• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs d'entreprise HP Pro 3500 et Elite HP 7500 format microtour - Problèmes de rétrogradation de Windows 8 Pro vers Windows 7 Pro

Problème

Impossible de démarrer depuis le lecteur de CD/DVD.
Voici le message d'erreur qui s'affiche lors de l'installation de Windows 7 depuis le CD HP Quick Restore :
Le support de récupération du système n'est pas compatible avec cet ordinateur. Vous ne pouvez pas utiliser ce support pour restaurer ce système.

Solution

Pour rétrograder le système d'exploitation de Windows 8 Pro à Windows 7 Pro, veuillez procéder comme suit :
  Attention :
Vous devez copier l'identifiant de produit Windows 8 Pro avant de formater. L'identifiant de produit est nécessaire pour activer Windows 7 Pro.
  1. Pour démarrer depuis le lecteur de CD/DVD, procédez comme suit :
    • Redémarrez l'ordinateur.
    • Appuyez sur la touche Echap lors de l'autotest de mise sous tension.
    • Appuyez sur la touche F10 pour passer à l'utilitaire Computer Setup (facultativement, l'utilisateur peut appuyer sur F10 depuis le menu de démarrage).
    • Accédez au menu Sécurité puis accédez à Démarrage sécurisé.
    • Confirmez le message en appuyant sur F10.
    • Configurez le premier élément, Prise en charge héritée sur Activé.
    • Configurez le deuxième élément, Démarrage sécurisé, sur Désactivé.
    • Configurez le dernier élément, Démarrage rapide, sur Désactivé, validez à l'aide de la touche F10.
    • Accédez au menu Stockage puis accédez à Ordre de démarrage.
    • Sélectionnez Sources de démarrage UEFI et appuyez sur F5 pour désactiver l'option, puis sur F10 pour valider.
      Remarque :
      Vérifiez que l'option Sources de démarrage héritées est activée et que Lecteur CD/DVD ATAPI apparaît en début de liste.
    • Accédez au menu Fichier et sélectionnez Enregistrer les modifications et quitter.
    • Insérez le premier CD HP Quick Restore.
    • Entrez le code à 4 chiffres affiché sur l'écran et appuyez sur Entrée.
    • Appuyez sur la touche F9 pour accéder au menu Démarrage puis sélectionnez Lecteur CD/DVD ATAPI.
  2. Pour installer Windows 7 Pro correctement, le numéro de version doit être modifié en procédant comme suit.
    • Redémarrez l'ordinateur.
    • Appuyez sur la touche Echap lors de l'autotest de mise sous tension.
    • Appuyez sur la touche F10 et passez à l'utilitaire Computer Setup (facultativement, l'utilisateur peut appuyer sur F10 depuis le menu de démarrage).
    • Accédez au menu Sécurité puis à ID système.
    • Dans le champ Numéro de version, insérez le caractère approprié ; pour le trouver modifiez Premier CD, le numéro de version se trouve à l'emplacement \HP\MLS\BUILDID.INI ; copiez-le + #SABF#DABF.
    • Accédez au menu Fichier et sélectionnez Enregistrer les modifications et quitter.
      Remarque :
      Vous devez contacter l'assistance de Microsoft pour activer le système d'exploitation Windows 7 Pro après l'installation en fournissant l'ID de produit Windows 8.