Clients légers HP t5550/t5565/t5570 - Paramètres du BIOS, utilitaire (F10)

Utilisation des paramètres de BIOS

Modification des paramètres du BIOS depuis l'utilitaire repset

Certains paramètres du BIOS peuvent être modifiés localement dans le système d'exploitation sans devoir passer par l'utilitaire F101. Cette table identifie les options qui peuvent être contrôlées avec cette méthode.
Paramètres du BIOS
Valeur par défaut
Autres valeurs
1st Boot Device (1er périphérique d'amorçage)
USB
Flash ATA, Réseau, Désactivé
2nd Boot Device (2e périphérique d'amorçage)
Flash ATA
USB, réseau, désactivé
3rd Boot Device (3e périphérique d'amorçage)
Réseau
Flash ATA, USB, Désactivé
Menu de démarrage (NumLock)
Désactivé
Activé
Démarrage F12
Activé
Désactivé
Audio intégré
Activé
Désactivé
Contrôleur réseau
Activé
Désactivé
Serial Port 1 (Port série 1)
3F8/IRQ4, autres valeurs = 2F8/IRQ3, 3E8/IRQ4, 2E8/IRQ3
Désactivé
Port parallèle
378/IRQ7, autres valeurs = 278/IRQ5, 3BC/IRQ7
Désactivé
PWRON After PWR-Fail (Mise sous tension après panne secteur) :
Etat antérieur
Allumé, Eteint
Wake-on-PME (Réveil après PME)
Activé
Désactivé
Réveil du BIOS
Désactivé
Active, liste des jours de la semaine et heure
N° de l'étiquette d'inventaire
000000000000000000
Entrée utilisateur (18 car.)
Mot de passe de configuration
vide
Entrée utilisateur (8 car. max)
Power-On Password (Mot de passe de mise sous tension)
vide
Entrée utilisateur (8 car. max)
Parallel Mode (Mode Parallèle)
ECP/EPP (Universal Unique IDentifier)
Standard, EPP, ECP
ECP Mode Use DMA (DMA en mode ECP)
DMA3
DMA1
Contrôleur USB
Activé
Désactivé
Ports USB externes
Activé
Désactivé
Arrêt sur
Toutes sauf clavier
Aucune erreur
Option de sécurité
Configuration
Toujours
Prise en charge du clavier USB
Activé
Désactivé
Prise en charge de la souris USB
Désactivé
Activé
Remarque :
Les paramètres qui peuvent être contrôlés depuis le système d'exploitation avec repset peuvent être contrôlés à distance en envoyant au client une tâche Altiris qui utilise l'outil repset pour appliquer les modifications de paramètre.

Modification des paramètres du BIOS à l'aide de l'utilitaire F10

1. Mettez le client léger sous tension ou redémarrez-le.
  2. Dès que le client léger est allumé, appuyez sur F10 lorsque l'invite appuyer sur F10 s'affiche à l'écran pour passer à l'utilitaire de configuration.
    Remarque :
    Si vous n'appuyez pas sur F10 au moment approprié, vous devez redémarrer le client léger et appuyer de nouveau sur F10 lorsque le message F10=Setup s'affiche dans la barre des tâches au bas de l'écran. Lorsque l'affichage Ecran d'autotest F10 s'affiche est configuré sur zéro secondes, il peut être nécessaire d'appuyer sur la touche F10 et de la maintenir enfoncée, puis d'activer le client léger.
  3. L'écran de l’utilitaire de configuration est divisé en cinq titres de menus et cinq actions.
    Les en-têtes de menu sont : Informations système, Fonctionnalités CMOS standard, Fonctionnalités de BIOS avancées, Périphériques intégrés, Configuration de gestion de l'alimentation
    Les actions sont : Charger les paramètres par défaut, Configurer le mot de passe administratif, Configurer le mot de passe de l'utilisateur, Enregistrer et quitter la configuration, Quitter sans enregistrer
    Utilisez les touches flèches (haut et bas ou gauche et droite) pour sélectionner l'en-tête approprié puis appuyez sur Entrée. Pour retourner au menu de l'utilitaire de configuration, appuyez sur la touche Echap .
  4. Pour appliquer et enregistrer des modifications, sélectionnez Enregistrer et quitter.
    Si vous avez effectué des modifications que vous ne voulez pas appliquer, sélectionnez Quitter sans enregistrer.
    Pour réinitialiser sur les paramètres d'usine d'origine, sélectionnezCharger les paramètres d'usine.
  Attention :
Veillez à NE PAS éteindre le client léger pendant l'enregistrement de vos modifications de configuration (F10) dans la mémoire ROM, car cela pourrait altérer la CMOS. Pour éteindre l’ordinateur en toute sécurité, vous devez au préalable quitter l'écran F10 Setup.
Menu principal de l'utilitaire de configuration (F10)
Menu
Tableau
Informations système
Standard CMOS Features (Fonctionnalités CMOS standard)
Advanced BIOS Features (Fonctionnalités BIOS avancées)
Integrated Peripherals (Périphériques intégrés)
Power Management Setup (Configuration de la gestion de l'alimentation)

