• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Le message " Bourrage papier ", " Blocage du moteur d'entraînement " ou " Blocage du moteur de changement " s'affiche sur l'imprimante tout-en-un HP Officejet série 150 Mobile (L511)

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Officejet 150 mobiles (L511).
Un message de "Bourrage papier", "Blocage du moteur d'entraînement" ou "Blocage du moteur de changement" s'affiche sur l'écran du panneau de commande de l'imprimante.
  Remarque :
Les erreurs de bourrage papier peuvent être réelles ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aussi bien aux deux types d'erreurs de bourrage papier.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante tout-en-un
Procédez comme suit pour éteindre et rallumer l'imprimante.
Etape 1 : Mise hors tension, puis sous tension du tout-en-un
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour éteindre l'imprimante. Si l'imprimante ne s'éteint pas, passez à la solution suivante.
  2. Patientez 60 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Procédez comme suit pour imprimer une page de test à partir du panneau de commande de l'imprimante.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge au format A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  3. Appuyez sur Configuration (), puis sur Rapports.
  4. Appuyez sur Rapport d'état de l'imprimante. La page de test s'imprime alors.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination du bourrage papier
Pour éliminer le bourrage papier, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces étapes permet de résoudre votre problème, la procédure est terminée.
La vidéo suivante indique comment éliminer un bourrage papier.
  Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante mobile tout-en-un HP Officejet série 150 (L511), mais les étapes sont identiques pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Etape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du logement de sortie.
  Attention :
Ne mettez pas les mains dans le bac d'alimentation. Utilisez une pince à épiler pour retirer le papier que vous avez du mal à atteindre. Faites attention à ne pas rayer l'intérieur de l'imprimante.
Procédez comme suit pour éliminer le bourrage papier par l'avant du produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Si la batterie en option est installée, retirez-la.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  4. Retirez avec précaution les feuilles ou morceaux de papier coincés qui sont visibles à partir du logement de sortie. Tirez les feuilles de papier entières à l'aide de vos deux mains afin d'éviter de les déchirer.
      Remarque :
    Utilisez une lampe de poche afin de vérifier qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté coincé entre les rouleaux ou sur les roues, à l'intérieur du logement de sortie. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à une prise secteur.
  6. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  7. Chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration : Chargement du papier
  8. Appuyez sur OK sur le panneau de commande pour poursuivre la tâche en cours. Le produit continue d'imprimer la page suivante de la tâche d'impression. Relancez la ou les pages qui étaient coincées dans le produit.
Procédez comme suit pour retirer tout bourrage papier par l'intérieur de l'imprimante.
  1. Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation et du logement de sortie.
  2. Si l'imprimante n'est pas déjà allumée, appuyez sur le bouton d'alimentation pour la mettre sous tension.
  3. Ouvrez la porte d'accès avant.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès avant
  4. Attendez que le chariot d'impression se place au centre du produit.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et pour réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  6. Déplacez le chariot vers la gauche, retirez avec précaution tout papier coincé dans les rouleaux du papier, puis recherchez la présence de tous les morceaux de papier déchiré dans l'imprimante.
    Pour éviter de déchirer le papier, utilisez les deux mains pour tirer le papier coincé.
    Figure : Exemple de papier déchiré coincé dans le rouleau de l'imprimante
    Illustration : Exemple de papier déchiré coincé dans les rouleaux de l'imprimante
  7. Déplacez le chariot vers la droite, puis retirez tout papier coincé du côté gauche de la zone d'accès aux cartouches.
    Figure : Exemple de présence de papier coincé vers la gauche de la zone d'accès aux cartouches
    Illustration : Exemple de présence de papier coincé vers la gauche de la zone d'accès aux cartouches
      Remarque :
    Utilisez une lampe de poche pour vérifier minutieusement qu'aucun morceau de papier déchiré n'est resté dans l'imprimante. D'autres bourrages risqueraient en effet de se produire si des morceaux de papier restaient coincés à l'intérieur de l'imprimante.
  8. Déplacez le chariot vers la gauche, puis retirez tout papier coincé du côté droit de la zone d'accès aux cartouches.
    Figure : Exemple de présence de papier coincé vers la droite de la zone d'accès aux cartouches
    Illustration : Exemple de présence de papier coincé vers la droite de la zone d'accès aux cartouches
  9. Fermez la porte d'accès avant.
  10. Branchez le cordon d'alimentation à une prise électrique.
  11. Si l'imprimante ne se met pas sous tension d'elle-même, appuyez sur le bouton d'alimentation.
  12. Chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Figure : Chargement du papier
  13. Appuyez sur OK sur le panneau de commande pour poursuivre la tâche en cours.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier du scanner.
