• Information

• Avis

HP LaserJet Pro M425 - Configurer les paramètres réseau IP

Affichage ou modification des paramètres réseau

Utilisez le serveur Web intégré HP pour afficher ou modifier les paramètres de configuration IP.
  1. Dans l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP du produit.
  2. Pour ouvrir le serveur Web intégré HP, saisissez l'adresse IP dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet.
    Remarque :
    Vous pouvez également accéder au serveur Web intégré HP à partir de l'utilitaire HP Device Toolbox pour Windows ou HP Utility pour Mac OS X.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau pour obtenir les informations sur le réseau. Vous pouvez modifier les paramètres en fonction de vos besoins.

Configuration manuelle des paramètres IPv4 TCP/IP via le panneau de commande

Utilisez le panneau de commande pour définir manuellement une adresse IPv4, un masque de sous-réseau et une passerelle par défaut.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Configuration .
  2. Faites défiler les menus et choisissez Configuration du réseau.
  3. Appuyez sur le menu Configuration TCP/IP, puis sur le bouton Manuel.
  4. Utilisez le pavé numérique pour entrer l'adresse IP, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.
  5. Utilisez le pavé numérique pour entrer le masque de sous-réseau, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.
  6. Utilisez le pavé numérique pour entrer la passerelle par défaut, puis appuyez sur le bouton OK. Appuyez sur le bouton Oui pour confirmer.

Renommer le produit sur le réseau

Si vous voulez renommer le produit sur un réseau afin de l'identifier de manière univoque, utilisez le serveur Web intégré HP.
  1. Dans l'écran d'accueil du panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Réseau pour afficher l'adresse IP du produit.
  2. Pour ouvrir le serveur Web intégré HP, saisissez l'adresse IP du produit dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet.
    Remarque :
    Vous pouvez également accéder au serveur Web intégré HP à partir de l'utilitaire HP Device Toolbox pour Windows ou HP Utility pour Mac OS X.
  3. Ouvrez l'onglet Système.
  4. Sur la page Informations sur le périphérique, le nom par défaut du produit apparaît dans le champ Etat du périphérique. Vous pouvez modifier ce nom pour identifier le produit de manière univoque.
    Remarque :
    Les autres champs de cette page sont facultatifs.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.

Paramètres de vitesse de liaison et d'impression recto verso

Remarque :
Ces informations ne s'appliquent qu'aux réseaux Ethernet. Elles ne s'appliquent pas aux réseaux sans fil.
La vitesse de liaison et le mode de communication du serveur d'impression doivent correspondre à ceux du réseau. Dans la plupart des cas, laissez le produit en mode automatique. Des modifications inappropriées des paramètres de vitesse de liaison et d'impression recto verso risquent d'empêcher le produit de communiquer avec d'autres périphériques réseau. Si vous devez effectuer des modifications, utilisez le panneau de commande du produit.
Remarque :
Le paramètre doit correspondre au produit réseau auquel vous vous connectez (concentrateur, interrupteur, passerelle, routeur ou ordinateur).
Remarque :
Lorsque vous modifiez ces paramètres, le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension. N'effectuez des modifications que lorsque le produit est inactif.
  1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande, appuyez sur le bouton Configuration .
  2. Faites défiler les menus et choisissez Configuration du réseau.
  3. Appuyez sur le menu Vit. liai..
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes.
    Paramètre
    Description
    Automatique
    Le serveur d'impression se configure automatiquement avec la vitesse de liaison et le mode de communication les plus élevés disponibles sur le réseau.
    10T Intégral
    10 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    10T Semi
    10 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
    100TX Intégral
    100 Mbit/s, fonctionnement en duplex intégral.
    100TX Semi
    100 Mbit/s, fonctionnement en semi-duplex.
  5. Appuyez sur le bouton OK. Le produit se met hors tension, puis de nouveau sous tension.