Utilitaire de configurationInformations système

Remarque :
La prise en charge d'options Computer Setup spécifiques peut varier en fonction de votre configuration matérielle.
Utilitaire de configurationInformations système
Option
Description
Nom du produit
(consultation uniquement)
Type de processeur
(consultation uniquement)
Vitesse du processeur
(consultation uniquement)
Quantité de mémoire flash
(consultation uniquement)
Taille de la mémoire
(consultation uniquement)
ROM système
(consultation uniquement)
Integrated MAC
(consultation uniquement)
UUID (Universal Unique IDentifier)
(consultation uniquement)
Numéro de série du châssis
(consultation uniquement)
Numéro de suivi d’inventaire
(consultation uniquement)
Asset Tag (Code d'inventaire)
Saisissez un numéro de suivi d'inventaire.

Utilitaire de configurationFonctionnalités CMOS standard

Utilitaire de configurationFonctionnalités CMOS standard
Option
Description
Date (jj:mm:aaaa)
Permet de régler la date système.
Heure (hh:mm:ss)
Permet de régler l’heure système.
IDE Primary Master (Maître principal)
Indique les paramètres de Flash ATA.
Arrêt sur
Vous permet de sélectionner une réponse système parmi Toutes les erreurs, Aucune erreur ou Tout sauf le clavier lorsque le message d'erreur POST a été détecté. Ce paramètre est défini par défaut sur Tout sauf le clavier.

Utilitaire de configurationFonctionnalités BIOS avancées

Utilitaire de configurationFonctionnalités BIOS avancées
Option
Description
Quick Power-On Self Test (Autotest rapide à la mise sous tension)
Permet au système d’ignorer certains tests lors du démarrage. Ceci diminuera le temps requis pour faire démarrer le système. Enabled/Disabled (Activé/Désactivé). Ce paramètre est défini par défaut sur Activé.
1st Boot Device (1er périphérique d'amorçage)
Sélectionnez la priorité de périphérique d'amorçage. Ce paramètre est défini par défaut sur USB.
2nd Boot Device (2e périphérique d'amorçage)
Sélectionnez la priorité de périphérique d'amorçage. La fonction par défaut est ATA Flash.
3rd Boot Device (3e périphérique d'amorçage)
Sélectionnez la priorité de périphérique d'amorçage. Ce paramètre est défini par défaut sur Réseau.
Boot Up NumLock Status (Etat de VerrNum au démarrage)
Sélectionnez l'état de VerrNum au démarrage. Ce paramètre est défini par défaut sur OFF.
Option de sécurité
Sélectionnez si le mot de passe est requis à chaque fois que le système démarre ou uniquement lorsque vous passez à la Configuration. Ce paramètre est défini par défaut sur Configuration.
Délai de test POST (sec)
Configurez un délai qui est ajouté au POST pour donner plus de temps pour appuyer sur la touche F10 pour passer à l'utilitaire de configuration. La valeur par défaut est Aucun.
Démarrage F12
Activer/désactiver le démarrage réseau F12. Ce paramètre est défini par défaut sur Activé.