  1. Si le produit n'est pas encore éteint, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour le mettre hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  3. Soulevez le loquet pour libérer la vitre du scanner.
    Figure : Soulèvement du loquet pour libérer la vitre du scanner
    Illustration : Soulèvement du loquet pour libérer la vitre du scanner
  4. Retirez avec précaution tout papier coincé et tout morceau de papier déchiré de l'arrière du panneau de commande. Tirez les feuilles de papier entières à l'aide de vos deux mains afin d'éviter de les déchirer.
    Figure : Retrait du papier du scanner
    Illustration : Retrait du papier du scanner
  5. Une fois tout le papier coincé retiré du scanner, repérez les deux points tactiles texturés dans la zone de la vitre du scanner.
      Remarque :
    Les points tactiles se trouvent de chaque côté de la zone de la vitre du scanner, directement derrière le panneau de commande.
  6. A l'aide des deux points tactiles, soulevez doucement la vitre du scanner avec vos deux mains jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  7. Branchez le cordon d'alimentation à une prise secteur.
  8. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  9. Consultez le panneau de commande pour voir si le message d'erreur suivant s'affiche : "Fermez la porte vitrée du scanner, située derrière le panneau de commande."
    • Si le message d'erreur s'affiche sur le panneau de commande, répétez les étapes de fermeture de la porte vitrée du scanner jusqu'à ce que l'erreur disparaisse.
    • Si aucun message d'erreur ne s'affiche sur le panneau de commande, passez aux étapes suivantes.
  10. Chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration : Chargement du papier
  11. Appuyez sur OK sur le panneau de commande pour poursuivre la tâche en cours. Le produit continue d'imprimer la page suivante de la tâche d'impression. Relancez la ou les pages qui étaient coincées dans le produit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification que le chariot d'impression se déplace librement
Procédez comme suit pour rechercher d'éventuelles obstructions à l'intérieur de l'imprimante et vous assurer que le chariot se déplace librement.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès avant
  3. Attendez que le chariot d'impression se place au centre du produit.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer manuellement le chariot et pour réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier, sans risque d'électrocution.
  5. Vérifiez que les cartouches sont verrouillées dans le chariot d'impression et qu'elles ne sont pas sorties de leur logement. Appuyez sur le loquet pour vérifier qu'il est bien à plat contre la cartouche.
    Figure : Vérification que les loquets de cartouche sont fermés et bien à plat
    Illustration : Vérification que les loquets de cartouche sont fermés et bien à plat
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'obstructions susceptibles d'entraver le déplacement du chariot.
      Remarque :
    Utilisez une lampe de poche afin de vérifier qu'aucun morceau de papier ou objet n'est coincé autour du chariot. D'autres bourrages papier risquent en effet de se produire si des morceaux de papier restent coincés à l'intérieur du produit.
  7. Accédez à l'intérieur du produit par la porte d'accès avant, puis déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout autre morceau de papier et toute autre obstruction des environs du chariot.
  9. Vérifiez que le chariot peut se déplacer librement sur toute la largeur du produit en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Branchez le cordon d'alimentation à une prise secteur.
  11. Fermez la porte d'accès avant.
  12. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  13. Chargez du papier ordinaire dans le bac d'alimentation.
    Figure : Chargement du papier
    Illustration : Chargement du papier
  14. Appuyez sur OK sur le panneau de commande pour poursuivre la tâche en cours. Le produit continue d'imprimer la page suivante de la tâche d'impression. Relancez la ou les pages qui étaient coincées dans le produit.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Nettoyage des rouleaux du papier
Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux de papier afin d'en éliminer tout débris, résidu de papier ou toute poussière.
  1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un chiffon propre non pelucheux ou tout autre tissu ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager le produit)
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  4. Ouvrez la porte de sortie située à l'avant du produit, puis repérez les rouleaux d'entraînement du papier.
    Figure : Rouleaux du logement de sortie
    Illustration : Rouleaux du logement de sortie
  5. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  6. Appuyez le chiffon contre les rouleaux d'alimentation du papier, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
  7. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  8. Fermez la trappe de sortie.
  9. Branchez le cordon d'alimentation à une prise secteur.
  10. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Réinitialisation de l'imprimante tout-en-un
Procédez comme suit pour réinitialiser l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'état de l'imprimante
Imprimez une page de test pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Réparation de l'imprimante
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.