 5522, 5524, 5525 et DeskJet Ink Advantage 5525.
Pour configurer une imprimante pour la première fois, sortez l'imprimante du carton, branchez le cordon d'alimentation, chargez du papier, installez les cartouches d'encre, puis alignez la tête d'impression.
Remarque :
Si vous recherchez le logiciel d'impression, rendez-vous sur 123.hp.com.

Étape 1 : Retrait de l'imprimante de la boîte

Retirez l'imprimante de la boîte, puis tous les adhésifs, autocollants et matériaux d'emballage de l'imprimante.
  1. Retirez l'imprimante de la boîte.
  2. Retirez le ruban et le matériel d'emballage situés à l'extérieur de l'imprimante.
    Retrait du matériel d'emballage de l'extérieur de l'imprimante
  3. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis retirez le ruban adhésif situé à l'intérieur de l'imprimante.
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches et retrait du ruban adhésif situé à l'intérieur de l'imprimante
  4. Fermez le capot d'accès aux cartouches.
  5. Déployez le bac à papier, puis retirez le ruban adhésif du bac.
    Retrait du ruban adhésif du bac à papier
  6. Poussez le bac à papier dans l'imprimante jusqu'à ce qu'il s'enclenche.

Étape 2 : Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une prise murale, allumez l'imprimante, puis définissez vos préférences.
  1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis dans la prise électrique.
    Remarque :
    Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur sera établie durant l'installation du logiciel.
    Branchement du cordon d'alimentation
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue de votre choix, puis appuyez sur Oui. Le menu Définition de la région s'affiche.
    Sélection de votre langue
  4. Appuyez sur votre pays/région, puis sur Oui.

Étape 3 : Chargement du papier dans le bac d'alimentation

Chargez du papier ordinaire de format A4 ou lettre US dans le bac d'alimentation.
  1. Ouvrez la porte du bac à papier, puis retirez le bac à papier.
  2. Faites glisser les guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Glissement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur
  3. Chargez une pile de papier ordinaire dans le bac, avec le côté court orienté vers le produit et la face à imprimer vers le bas. Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Chargement du papier dans le bac
  4. Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur, de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier, puis repoussez le bac d'alimentation jusqu'à rencontrer une résistance.
    Positionnement des guides de largeur du papier contre les bords du papier, puis remise en place du bac
  5. Ouvrez et déployez la rallonge du bac à papier.
    Ouverture et déploiement de la rallonge du bac à papier

Étape 4 : Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP fournies avec votre imprimante.
  Attention :
Lors de la première configuration du produit, vous devrez installer les cartouches fournies dans la boîte. Les cartouches de DEMARRAGE fournies permettent en effet d'étalonner votre imprimante avant la première tâche d'impression. Des problèmes risquent de se produire si les cartouches de DEMARRAGE ne sont pas installées lors de la première configuration de l'imprimante.
  1. Si l'imprimante est éteinte, appuyez sur le bouton d'alimentation pour la mettre sous tension.
  2. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre. Le chariot vient se positionner dans la zone d'accès.
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Retirez une cartouche d'encre de son emballage et tirez sur la languette orange pour enlever l'emballage en plastique.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l'emballage en plastique et la languette orange avant de retirer le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir de la cartouche d'encre. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d'encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d'encre.
    Retrait de l'emballage en plastique d'une nouvelle cartouche
  4. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, puis tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'enlever de la cartouche d'encre.
    Retrait du capuchon orange de la cartouche
  5. Insérez la cartouche d'encre dans son logement, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Insertion de la cartouche
  6. Répétez ces étapes afin d'insérer les autres cartouches.
  7. Fermez le capot d'accès aux cartouches.

Étape 5 : Alignement de l'imprimante

Alignez l'imprimante à l'aide du panneau de commande.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Configuration , puis appuyez sur Outils.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas , puis sur Aligner l'imprimante. La page d'alignement s'imprime.
  3. Soulevez le couvercle de l'imprimante, puis placez la page d'alignement, face à imprimer vers le bas, contre le coin avant droit de la vitre du scanner.
    Positionnement de la page d'alignement sur la vitre du scanner
  4. Fermez le capot, puis appuyez sur le bouton OK du panneau de commande. L'imprimante s'aligne automatiquement . Appuyez sur OK pour continuer.

Étape 6 : Installation du logiciel d'impression

Votre imprimante HP est désormais configurée et vous pouvez maintenant installer le logiciel d'impression. Rendez-vous sur le site 123.hp.com. Ce service guidé trouve automatiquement le pilote ou l'application correspondant à la version du système d'exploitation de votre ordinateur ou au type d'appareil mobile. Suivez les instructions pour télécharger et installer le pilote ou l'application. Au cours de l'installation, vous serez invité à configurer la connexion de l'imprimante.