Utilitaire de configurationPériphériques intégrés

Utilitaire de configurationPériphériques intégrés
Option
Description
Audio intégré
Activer ou désactiver le contrôleur audio intégré AC97. Ce paramètre est défini par défaut sur Activé.
Contrôleur réseau
Activer ou désactiver le périphérique LAN intégré. Ce paramètre est activé par défaut.
Contrôleur USB
Activer ou désactiver le contrôleur USB. Ce paramètre est activé par défaut.
Options USB avancées
Activer ou désactiver les ports USB externes. Ce paramètre est activé par défaut.
Ports USB externes
Ce paramètre est activé par défaut.
Prise en charge du clavier USB
Permet l'utilisation du clavier USB sous DOS. Ce paramètre est activé par défaut.
Prise en charge de la souris USB
Permet l'utilisation de la souris USB sous DOS. Ce paramètre est désactivé par défaut.
Serial Port 1 (Port série 1)
Sélectionnez l'adresse de port E/S de base de port série et IRQ. La valeur par défaut est 3F8/IRQ4.
Port parallèle
Sélectionnez l'adresse de port E/S de base de port parallèle et IRQ. La valeur par défaut est 378/IRQ7.
Parallel Mode (Mode Parallèle)
Sélectionnez le mode de transfert de port parallèle Standard, EPP, ECP ou ECP/EPP. Ce paramètre est défini par défaut sur ECP/EPP.
ECP Mode Use DMA (DMA en mode ECP)
Sélectionnez le canal DMA 1 ou 3 si le port parallèle fonctionne en mode ECP. La valeur par défaut est 3.

Utilitaire de configurationConfiguration de la gestion de l'alimentation

Utilitaire de configurationConfiguration de la gestion de l'alimentation
Option
Description
PWRON After PWR-Fail (Mise sous tension après panne secteur) :
Lorsque l'alimentation est perdue puis qu'elle revient, l'option détermine l'état d'alimentation auquel le système doit passer. Les options sont Désactivé, Activé et Former-Sts. Ce paramètre est défini par défaut sur Former-Sts.
Wake on PME
Activer/désactiver la fonctionnalité de réveil du système pour le périphérique LAN embarqué et la carte PCI. Ce paramètre est activé par défaut.
Réveil du BIOS
Activez le réveil d'alerte RTC. Ce paramètre est désactivé par défaut.
Jour de la semaine
Sélectionnez le jour de réveil de RTC de dimanche à samedi.
Heure de la journée
Sélectionnez l'heure de réveil de RTC (hh:mm).
Eup Lot6
Activer ou désactiver le mode de consommation d'énergie EuP (Energy Using Product) Lot6. Ce paramètre est désactivé par défaut.

Utilitaire de configurationActions de tâches de l'utilitaire

Actions de tâches de l'utilitaire Configuration (F10)
Menu
Tableau
Load Factory Defaults (Charger les réglages d’usine)
Sélectionnez Oui ou Non (O/N)
Set Administrator Password (Définir le mot de passe administrateur)
Vous permet de configurer, modifier et désactiver le mot de passe administrateur.
Définir le mot de passe utilisateur
Vous permet de configurer, modifier et désactiver le mot de passe utilisateur.
Remarque :
Lorsque le mot de passe utilisateur est configuré, il empêche tout accès non autorisé à la configuration de l'utilisateur. Le mot de passe utilisateur fournit un accès en lecture seule aux options de configuration.
Enregistrer et quitter
Enregistre les données sur CMOS, puis quitte l'utilitaire de configuration.
Quitter sans enregistrer
Quitter l'utilitaire de configuration sans enregistrer les modifications.