• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes e-All-in-One HP Photosmart série 5510 - Un message du type "Plus de papier" s'affiche sur le panneau de commande et l'imprimante ne saisit pas le papier

Problème

Le message d'erreur "Plus de papier" s'affiche sur le panneau de commande et le produit ne saisit ou n'alimente pas le papier. Le produit émet des bruits comme s'il imprimait, mais le papier ne circule pas dans le produit.
Important : Pour résoudre le problème, vous devez suivre les solutions suivantes dans l'ordre indiqué.

Vidéo illustrant la résolution d'un problème de bourrage papier

La vidéo suivante illustre les étapes à suivre lorsque l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Solution 1 : Réinitialisation de l'imprimante tout-en-un

Il arrive que le redémarrage du produit permette de résoudre un problème d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour effectuer une réinitialisation.

Etape 1 : Réinitialisation de l'imprimante tout-en-un

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  3. Patientez au moins 15 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation sur l'imprimante.
  6. Mettez l'imprimante sous tension.

Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest

Procédez comme suit pour imprimer un rapport d'autotest.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis appuyez sur l'icône Configuration ().
  2. Appuyez sur Outils, puis sur Rapport d'état de l'imprimante. Le produit imprime le rapport.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Contrôle et rechargement du papier

Les problèmes d'entraînement du papier peuvent venir de feuilles de papier déchirées, poussiéreuses, cornées, froissées ou courbées. La qualité du papier peut également faire une différence. Pour éviter ce problème, suivez les conseils indiqués ci-dessous.
  • N'utilisez que du papier de bonne qualité correspondant aux spécifications de l'imprimante.
  • Conservez tout le papier dans un endroit frais et sec. Les problèmes d'entraînement du papier sont plus fréquents dans des environnements humides.
  • N'imprimez pas sur du papier déjà utilisé. L'humidité de l'encre peut entraîner le collage des pages les unes aux autres.
  • Avant de recharger du papier, attendez que l'imprimante ait terminé une tâche d'impression ou qu'un message du type Plus de papier ou Charger du papier s'affiche.

Etape 1 : Vérification de l'état du papier

1. Retirez la pile de papier du bac.
  2. Recherchez d'éventuelles obstructions à l'intérieur du bac. Utilisez une lampe de poche afin de voir le mécanisme situé à l'intérieur du bac pour vous assurer que rien n'empêche la circulation du papier dans les rouleaux. Même de petits morceaux de papier peuvent entraîner des problèmes d'alimentation.
    Remarque :
    Si vous trouvez des obstructions sur le chemin du papier, passez à la section traitant du nettoyage des rouleaux.
  3. Observez l'état du papier et remplacez toute feuille déchirée, poussiéreuse, gondolée, froissée ou pliée.
  4. Vérifiez que toutes les feuilles de la pile sont de même format et de même type. Ne chargez jamais des feuilles de types différents dans le bac. Le produit ne peut traiter qu'un seul type de papier à la fois.
  5. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
  6. Vérifiez que la pile de papier contient au moins 10 mais pas plus de 25 feuilles de papier.
    Remarque :
    Vous devez utiliser entre 10 et 25 feuilles de papier uniquement lors de cette procédure de dépannage. Une fois le problème résolu, vous pouvez recommencer à charger une pile de papier correspondant aux spécifications du produit en matière de capacité du bac à papier.

Etape 2 : Rechargement du papier

1. Si la porte du bac à papier est fermée, ouvrez-la et retirez le bac.
  2. Faites glisser les guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Figure : Positionnement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur
    Illustration : Positionnement des guides de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur
  3. Chargez une pile de papier ordinaire dans le bac, avec le côté court orienté vers le produit et face à imprimer vers le bas (si le papier a un côté à imprimer). Placez la pile dans le bac le plus loin possible.
    Figure : Chargement de papier dans le bac
    Illustration : Chargement de papier dans le bac
  4. Faites glisser les guides de largeur du papier de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier.
    Figure : Déplacement des guides de largeur du papier contre le bord du papier
    Illustration : Déplacement des guides de largeur du papier contre le bord du papier
  5. Fermez le bac à papier, puis soulevez son extension pour l'ouvrir jusqu'à ce qu'elle soit entièrement étendue.

Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest

Imprimez un rapport d'autotest pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
Si le problème persiste, essayez de charger du papier d'autres marques ou un type de papier différent (un seul type à la fois). Essayez à nouveau d'imprimer le rapport d'autotest.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 3 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux du papier, entraînant des problèmes d'alimentation du papier. Procédez comme suit pour nettoyer les rouleaux d'alimentation du papier.

