• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP TouchSmart - Résolution de problèmes liés à l'écran tactile sous Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs HP TouchSmart fonctionnant sous Windows 7.

Rien ne se passe au toucher de l'écran tactile

Le fait d'appuyer sur l'écran tactile n'a aucun effet sous Windows 7 ou le logiciel TouchSmart. Le pointer de la souris ne se déplace pas ou les objets ne sont pas sélectionnés.
Effectuez chacune des étapes indiquées ci-dessous jusqu'à ce que le curseur de la souris se déplace sur un point touché du bureau Windows :
  1. Nettoyez l'écran.
    L'ordinateur étant éteint, vaporisez un nettoyant à vitres sur un chiffon doux et humide, puis essuyez l'écran pour en retirer toute saleté ou tache. Ne vaporisez pas d'eau directement sur l'écran tactile. Prêtez un soin particulier aux coins supérieurs droit et gauche de l'écran. Une fois cette opération terminée, allumez l'ordinateur.
    Appuyez sur l'écran afin de vérifier qu'il répond. Si ce n'est pas le cas, continuez cette procédure.
  2. Mettez l'ordinateur hors tension à partir du menu Démarrer, puis débranchez le cordon d'alimentation.
  3. Une fois le cordon d'alimentation débranché, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le boîtier de l'ordinateur, puis patientez 5 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt afin d'allumer l'ordinateur.
    Appuyez sur l'écran afin de vérifier qu'il répond. Si ce n'est pas le cas, continuez cette procédure.
  5. Assurez-vous que les options de toucher sont activées en procédant de la manière suivante.
    1. Cliquez sur Démarrer , puis sur Panneau de configuration.
    2. Cliquez sur Matériel et audio.
    3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Stylet et fonction tactile.
      Figure : Fenêtre Matériel et audio
       Illustration de la fenêtre Matériel et audio
    4. Sous l'onglet Fonction tactile, assurez-vous que l'option Utiliser le doigt comme périphérique d'entrée est sélectionnée.
      Figure : Fenêtre Stylet et fonction tactile
       Illustration de la fenêtre Stylet et fonction tactile
    5. Cliquez sur OK.
      Appuyez sur l'écran afin de vérifier qu'il répond. Si ce n'est pas le cas, continuez cette procédure.
  6. Si l'écran tactile ne fonctionne toujours pas, suivez les instructions de Utilisation de la fonction de restauration du système Microsoft (Windows 7) pour faire revenir le système à un moment où il fonctionnait. Si l'écran tactile n'a jamais fonctionné, ignorez cette étape.
    Appuyez sur l'écran afin de vérifier qu'il répond. Si ce n'est pas le cas, continuez cette procédure.
  7. Si l'écran tactile ne fonctionne toujours pas, consultez le document Solution pas à pas HP - Exécution d'une récupération système HP pour rétablir le système dans son état d'origine.
    Appuyez sur l'écran afin de vérifier qu'il répond. Si ce n'est pas le cas, continuez cette procédure.
  8. Si l'écran tactile ne fonctionne toujours pas, faites réparer votre ordinateur.

Le toucher apparaît à côté du point touché et non sur celui-ci

Si vous pensez que la fonctionnalité toucher ne fonctionne pas correctement, allez sur le bureau Windows 7 et appuyez sur le fond d'écran. Si le pointeur de la souris se déplace directement au bout de votre doigt, la fonctionnalité toucher fonctionne correctement. Si au contraire, le pointeur de la souris se déplace de plus de 1,3 cm par rapport au bout de votre doigt, vous devez nettoyer et étalonner l'écran. Pour ce faire, l'ordinateur étant éteint, vaporisez un nettoyant à vitres sur un chiffon doux et humide, puis essuyez l'écran pour en retirer toute saleté ou tache. Ne vaporisez pas directement le nettoyant sur l'écran et prêtez un soin particulier aux coins supérieurs droit et gauche de l'écran. Pour calibrer l'écran, consultez le document Etalonnage de l'écran (Windows 7).