Etape 1 : Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier

1. Munissez-vous des accessoires suivants :
    • Un coton-tige propre non pelucheux ne s'effilochant pas et ne laissant aucune fibre
    • De l'eau distillée, filtrée ou en bouteille (l'eau du robinet risque d'endommager le produit)
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit hors tension.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  4. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  5. Tirez la porte de nettoyage vers le haut pour la retirer du produit.
      Figure : Retrait de la porte de nettoyage du produit
      Illustration : Retrait de la porte de nettoyage du produit
    1. Soulèvement de la porte de nettoyage
    2. Ouverture de la porte de nettoyage
  6. Humidifiez légèrement le coton-tige avec de l'eau, puis essorez-le pour éliminer tout excédent de liquide.
  7. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux à l'intérieur du produit, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
    Figure : Nettoyage des rouleaux situés à l'intérieur du produit
    Illustration : Nettoyage des rouleaux situés à l'intérieur du produit
  8. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 à 15 minutes.
  9. Inspectez les rouleaux situés sur la porte de nettoyage. Assurez-vous qu'aucun rouleau ne manque, que tous les rouleaux tournent facilement et qu'ils ne fléchissent pas lorsque vous appuyez dessus. Si les rouleaux sont endommagés, remplacez la porte.
    Figure : Inspection des rouleaux sur la porte de nettoyage
    Illustration : Inspection des rouleaux sur la porte de nettoyage
  10. Remettez la porte de nettoyage en place. Poussez doucement la porte dans la zone de nettoyage jusqu'à ce que les deux loquets s'enclenchent.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  12. Si le produit ne se met pas automatiquement sous tension, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.

Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest

Imprimez un rapport d'autotest pour vérifier que le matériel fonctionne correctement.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
  • Si le rapport d'autotest s'imprime mais que le document original ne s'imprime pas, passez à la solution suivante de ce document.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, essayez à nouveau de l'imprimer. Ecoutez le bruit des rouleaux (en caoutchouc) d'entraînement du papier ; vous devriez les entendre tourner. Essayez ensuite de pousser lentement le papier plus loin jusqu'à ce que le rouleau commence à le saisir. Veillez à ne pas pousser le papier trop loin, au risque de causer un bourrage.
    • Si le rapport d'autotest s'imprime lorsque vous poussez lentement le papier plus loin, essayez à nouveau d'imprimer le document original. Le papier n'était probablement pas poussé assez loin dans le produit. Si le problème est résolu, il est inutile de continuer la procédure de dépannage.
    • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas lorsque vous poussez lentement le papier plus loin, répétez les étapes précédentes afin de procéder à un nouveau nettoyage des rouleaux. Si le problème persiste après un second nettoyage, passez à la solution suivante.
    • Si le papier n'est alimenté que lorsque vous le poussez lentement plus loin, répétez les étapes précédentes afin de procéder à un nouveau nettoyage des rouleaux. Si le problème persiste après un second nettoyage, passez à la solution suivante.

Solution 4 : Réglage des paramètres relatifs au papier dans le pilote d'impression

Il est possible que le produit n'entraîne pas le papier si le format ou le type de papier chargé dans le bac à papier ne correspond pas aux paramètres de format et de type définis dans le pilote d'impression.
  1. Rechargez le papier utilisé lorsque le problème est survenu.
  2. Retournez dans le document que vous essayiez d'imprimer au moment où le problème est survenu.
  3. Cliquez sur Fichier ou sur le bouton Microsoft Office (), puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
  4. Sélectionnez votre produit puis cliquez sur Propriétés ou Préférences. La boîte de dialogue Propriétés ou Préférences s'ouvre.
  5. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  6. Dans la liste déroulante Papier/Qualité, assurez-vous que l'option sélectionnée correspond à votre type de papier. Par exemple, si du papier au format légal est chargé dans votre produit, sélectionnez Légal.
  7. Dans la liste déroulante Support, choisissez le type de papier qui correspond au papier chargé dans le produit.
  8. Cliquez sur OK pour appliquer les paramètres.
  9. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur OK pour lancer la tâche d'impression.
    • Si le document s'imprime, le problème est résolu. Ill est donc inutile de continuer la procédure de dépannage.
    • Si le document s'imprime sur du papier blanc ordinaire, mais pas sur un type de papier spécial, il est inutile de continuer à suivre la procédure de dépannage. Le problème peut être lié au papier sur lequel vous essayez d'imprimer ou à un problème de connectivité. Pour rechercher d'autres possibilités, consultez les sections "Des problèmes d'alimentation du papier se produisent-ils souvent ou constamment ?" et "Causes" au début de ce document.
    • Si le document ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 5 : Réparation du tout-en-un

Important : Ne faites réparer le produit que si vous avez déjà essayé toutes les solutions précédentes et que le produit n'imprime pas de rapport d'autotest sur du papier blanc ordinaire.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.